歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試考前沖刺練習2016年造價工程師考試——《建設工程技術與計量(安裝)》復習題7

2016年造價工程師考試——《建設工程技術與計量(安裝)》復習題7

10-22 18:15:47  瀏覽次數:467次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 2016年造價工程師考試——《建設工程技術與計量(安裝)》復習題7,http://www.nvlbio.live

《建設工程技術與計量(安裝)》復習題7

二、多選  
61、在工程量清單計價規范中規定,儀表支吊架安裝的計量單位是(     )。  
A.t     B.個     C.m     D.根  
答案:[BCD]  
試題評析:儀表支吊架安裝,應根據項目特征(名稱;類型;鋼件除銹、刷油的設計要求), 以“個”或“m”或“根”為計量單位,工程量按設計圖示數量計算。  
62、在豎向分區給水方式中,其中氣壓水罐并列給水方式的優點有(     )。  
A.水質衛生條件好     B.水泵啟動不頻繁、能耗小  
C.水壓變化幅度較小     D.給水壓力可在一定范圍調節  
答案:[AD]  
試題評析:氣壓水罐供水的優點是水質衛生條件好,給水壓力可在一定范圍調節。缺點是氣壓水罐的調節貯量較小,水泵啟動頻繁,水泵在變壓下工作,平均效率低、能耗大、運行費用高,水壓變化幅度較大,對建筑物給水配件的使用帶來不利影響。  
63、涂料基本組成中,屬于次要成膜物質的有(     )。  
A.溶劑     B.防銹顏料     C.體質顏料與著色顏料     D.固化劑  
答案:BC  
分析:顏料是涂料的主要成分之一,在涂料中加入顏料不僅使涂料具有裝飾性,更重要的是能改善涂料的物理和化學性能。其中防銹顏料主要用在底漆中起防銹作用,體質顏料與著色顏料都可以在不同程度上提高涂層的耐候性、抗滲性、耐磨性等。  
64、等節奏流水施工的基本特點包括(     )。  
A.所有流水節拍都彼此相等  
B.所有流水步距都彼此相等,且等于流水節拍  
C.所有流水節拍彼此相等,所有流水步距彼此相等,但節拍不等于步距  
D.專業工作隊數目可不等于施工過程數目  
答案:AB  
分析:等節奏流水施工的基本特點:  
(1)所有流水節拍都彼此相等。  
(2)所有流水步距都彼此相等,且等于流水節拍。  
(3)每個專業工作隊都能夠連續作業,施工段沒有間歇時間。  
(4)專業工作隊數目等于施工過程數目。  
65、混流泵是介于( )之間的一種泵。  
A、離心泵  
B、漩渦泵  
C、軸流泵  
D、回轉泵  
E、潛水泵  
答案:AC  
分析:混流泵是介于離心泵和軸流泵之間的一種泵。  
66、蓄電池母線的固定方式有(     )。  
A.用鼓形絕緣子固定     B.用針式絕緣子固定    
C.用蝶式絕緣子固定     D.用懸垂絕緣子串固定  
答案:[BC]  
試題評析:蓄電池使用的母線一般用圓母線較多,其材質有銅、鋼、鋁合金等,固定方式有兩種:一種用針式絕緣子固定;另一種用蝶式絕緣子固定,絕緣子總數根據圖紙決定。
68、空氣壓縮機中,常用的后冷卻器有( )等。  
A、對流式  
B、列管式  
C、散熱片式  
D、套管式  
E、風冷式  
答案:BCD  
分析:空氣壓縮機中,常用的后冷卻器有列管式、散熱片式、套管式等。  
69、屬于驅動閥門的有( )。  
A.安全閥   B.閘閥   C.浮球閥   D節流閥   E截止閥  
答案:BDE  
分析:閥門的種類很多,但按其動作特點分為兩大類,即驅動閥門和自動閥門。驅動閥門是用手操縱或其他動力操縱的閥門。如截止閥、節流閥(針型閥)、閘閥、旋塞閥等,均屬這類閥門。自動閥門是借助于介質本身的流量、壓力或溫度參數發生的變化而自行動作的閥門。如止回閥(逆止閥、單流閥)、安全閥、浮球閥、減壓閥、跑風閥和疏水器等,均屬自動閥門。  
70、常溫下鈦具有極好的抗蝕性能,在( )等介質中十分穩定。  
A   大氣   B   海水   C   硝酸   D 稀氫氟酸     E堿溶液  
答案:ABCE  
分析:常溫下鈦具有極好的抗蝕性能,在大氣、海水、硝酸和堿溶液等介質中十分穩定,但在任何濃度的氫氟酸中均能迅速溶解。  
71、限速裝置包括( )。  
A、限速器  
B、漲緊裝置  
C、鋼絲繩  
D、安全鉗  
E、對重  
答案:ABC  
分析:限速裝置由限速器、鋼絲繩、漲緊裝置三部分構成。  
72、水壓機主體管道安裝包括(     )。  
A.設備本體至第一法蘭以內的高低壓水管、壓縮空氣管的安裝、  
B.高低壓水管、壓縮空氣管的試壓、刷漆,高壓閥門試壓  
C.高壓管道的焊口預熱及應力消除,高低壓管道酸洗  
D.公稱直徑70mm以上管道的煨彎  
答案:ABC  
試題評析:水壓機主體管道安裝包括設備本體至第一法蘭以內的高低壓水管、壓縮空氣管等主體管道安裝、試壓、刷漆;高壓閥門試壓;高壓管道焊口預熱和應力消除;高低壓管道的酸洗;公稱直徑70mm以內的管道煨彎。  
73、塔是工業生產中的重要設備,塔分為兩大類,其中板式塔主要包括( )。  
A、多孔塔  
B、泡罩塔  
C、浮閥塔  
D、篩板塔  
E、舌形噴射塔  
答案:BCDE  
分析:常用的板式塔有泡罩塔、篩板塔、浮閥塔、舌形噴射塔以及新發展起來的一些新型塔和復合型塔(如浮動噴射塔、浮舌塔、壓延金屬網板塔、多降液管篩板塔等)。  
74、電力變壓器結構形式接相數分類可分為( )。  
A、單相變壓器  
B、三相變壓器  
C、心式變壓器  
D、殼式變壓器  
E、多相變壓器  
答案:AB  
分析:按相數可分為單相變壓器和三相變壓器;按繞組數量可分為雙繞組和三繞組變壓器;按絕緣介質可分為油浸式變壓器和干式(空氣絕緣、SF。氣體絕緣和澆注絕緣)變壓器。
 

,2016年造價工程師考試——《建設工程技術與計量(安裝)》復習題7
贵州快3下载