歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試考前沖刺練習2016年造價師考試計價與控制習題一

2016年造價師考試計價與控制習題一

10-22 18:15:47  瀏覽次數:957次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 2016年造價師考試計價與控制習題一,http://www.nvlbio.live

1.某建設項目投資構成中,設備購置費1000萬元,工具.器具及生產家具購置費200萬元,建筑工程費800萬元,安裝工程費500萬元,工程建設其他費用400萬元,基本預備費150萬元,漲價預備費350萬元,建設期貸款2000萬元,應計利息120萬元,流動資金400萬元,則該建設項目的工程造價為 ( )萬元。
A.3520
B.3920 
C.5520 
D.5920 
答案:A 
[解題要點] 此題主要考核考生對工程造價以及投資構成的掌握。根據我國目前的規定,工程總投資由固定資產投資和流動資產投資組成,固定資產投資即為通常所說的工程造價,流動資產投資即為流動資金。因此工程造價中不包括流動資金部分。另外需注意的是,建設期貸款不屬于工程造價的范圍。 
建設項目的工程造價為1000+200+800+500+400+150+350+120=3520萬元。 
2.世界銀行規定的項目直接建設成本不包括( )。
A.施工管理人員工資
B.工廠普通公共設施費 
C.管道系統費用 
D.服務性建筑費用 
答案:A 
解題要點:世界銀行規定的項目直接建設成本主要包括(1)土地證購費;(2)場外設施費用;(3)場地費用;(4)工藝設備費;(5)設備安裝費;(6)管道系統費用;(7)電氣設備費;(8)電器安裝費;(9)儀器儀表費;(10)機械的絕緣和油漆費;(11)工藝建筑費;(12)服務性建筑費用;(13)工廠普通公共設施費;(14)車輛費;(15)其他當地費用。故不含施工管理人員工資。施工管理人員工資在項目間接建設成本中。 
3.在用成本計算估價法計算國產非標準設備原價時,利潤的計算基數中不包括的項目是( )
A.加工費
B.廢品損失費 
C.外購配套件費 
D.包裝費 
答案:C 
解題要點:國產非標準設備原價的計算近幾年考得比較多,外購配套件并沒有消耗加工企業的資源,也沒有凝聚加工企業的勞動,因此不能作為計算利潤的基數。 
4. 建設項目總投資可以表示為( )。
A.固定資產投資+流動資產
B.工程造價+流動資產 
C.工程造價+流動資產投資 
D.固定資產+流動資金 
答案:C 
解題要點:固定資產投資.流動資產投資.流動資金.工程造價.總投資之間的關系必須要弄清楚。建設項目投資含固定資產投資和流動資產投資兩部分,建設項目總投資中的固定資產投資與建設項目的工程造價在量上相等。 
5.某進口設備,到岸價格(CIF)為5600萬元,關稅稅率為21%,增值稅稅率為17%,無消費稅,則該進口設備應繳納的增值稅為( )萬元。
A.2128.00
B.1151.92 
C.952.00 
D.752.08 
答案:B 
[解題要點] 進口產品增值稅額=組成計稅價格×增值稅稅率,組成計稅價格=關稅完稅價格+關稅+消費稅,該題目消費稅為0,則進口設備應繳納的增值稅=(5600 +5600×21%) ×17%=1151.92萬元。 
另外需注意的是,關稅完稅價格與到岸價格的含義是一樣的。 
6.在生產性工程建設中,設備及工.器具購置費用占工程造價比重的增大,意味著( )。
A.資本有機構成的提高
B.生產成本的提高 
C.建設成本的提高 
D.工程造價的提高 
答案:A 
解題要點:設備及工.器具購置費用是由設備購置費和工具.器具及生產家具購置費組成的,它是固定資產投資中的積極部分。在生產性工程建設中,設備及工.器具購置費用占工程造價比重的增大,意味著生產技術的進步和資本有機構成的提高。 
7.根據《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[2003]206號)文件的規定,下列屬于直接工程費中材料費的是( )。
A.塔吊基礎的混凝土費用學,易網 
B.現場預制構件地胎膜的混凝土費用 
C.保護已完石材地面而鋪設的大芯板費用 
D.獨立柱基礎混凝土墊層費用 
答案:D 
解題要點: 此題為2004年考題,《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[2003]206號)文件是去年的新增內容,雖然教材未作改動,但均按照206號文件考核,在今年依然是考核的重點。該題是一種非常典型的題型,從選項上看都屬于材料費。但應該注意的是,直接工程費中的材料費必須是構成工程實體的。因此只有D項正確,而A.B.C三項均屬于措施費。 
8.國外建筑安裝工程的費用構成中,腳手架.模板的攤銷費一般列在( )。
A.施工機械費
B.管理費 
C.開辦費 
D.材料費 
答案:C 
解題要點:國外建筑安裝工程的費用構成中,腳手架.模板的攤銷費一般列在開辦費中第三條周轉材料費

9.在國外建筑安裝工程費用構成中,下列項目中屬于材料費的是( )。
A.材料預漲費
B.施工用電費 
C.施工用水費 
D.現場材料試驗費用 
答案:A 
解題要點:當對教材中涉及的國際慣例進行考核時,通常的考點都集中于國際慣例與國內現狀的差異,根據國內的投資費用構成,價格上漲所導致的費用增加統統屬于漲價預備費,而在國外建筑安裝工程費用構成中,材料預漲費卻屬于材料費的一部分。 
10.某工程投資中,設備.建筑安裝和工程建設其他費用分別為500萬元.900萬元和300萬元,基本預備費率為8%。投資建設期二年,各年投資額相等。預計年均投資價格上漲4%,則該工程的漲價預備費為( )萬元。
A.167.75
B.152.50 
C.111.63 
D.52.50 
答案:C 
解題要點:根據公式:漲價預備費PF=∑It[(1+f)t—1] (t=1~n) 
第一年漲價預備費為PF1=∑I1[(1+f)1—1]=[(500+900+300)/2+ (500+900+300)/2×8%]×(1.041—1)=36.72 
第二年漲價預備費為PF2=∑I2[(1+f)2—1]= [(500+900+300)/2+ (500+900+300)/2%×8%]×(1.042—1)=74.91 
漲價預備費PF=36.72+74.91=111.63 (在這里強調一點It含基本預備費) 

2009年造價工程師考試 造價工程師網絡教育 造價工程師成績查詢 造價工程師考試 注冊造價工程師 造價工程師成績 全國造價工程師考試 2008造價工程師成績 造價工程師繼續教育 造價工程師網 造價工程師考試成績 造價工程師考試網 造價工程師考試試題 造價工程師考試科目 造價工程師考試資格 造價工程師考試用書 注冊造價工程師考試 2008造價工程師考試 造價工程師考試查詢

,2016年造價師考試計價與控制習題一
贵州快3下载