歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試考前沖刺練習2016年造價工程師考試《基礎理論與相關法規》最新習題《3》

2016年造價工程師考試《基礎理論與相關法規》最新習題《3》

10-22 18:15:47  瀏覽次數:630次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 2016年造價工程師考試《基礎理論與相關法規》最新習題《3》,http://www.nvlbio.live

單項選擇題

 1、某產品零部件功能重要程度采用0-1評分法評分的結果見下表。零部件Ⅲ功能重要性系數為( )。

零部件 Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ Ⅴ
Ⅰ ×        
Ⅱ 0 ×      
Ⅲ 1 0 ×    
Ⅳ 0 1 0 ×  
Ⅴ 0 1 1 0 ×


  A、0.47
  B、0.20
  C、0.16
  D、0.05

 2、在下列投資方案評價指標中,反映借款償債能力的指標是( )
  A、償債備付率和投資收益率
  B、利息備付率和償債備付率
  C、利息備付率和投資收益率
  D、內部收益率和借款償還期

 3、我國建設工程造價管理組織包含三大系統,該三大系統是指( )。
  A、國家行政管理系統、部門行政管理系統和地方行政管理系統
  B、國家行政管理系統、行業協會管理系統和地方行政管理系統
  C、行業協會管理系統、地方行政管理系統和企事業機構管理系統
  D、政府行政管理系統、企事業機構管理系統和行業協會管理系統

 4、根據我國現行《企業會計準則》的規定,施工企業的流動負債中不包括( )。
  A、應付票據
  B、應付債券
  C、應付賬款
  D、應交稅金

 5、在工程壽命周期成本分析中,進行系統設置費與該系統開發、設置所用全部時間之間的權衡分析時采用的主要方法是( )
  A、計劃評審技術
  B、價值分析法
  C、贏得值分析法
  D、因素分析法

 6、對于大型工程承包公司而言,如果在遠離公司本部的某地區能夠持續不斷地承攬到工程,則應設立( )制項目管理組織。
  A、直線
  B、職能
  C、矩陣
  D、事業部

 7、現金流量圖的構成要素不包括( )。
  A、大小
  B、流向
  C、時間點
  D、利率

 8、根據我國《城市房地產管理法》的規定,下列關于城市房地產交易的表述中正確的是( )。
  A、房地產權利人轉讓房地產,應當報縣級以上人民政府審批
  B、房地產轉讓、抵押時,該房屋占用范圍內的土地使用權可不轉讓、抵押
  C、房屋重置價格是指前一年新建同樣房屋的價格
  D、房地產權利人轉讓房地產,應當將成交價在縣級以上人民政府備案

 9、若某項目的動態投資回收期剛好等于項目計算期,則必然有( )。
  A、動態投資回收期大于基準投資回收期
  B、動態投資回收期小于基準投資回收期
  C、內部收益率等于基準收益率
  D、內部收益率大于基準收益率

 10、根據我國《造價工程師注冊管理辦法》的規定,辦理造價工程師續期注冊和變更注冊的正確做法是( )。
  A、省級注冊機構對申請注冊的有關材料進行初審,報國務院建設行政主管部門審核
  B、省級注冊機構對申請注冊的有關材料進行審核并備案
  C、省級注冊機構對申請注冊的有關材料進行審核,對符合條件的,報國務院建設行政主管部門備案
  D、國務院建設行政主管部門對申請注冊的有關材料進行審核并備案

 單項選擇題答案

  1、C 2、B 3、D 4、B 5、A 6、D 7、D 8、C 9、C 10、C

,2016年造價工程師考試《基礎理論與相關法規》最新習題《3》
贵州快3下载