歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試考前沖刺練習2016年造價工程師考試——《建設工程技術與計量(安裝)》復習題6

2016年造價工程師考試——《建設工程技術與計量(安裝)》復習題6

10-22 18:15:47  瀏覽次數:181次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 2016年造價工程師考試——《建設工程技術與計量(安裝)》復習題6,http://www.nvlbio.live

《建設工程技術與計量(安裝)》復習題6

51、配水管網上每隔一定距離及在分*支管的地點和支管進入建筑物之前,設置( )。  
A、閘閥和閥門井B、流量計和閥門井  
C、減壓閥和閥門井D、止回閥和閘閥  
答案:A  
分析:配水管網上每隔一定距離及在分*支管的地點和支管進入建筑物之前,設置閘閥和閥門井。
52、自動控制系統的組成包括(     )。  
A.執行器     B.變送器     C.調節器     D.調節閥 
答案:[BCD]  
試題評析:自動控制系統一般由變送器、調節器及調節閥組成,其作用是把來自變送器的標準測量值,并與給定值比較,若產生誤差,調節器則按事先選定的調節規律調整偏差,并通過調節閥來執行調節器的調節指令。  
53、聯合平臺制作安裝,應根據項目特征(每組質量、平臺板材質),以( )為計量單位。  
A、組  
B、套  
C、t  
D、kg  
答案:C  
分析:聯合平臺制作安裝,應根據項目特征(每組質量、平臺板材質),以t為計量單位。  
54、工程中直埋電纜必需選用( )電纜。  
A.粘性油浸紙絕緣電纜   B.普通油浸紙絕緣電纜   C.交聯聚乙烯電纜   D 鎧裝電纜  
答案:D  
分析:在實際建筑工程中,一般優先選用交聯聚乙烯電纜,其次用不滴油紙絕緣電纜,最后選普通油浸紙絕緣電纜。當電纜水平高差較大時,不宜使用粘性油浸紙絕緣電纜。工程中直埋電纜必需選用鎧裝電纜。  
55、接送風管道風速分類,低速系統對于民用和公共建筑,主風道風速不超過( )。  
A、10m/s  
B、11m/s  
C、12m/s  
D、13m/s  
答案:A  
分析:接送風管道風速分類,低速系統對于民用和公共建筑,主風道風速不超過10m/s。  
56、不銹鋼管道在油清洗前宜先進行處理的工藝為(     )。  
A.脫脂     B.酸洗     C.用蒸汽吹凈     D.鈍化  
答案:[C]  
試題評析:不銹鋼管道宜先用蒸汽吹凈,然后進行油清洗。  
57、當一天用水量大且均勻時,由于這種工況下用水與送水曲線相近,可選用( )。  
A、恒速水泵B、高位水箱C、變頻調速水泵D、變速水泵  
答案:A  
分析:當一天用水量大且均勻時,由于這種工況下用水與送水曲線相近,宜選用恒速水泵。  
58、在工程量清單計價規范中規定,工業管道采用低壓有縫鋼管,其工程內容中不包括(     )。  
A.套管制作安裝     B.壓力試驗     C.支架制作安裝     D.絕熱及保護層安裝  
答案:[C]  
試題評析:工業管道采用低壓有縫鋼管,其工程內容包括:安裝;套管制作、安裝;壓力試驗;系統吹掃;系統清洗;脫脂;除銹、刷油、防腐;絕熱及保護層安裝、除銹、刷油。  
59、下列電梯中屬于特種電梯的有( )。  
A、病床電梯  
B、載貨電梯  
C、住宅電梯  
D、防爆電梯  
答案:D  
分析:特種電梯有船舶電梯、觀光電梯、防爆電梯、防腐電梯、車輛電梯等等。  
60、通常將( )的線路稱為送電線路。  
A、25 kV及25 kV以上  
B、30 kV及30 kV以上  
C、35 kV及 35 kV以上  
D、40 kV及40 kV以上  
答案:C  
分析:通常將35 kV及 35 kV以上的線路稱為送電線路。

,2016年造價工程師考試——《建設工程技術與計量(安裝)》復習題6
贵州快3下载