歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試考前沖刺練習2016年造價師考試計價與控制習題二

2016年造價師考試計價與控制習題二

10-22 18:15:47  瀏覽次數:963次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 2016年造價師考試計價與控制習題二,http://www.nvlbio.live
11.按我國現行投資構成,下列費用中不屬于工程建設其他費用的是( )。
A.勘察設計費
B.研究試驗費 
C.建設期貸款利息 
D.聯合試運轉費 
答案:C 
解題要點:工程建設其他費用,是指從工程籌建起到工程竣工驗收交付使用止的整個建設期間,除建筑安裝工程費用和設備及工.器具購置費以外的,為保證工程建設順利完成和交付使用后能夠正常發揮效用而發生的各項費用。建設期貸款利息是指向金融機構借款在建設期所應支付的利息。其在工程投資構成中是單獨列項計算的。 
12.在工人工作時間消耗的分類中,其工作的時間長短與所擔負的工作量大小無關,但往往和工作內容有關的是( )。
A.施工本身造成的停工時間
B.準備與結束工作時間 
C.不可避免的中斷時間 
D.基本工作時間 
答案:B 
解題要點:準備與結束工作時間是執行任務前或任務完成后所消耗的工作時間。準備與結束工作時間的長短與所擔負的工作量大小無關,但往往和工作內容有關。所以,又可以把這項時間消耗分為班內的準備與結束工作事件和任務的準備與結束工作時間。 
13.下列定額分類中屬于按照生產要素消耗內容分類的是( )。
A.材料消耗定額.機械消耗定額.工器具消耗定額
B.勞動消耗定額.機械消耗定額.材料消耗定額 
C.機械消耗定額.材料消耗定額.建筑工程定額 
D.資金消耗定額.勞動消耗定額.機械消耗定額 
答案:B 
解題要點:生產要素是指在工程建設過程中所消耗的物質內容,應該包括人工消耗.材料消耗和機械臺班消耗三個部分。所以按定額反映的生產要素消耗內容分類,可以把工程建設定額劃分為勞動消耗定額.機械消耗定額和材料消耗定額三種。 
14.預算定額是按照( )編制的。
A.按社會平均先進水平
B.行業平均先進水平 
C.按社會平均水平 
D.行業平均水平 
答案:C 
解題要點:由預算定額的編制原則決定。 
15.工程建設定額具有下列哪個特點( )。
A.國際性
B.長久性 
C.權威性 
D.法定性 
答案:C 
解題要點:工程建設定額具有科學性.系統性.統一性.權威性.穩定性與時效性的特點,權威性特點源自于其科學性?荚囍羞經?己说焦こ探ㄔO定額之所以具有這些特點的具體原因,應注意教材中的相關內容。
16.所謂定額消耗量,是指在施工企業科學組織施工生產和資源要素合理配置的條件下,規定消耗在單位假定建筑產品上的( )標準。
A.勞動、材料和機械臺班的數量
B.人工、材料和機械臺班的數量 
C.勞動、材料和機械的數量 
D.人工、材料和機械的數量 
答案:C 
解題要點:所謂定額消耗量,是指在施工企業科學組織施工生產和資源要素合理配置的條件下,規定消耗在單位假定建筑產品上的勞動、材料和機械的數量標準。 
17.勞動定額的主要表現形式是時間定額,但同時也表現為產量定額,時間定額與產量定額的關系是( )。
A.互為倒數
B.獨立關系 
C.正比關系 
D.相關關系 
答案:A 
解題要點:勞動消耗定額簡稱勞動定額(也稱為人工定額),是指完成一定的合格產品(工程實體或勞務)規定活勞動消耗的數量標準。為了便于綜合和核算,勞動定額大多采用工作時間消耗量來計算勞動消耗的數量。所以勞動定額主要表現形式是時間定額,但同時也表現為產量定額。時間定額用工人完成單位的工程量需要消耗的時間來表示勞動消耗,而產量定額用工人在單位時間內能夠完成的工程數量來表示勞動消耗。因此時間定額與產量定額應該互為倒數。 
18.多余工作時間屬于( )。
A.損失時間
B.定額時間 
C.必需損耗的時間 
D.有效工作時間 
答案:A 
解題要點:工人工作時間可分為必須消耗的時間和損失時間,損失時間包括多余和偶然時間、停工時間、違背勞動紀律損失時間。 
19.在預算定額人工工日消耗量計算時,已知完成單位合格產品的基本用工為22工日,超運距用工為4工日,輔助用工為2工日,人工幅度差系數是12%,則預算定額中的人工工日消耗量為( )工日。
A.3.36
B.25.36 
C.28 
D.31.36 
答案:D 
解題要點:預算定額中人工工日消耗量包括基本用工、其他用工兩個部分。其他用工由超運距用工、輔助用工和人工幅度差組成。人工幅度差的計算如下: 
人工幅度差=(基本用工+輔助用工+超運距用工)×人工幅度差系數=(22+4+2)×12%=3.36 
人工工日消耗量=22+4+2+3.36=31.36(工日) 
20.概算指標的作用主要有( )。 
A.建設單位選址的主要依據 
B.作為編制投資估算的主要依據 
C.確定投資額的主要依據 
D.估算主要材料用量的主要依據 
答案:C 
解題要點:概算指標和概算定額、預算定額一樣,都是與各個設計階段相適應的多次性計價的產物,它主要用于投資估價、初步設計階段,其作用主要有:①概算指標可以作為編制投資估算的參考。②概算指標中的主要材料指標可以作為匡算主要材料用量的依據。③概算指標是設計單位進行設計方案比較,建設單位選址的一種依據。④概算指標是編制固定資產投資計劃、確定投資額和主要材料計劃的主要依據。 

2009年造價工程師考試 造價工程師網絡教育 造價工程師成績查詢 造價工程師考試 注冊造價工程師 造價工程師成績 全國造價工程師考試 2008造價工程師成績 造價工程師繼續教育 造價工程師網 造價工程師考試成績 造價工程師考試網 造價工程師考試試題 造價工程師考試科目 造價工程師考試資格 造價工程師考試用書 注冊造價工程師考試 2008造價工程師考試 造價工程師考試查詢

,2016年造價師考試計價與控制習題二
贵州快3下载