歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試歷年真題建設工程技術與計量(安裝) 歷年真題2006年造價工程師《建設工程技術與計量(安裝)》真題

2006年造價工程師《建設工程技術與計量(安裝)》真題

08-23 14:13:08  瀏覽次數:271次  欄目:建設工程技術與計量(安裝) 歷年真題
標簽:真題,試題下載, 2006年造價工程師《建設工程技術與計量(安裝)》真題,http://www.nvlbio.live
 

  1.單項選擇題(共40題,每題l分。每題的備選項中,只有一個最符合題意)

  1.可焊性良好,韌性較高,應力腐蝕、晶間腐蝕及焊接時的熱裂傾向均小于奧氏體型不銹鋼,且屈服強度約為奧氏體型不銹鋼的兩倍,此種不銹鋼為(。。

  A.鐵素體型不銹鋼      B.馬氏體型不銹鋼

  C.鐵素體一奧氏體型不銹鋼  D.鐵素體一馬氏體型不銹鋼

  答案:C

  2.對鑄鐵的韌性和塑性影響最大的因素為( )。

  A.石墨的數量 B.石墨的形狀 C.石墨的大小 D.石墨的分布

  答案:B

  3.復合材料樹脂基體中,聚氯乙烯、聚乙烯、聚丙烯等材料屬于( )。

  A.熱固性樹脂基體 B.熱塑性樹脂基體 C.加熱硫化型樹脂基體 D.預硫化型樹脂基體

  答案:B

  4.某輸送天然氣的管道工程,其輸送管道的管材應選用( )。

  A.一般無縫鋼管   B.專用無縫鋼管

  C.單面螺旋縫焊管  D.雙面螺旋縫焊管

  答案:D

  5.涂料中次要成膜物質如紅丹、鋅鉻黃、鋅粉、鋁粉、云母氧化鐵等應屬于( )。

  A.防銹顏料 B.體質顏料 C.著色顏料 D.遮蓋顏料

  答案:A

  6.與截止閥相比,閘閥的特點包括( )。

  A.水流阻力大         B.適用于帶顆粒和黏性較大的介質

  C.不宜用于調節啟閉頻繁的管路 D.安裝時要注意流體“低進高出”

  答案:C

  7.管壁比較厚的不銹鋼管采用法蘭連接時,其連接法蘭的形式為( )。

  A.平焊法蘭 B.對焊法蘭 C.翻邊活動法蘭 D.焊環活動法蘭

  答案:D

  8.與橡皮絕緣棉紗紡織的花線相比,具有重量輕、外觀整潔、顏色分明、抗酸堿、耐腐蝕、不引燃、易焊接優點的絕緣導線為( )。

  A.聚氯乙烯絕緣導線 B.聚氯乙烯加護套線

  C.聚氯乙烯絕緣軟線 D.丁腈聚氯乙烯復合物絕緣軟

  答案:D

  9.切割過程為預熱→燃燒→吹渣的切割方法是( )。

  A.氧一燃氣切割 B.等離子弧切割 C.碳弧氣割 D.電弧切割

  答案:A

  10.電弧挺度好,溫度高,能夠焊接更細、更薄的工件,甚至可以焊接lmm以下極薄的金屬,此種焊接方法為( )。

  A.氣焊       B.鎢極惰性氣體保護焊

  C.CO2氣體保護焊  D.等離子弧焊

  答案:D

  11.對承受動荷載和沖擊荷載的焊件,要保證其焊后的強度和塑性、韌性滿足要求,應選用的焊條為( )。

  A.氧化鈦型焊條 B.纖維類型焊條 C.低氫型焊條 D.石墨型焊條

  答案:C

  12.工件經熱處理后,其強度、硬度較退火為高,而且生產周期短,能耗低,故在可能的情況下應優先考慮,此種熱處理工藝為( )。

  A.正火工藝 B.淬火工藝 C.回火工藝 D.高溫回火工藝

  答案:A

  13.對氣焊焊口應采用正火加高溫回火處理,其中采用正火處理的目的是( )。

  A.消除殘余應力 B.去氫 C.細化晶粒 D.穩定幾何尺寸

  答案:C

  14.不銹鋼管道進行油清洗前應采用的處理方法為( )。

  A.水清洗 B.酸洗 C.空氣吹掃 D.蒸氣吹掃

  答案:B

  15.鋼材表面經輕度的噴射或拋射除銹后,其表面已無可見的油脂和污垢,且沒有附著不牢的氧化皮、鐵銹和油漆涂層等,此鋼材表面除銹質量等級為( )。

  A.St2級 B.St3級 C.Sa1級 D.Sa2級

  答案:C

  16.在管道彎曲部分和方形伸縮器處,宜采用的絕熱結構材料為( )。

  A.預制瓦塊材料 B.綁扎式絕熱制品 C.氈襯或繩狀材料 D.濕抹式膠泥材料

  答案:C

  17.采用半機械化吊裝方法將某高塔安裝在一較高位置的基礎上,但安裝公司的桅桿較矮,此時宜采用的吊裝方法為( )。

  A.斜立單桅桿偏心提吊法  B.直立單桅桿滑移吊法

  C.單桅桿旋轉法      D.單桅桿扳倒法

  答案:C

  18.管道進行液壓試驗時,對承受內壓的鋼管道及有色金屬管道,其試驗壓力應為設計壓力的( )。

  A.1.0倍 B.1.15倍 C.1.25倍 D.1.5倍

  答案:D

  19.某輸送工業酒精的管道進行氣壓試驗時,除強度試驗和嚴密性試驗外,還應進行( )。

  A.水壓試驗 B.充水試驗 C.真空度試驗 D.泄漏量試驗

  答案:D

  20.決定主要施工項目的施工方法,選擇適用的施工機械,安排施工程序及施工的流水組織,決定流水方向,這些工作是施工組織設計的核心部分,即(。。

  A.施工總平面圖  B.施工方案  C.施工進度計劃  D.施工技術組織措施

  答案:B

  21.在施工組織設計中,施工總平面圖的一個特點是( )。

  A.設計完成后不得修正和補充    B.設計完成后只能進行補充

  C.設計完成后隨時進行修正和補充  D.設計完成后定期進行修正和補充

  答案:D

  22.在一個分部工程內部,各分項工程之間組織起來的流水施工稱為( )。

  A.細部流水施工 B.專業流水施工 C.綜合流水施工 D.大流水施工

  答案:B

  23.某施工過程在一施工段上工作時間的最短估算值為5天,最長估算值為11天,正常估算值為8天,按三種時間估算法,此施工過程i在該施工段上的流水節拍為( )。

  A.6天 B.7天 C.8天 D.9天

  答案:C

  24.某項工作的ESi-j為8,LFi-j為12,Di-j為3,該項工作時間參數為l的應為( )。

  A.EFi-j B.LSi-j C.TFi-j D.FFi-j

  答案:C

  25.在雙代號網絡計劃中,與非時標網絡計劃相比,時標網絡計劃的典型特點是( )。

  A.總時差能夠從圖上直接識別  B.自由時差能夠從圖上直接識別

  C.虛工作不能從圖上直接識別  D.關鍵線路上沒有虛工作

  答案:B

  26.按照機械設備的功能分類,電氣濾清器應屬于( )。

  A.工業爐設備 B.輸送設備 C.煤氣發生設備 D.其他機械設備

  答案:C

  27.將葉輪與電動機的轉子直聯成一體,浸沒在被輸送液體中,屬離心式泵的一種,又稱為無填料泵,該泵為( )。

  A.深井泵 B.淺井泵 C.潛水泵 D.屏蔽泵

  答案:D

  28.整體出廠的離心泵因超過防銹保證期,應按設備技術文件規定進行拆卸、清洗檢查,當無規定時,應符合的要求為( )。

  A.葉輪部件不宜拆卸 B.泵殼中分面應拆開清洗

  C.聯軸器不宜拆卸  D.管道泵和共軸泵不宜拆卸

  答案:D

  29.與活塞式壓縮機相比,透平式壓縮機的顯著特點為( )。

  A.氣流速度高,但損失大    B.適用于小流量、超高壓范圍

  C.旋轉部件無需用高強度合金鋼 D.結構較復雜,外形尺寸及重量較大

  答案:A

  30.鍋爐水位計與汽包之間的汽水連接管上,一般不能安裝閥門,如必須安裝閥門時,不能安裝( )。

  A.截止閥 B.閘閥 C.蝶閥 D.球閥

  答案:D

  31.自動噴水滅火系統中,同時具有濕式系統和千式系統特點的滅火系統為( )。

  A.自動噴水雨淋系統   B.自動噴水預作用系統

  C.重復啟閉預作用系統  D.水噴霧滅火系統

  答案:B

  32.可用于液下噴射方式撲救大型儲油罐火災的泡沫滅火系統為( )。

  A.高倍數泡沫滅火系統 B.中倍數泡沫滅火系統

  C.氟蛋白泡沫滅火系統 D.水溶性泡沫滅火系統

  答案:C

  33.自動噴水滅火系統中的報警閥應逐個進行滲漏試驗,其試驗壓力應為額定工作壓力的( )。

  A.1.15倍 B.1.25倍 C.1.5倍 D.2.0倍

  答案:D

  34.在氣體滅火系統安裝工程中,滅火劑輸送管道多采用的管材為( )。

  A.直縫焊接鋼管   B.單面螺旋縫焊管

  C.雙面螺旋縫焊管  D.無縫鋼管

  答案:D

  35.常用電光源中,自熾燈和碘鎢燈的顯著特點是( )。

  A.瞬時啟動 B.功率因數小于l C.頻閃效應明顯 D.耐震性好

  答案:A

  36.適用于繞線轉子異步電動機的啟動方法為( )。

  A.星一三角啟動法(Y-△)  B.三角一星啟動法(△一Y)

  C.自耦減壓啟動法      D.串入電阻啟動法

  答案:D

  37.在電機干燥工作中,磁鐵感應干燥法和外殼鐵損干燥法應屬于( )。

  A.內部干燥法 B.外部干燥法 C.通電干燥法 D.直流干燥法

  答案:C

  38.開關柜基礎型鋼安裝完畢后,需可靠接地,配電室內接地線應與基礎型鋼焊接,且不少于2處,焊接面為扁鋼寬度的( )。源自:建設工程教育網

  A.1.5倍 B.2倍 C.2.5倍 D.3倍

  答案:B

  39.鋁導線和銅導線連接時,為防止電氣腐蝕,應采用的防護措施是(。。

  A.使用酸性熔焊劑 B.使用堿性熔焊劑

  C.接頭端線芯鍍銅 D.接頭端線芯鍍錫

  答案:D

  40.依據《建設工程工程量清單計價規范》的統一規定,某分部工程的項目編碼前4位為0301,則該分部工程是( )。

  A.機械設備安裝工程 B.電氣設備安裝工程

  C.熱力設備安裝工程 D.工業管道工程

  答案:A

  4.3.2多項選擇題(共20題。每題l.5分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有l個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分)

  41.以輝綠巖、玄武巖等天然巖石為主要原料制成的鑄石管,其主要特點有( )。

  A.耐磨         B.耐腐蝕

  C.具有很高的抗壓強度  D.具有很高的抗沖擊韌性

  答案:AB

  42.使用溫度在700℃以上的高溫用絕熱材料包括( )。

  A.硅酸鋁纖維 B.硅藻土 C.蛭石 D.膨脹珍珠巖

  答案:AB

  43.方形補償器由管子彎制或由彎頭組焊而成,其特點有( )。

  A.補償能力大   B.軸向推力大

  C.占地面積較大  D.維護方便,運行可靠

  答案:ACD

  44.常用低壓控制和保護電器中,封閉式熔斷器的特點有( )。

  A.滅弧作用    B.能避免相間短路

  C.欠電壓保護功能 D.可用于容量大的負載上

  答案:ABD

  45.按釬焊連接接頭的一般分類方法,其接頭形式可包括( )。

  A.對接接頭 B.搭接接頭 C.T形接頭 D.套接接頭

  答案:BCD

  46.按照熔焊接頭坡口形狀不同分類,屬子基本形坡口的有( )。

  A.J形坡口 B.單邊V形坡口 C.Y形坡口 D.卷邊坡口

  答案:AB

  47.與射線探傷相比,超聲波檢測法的優點是( )。

  A.可用于金屬、非金屬和復合材料件的檢測

  B.可以探測大厚度工件

  C.可以對制作件缺陷進行精確定性、定量表征

  D.對檢測裂縫等平面型缺陷靈敏度很高

  答案:ABD

  48.聚乙烯涂料的施工方法有( )。

[1] [2] [3]  下一頁

,2006年造價工程師《建設工程技術與計量(安裝)》真題
贵州快3下载