歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試歷年真題建設工程技術與計量(安裝) 歷年真題2007年造價工程師建設工程技術與計量(安裝)試題及答案2

2007年造價工程師建設工程技術與計量(安裝)試題及答案2

08-23 14:13:44  瀏覽次數:731次  欄目:建設工程技術與計量(安裝) 歷年真題
標簽:真題,試題下載, 2007年造價工程師建設工程技術與計量(安裝)試題及答案2,http://www.nvlbio.live

21.在施工組織設計中,施工總平面圖的一個特點是( )。
A.設計完成后不得修正和補充 
B.設計完成后只能進行補充
C.設計完成后隨時進行修正和補充 
D.設計完成后定期進行修正和補充
答案:D

22.在一個分部工程內部,各分項工程之間組織起來的流水施工稱為( )。
A.細部流水施工 
B.專業流水施工 
C.綜合流水施工 
D.大流水施工
答案:B

23.某施工過程在一施工段上工作時間的最短估算值為5天,最長估算值為11天,正常估算值為8天,按三種時間估算法,此施工過程i在該施工段上的流水節拍為( )。
A.6天
B.7天
C.8天 
D.9天
答案:C

24.某項工作的ESi-j為8,LFi-j為12,Di-j為3,該項工作時間參數為l的應為( )。
A.EFi-j 
B.LSi-j 
C.TFi-j 
D.FFi-j
答案:C

25.在雙代號網絡計劃中,與非時標網絡計劃相比,時標網絡計劃的典型特點是( )。
A.總時差能夠從圖上直接識別 
B.自由時差能夠從圖上直接識別
C.虛工作不能從圖上直接識別 
D.關鍵線路上沒有虛工作
答案:B

26.按照機械設備的功能分類,電氣濾清器應屬于( )。
A.工業爐設備
B.輸送設備
C.煤氣發生設備
D.其他機械設備
答案:C

27.將葉輪與電動機的轉子直聯成一體,浸沒在被輸送液體中,屬離心式泵的一種,又稱為無填料泵,該泵為( )。
A.深井泵
B.淺井泵
C.潛水泵
D.屏蔽泵
答案:D

28.整體出廠的離心泵因超過防銹保證期,應按設備技術文件規定進行拆卸、清洗檢查,當無規定時,應符合的要求為( )。
A.葉輪部件不宜拆卸 
B.泵殼中分面應拆開清洗
C.聯軸器不宜拆卸 
D.管道泵和共軸泵不宜拆卸
答案:D

29.與活塞式壓縮機相比,透平式壓縮機的顯著特點為( )。
A.氣流速度高,但損失大 
B.適用于小流量、超高壓范圍
C.旋轉部件無需用高強度合金鋼 
D.結構較復雜,外形尺寸及重量較大
答案:A

30.鍋爐水位計與汽包之間的汽水連接管上,一般不能安裝閥門,如必須安裝閥門時,不能安裝( )。
A.截止閥
B.閘閥
C.蝶閥
D.球閥
答案:D

31.自動噴水滅火系統中,同時具有濕式系統和千式系統特點的滅火系統為( )。
A.自動噴水雨淋系統 
B.自動噴水預作用系統
C.重復啟閉預作用系統 
D.水噴霧滅火系統
答案:B

32.可用于液下噴射方式撲救大型儲油罐火災的泡沫滅火系統為( )。
A.高倍數泡沫滅火系統
B.中倍數泡沫滅火系統
C.氟蛋白泡沫滅火系統
D.水溶性泡沫滅火系統
答案:C

33.自動噴水滅火系統中的報警閥應逐個進行滲漏試驗,其試驗壓力應為額定工作壓力的( )。
A.1.15倍
B.1.25倍
C.1.5倍
D.2.0倍
答案:D

34.在氣體滅火系統安裝工程中,滅火劑輸送管道多采用的管材為( )。
A.直縫焊接鋼管 
B.單面螺旋縫焊管
C.雙面螺旋縫焊管 
D.無縫鋼管
答案:D

35.常用電光源中,自熾燈和碘鎢燈的顯著特點是( )。
A.瞬時啟動 
B.功率因數小于l 
C.頻閃效應明顯 
D.耐震性好
答案:A

36.適用于繞線轉子異步電動機的啟動方法為( )。
A.星一三角啟動法(Y-△) 
B.三角一星啟動法(△一Y)
C.自耦減壓啟動法 
D.串入電阻啟動法
答案:D

37.在電機干燥工作中,磁鐵感應干燥法和外殼鐵損干燥法應屬于( )。
A.內部干燥法
B.外部干燥法
C.通電干燥法
D.直流干燥法
答案:C

38.開關柜基礎型鋼安裝完畢后,需可靠接地,配電室內接地線應與基礎型鋼焊接,且不少于2處,焊接面為扁鋼寬度的( )。
A.1.5倍
B.2倍
C.2.5倍
D.3倍
答案:B

39.鋁導線和銅導線連接時,為防止電氣腐蝕,應采用的防護措施是(。。
A.使用酸性熔焊劑
B.使用堿性熔焊劑
C.接頭端線芯鍍銅
D.接頭端線芯鍍錫
答案:D

40.依據《建設工程工程量清單計價規范》的統一規定,某分部工程的項目編碼前4位為0301,則該分部工程是( )。
A.機械設備安裝工程
B.電氣設備安裝工程
C.熱力設備安裝工程
D.工業管道工程
答案:A 

,2007年造價工程師建設工程技術與計量(安裝)試題及答案2
贵州快3下载