歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試歷年真題建設工程技術與計量(安裝) 歷年真題2007年造價工程師建設工程技術與計量(安裝)試題及答案3

2007年造價工程師建設工程技術與計量(安裝)試題及答案3

08-23 14:13:47  瀏覽次數:864次  欄目:建設工程技術與計量(安裝) 歷年真題
標簽:真題,試題下載, 2007年造價工程師建設工程技術與計量(安裝)試題及答案3,http://www.nvlbio.live

4.3.2多項選擇題(共20題。每題l.5分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有l個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分)

41.以輝綠巖、玄武巖等天然巖石為主要原料制成的鑄石管,其主要特點有( )。
A.耐磨 
B.耐腐蝕
C.具有很高的抗壓強度 
D.具有很高的抗沖擊韌性
答案:AB

42.使用溫度在700℃以上的高溫用絕熱材料包括( )。
A.硅酸鋁纖維
B.硅藻土
C.蛭石
D.膨脹珍珠巖
答案:AB

43.方形補償器由管子彎制或由彎頭組焊而成,其特點有( )。
A.補償能力大 
B.軸向推力大
C.占地面積較大 
D.維護方便,運行可靠
答案:ACD

44.常用低壓控制和保護電器中,封閉式熔斷器的特點有( )。
A.滅弧作用 
B.能避免相間短路
C.欠電壓保護功能
D.可用于容量大的負載上
答案:ABD

45.按釬焊連接接頭的一般分類方法,其接頭形式可包括( )。
A.對接接頭
B.搭接接頭
C.T形接頭
D.套接接頭
答案:BCD

46.按照熔焊接頭坡口形狀不同分類,屬子基本形坡口的有( )。
A.J形坡口 
B.單邊V形坡口 
C.Y形坡口 
D.卷邊坡口
答案:AB

47.與射線探傷相比,超聲波檢測法的優點是( )。
A.可用于金屬、非金屬和復合材料件的檢測
B.可以探測大厚度工件
C.可以對制作件缺陷進行精確定性、定量表征
D.對檢測裂縫等平面型缺陷靈敏度很高
答案:ABD

48.聚乙烯涂料的施工方法有( )。
A.火焰噴涂法
B.沸騰床噴涂法 
C.電泳涂裝法 
D.靜電噴涂法
答案:ABD

49.橡膠硫化后具有良好的性能,常用的硫化方法有( )。
A.直接本體硫化 
B.間接硫化 
C.常壓硫化 
D.加壓硫化
答案:ABC

50.絕熱工程中,必須設置防潮層的管道應是( )。
A.架空敷設保溫管道
B.埋地敷設保溫管道
C.架空敷設保冷管道
D.埋地敷設保冷管道
答案:BCD

51.半機械化吊裝中,吊推法安裝設備的特點包括( )。
A.起重工具重量大、高度高 
B.需設置設備底鉸軸及滑道
C.可在作業區狹窄的地段吊裝 
D.可安裝高基礎的設備
答案:BCD

52.設備進行氣密性試驗時,其試驗方法和基本要求包括( )。
A.容器需經液壓試驗合格
B.氣密性試驗升壓要求同氣壓試驗
C.氣密性試驗壓力等于設計壓力的1.15倍
D.在試驗壓力下用涂肥皂水方法檢查滲漏
答案:ABD

53.對施工方案進行定量技術經濟分析時,如果需要購買新的施工機械設備,進行方案比選常用的方法有( )。
A.補充定額法
B.凈現值法
C.凈年值法
D.工程量清單法
答案:BC

54.在組織流水施工時,異節奏流水施工的基本特點包括( )。
A.同一施工過程在各施工段上的流水節拍彼此相等
B.不同的施工過程在同一施工段上的流水節拍彼此不完全相等,但應為某一常數的整數倍
C.專業隊數目等于施工過程數
D.流水步距彼此相等,且等于所有流水節拍的最大公約數
答案:ABD

55.電梯安裝工程中,運行速度小于2.5m/s的電梯通常有( )。
A.蝸桿蝸輪式減速器電梯 
B.斜齒輪式減速器電梯
C.行星輪式減速器電梯 
D.無輪式減速器電梯
答案:AC

56.固體散料輸送設備中,振動輸送機的特點包括(。。
A.可以輸送高溫、磨琢性及有化學腐蝕性物料
B.結構簡單,初始投資價格較低
C.維護費用及運行費用較低
D.不能大角度向上傾斜輸送物料
答案:ACD

57.表示生產飽和蒸汽鍋爐基本特征的指標包括( )。
A.蒸汽壓力
B.蒸汽溫度
C.受熱面蒸發率 
D.鍋爐熱效率
答案:ACD

58.二氧化碳滅火系統主要用于撲救的火災有(。。
A.甲、乙、丙類液體火災 
B.固體表面火災
C.活潑金屬的火災 
D.電器設備火災
答案:ABD

59.照明系統分類中,應急照明包括( )。
A.疏散照明
B.警衛照明
C.安全照明
D.備用照明
答案:ACD

60.配管配線工程中,焊接鋼管適用的場所有( )。
A.潮濕場所的明、暗配 
B.有機械外力的場所的明、暗配
C.腐蝕性較大場所的明、暗配 
D.有輕微腐蝕性氣體場所的明、暗配
答案:ABD  

,2007年造價工程師建設工程技術與計量(安裝)試題及答案3
贵州快3下载