歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試歷年真題建設工程技術與計量(安裝) 歷年真題2007年造價工程師建設工程技術與計量(安裝)試題及答案4

2007年造價工程師建設工程技術與計量(安裝)試題及答案4

08-23 14:13:49  瀏覽次數:770次  欄目:建設工程技術與計量(安裝) 歷年真題
標簽:真題,試題下載, 2007年造價工程師建設工程技術與計量(安裝)試題及答案4,http://www.nvlbio.live

選作部分
共60題,分為三個專業組?忌稍谌齻專業組的60個試題中任選20題作答。按所答的前20題計分。每題l.5分。試題由單選和多選組成。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分。
一、(61一80題)管道工程供熱、供水、通風及照明系統
61.在室內給水系統中,可起到加壓和穩壓作用的設備包括( )。
A.水泵
B.高位水箱
C.貯水池
D.氣壓水罐
答案:ABCD   www.nvlbio.live提供

62.排出管與室外排水管連接處的檢查井,井中心距建筑物外墻不小于( )。
A.2m
B.3m
C.4m 
D.5m
答案:B

63.布置簡單,基建投資少,運行管理方便,是熱網最普遍采用的形式,此種管網布置形式為( )。
A.平行管網
B.輻射管網
C.枝狀管網
D.環狀管網
答案:C

64.在中、低壓兩級燃氣輸送系統中,常用的壓送設備除選用往復式壓縮機外,還可選用( )。
A. 軸流式壓縮機
B.羅茨式鼓風機
C.離心式壓縮機
D.透平式壓縮機
答案:B

65.采暖系統試壓過程包括( )。
A.系統清洗
B.注水排氣
C.加壓檢漏
D.散熱器試壓
答案:BC   www.nvlbio.live提供

66.室內燃氣引入管安裝時,當管道升高或回低時,應在低處( )。
A.設存水彎 
B.安裝截止閥
C.設丁字管加管塞 
D.安裝疏水閥
答案:C

67.高層建筑、大型民用建筑的加壓給水泵應設備用泵,備用泵的容量應等于泵站中( )。
A.各泵總容量的一半
B.最大一臺泵的容量
C.各泵的平均容量
D.最小一臺泵的容量
答案:B

68.燃氣管道安裝中,對于管道焊口需進行100%無損探傷的有( )。
A.穿越鐵路的管道 
B.跨越河流的管道
C.重要道路下的管道 
D.室內低壓煤氣管道
答案:ABC

69.與鑄鐵散熱器相比,鋼制散熱器的特點有( )。
A.熱穩定性好
B.耐壓強度高
C.美觀、尺寸小
D.耐腐蝕性好
答案:B

70.通風系統中屬于排風系統組成部分的有( )。
A.新風口
B.風機
C.凈化設備
D.風帽
答案:BCD

71.檢查口、清掃口和室內檢查井等清通設備,其作用是( )。
A.疏通排水管道
B.排除系統內臭氣
C.保障排水暢通
D.減少管內壓力
答案:AC

72.圓形風管的無法蘭連接中,其連接形式有( )。
A.承插連接
B.立咬口連接
C.芯管連接
D.抱箍連接
答案:ACD   www.nvlbio.live提供

73.按空氣處理設備的設置情況分類,設置風機盤管機組的空調系統應屬于( )。
A.集中式系統
B.分散式系統
C.局部系統
D.半集中式系統
答案:D

74.通風系統阻性消聲器的消聲性能為( )。源自:建設工程教育網
A.良好的低中頻消聲
B.良好的低中高頻消聲
C.良好的低高頻消聲
D.良好的中高頻消聲
答案:D

75.風機盤管的安裝形式有( )。
A.活動與固定
B.立式與臥式
C.明裝與暗裝
D.卡式與柜式
答案:BCD

76.在高中效過濾器中,當濾料為無紡布時,其結構形式通常多為( )。
A.板式
B.袋式
C.折疊式
D.卷繞式
答案:B

77.對于防爆等級高的通風機,其制造材料的要求應符合( )。
A.葉輪及機殼均采用高溫合金鋼板 
B.葉輪表面噴鍍三氧化二鋁
C.葉輪和機殼均采用鋁板 
D.葉輪采用鋁板、機殼采用高溫合金鋼板
答案:C

78.分體式空調機組由室內機和室外機組成。其中室外機包含有( )。
A.制冷壓縮機 
B.冷凝器(熱泵運行時蒸發器)
C.冷凝器和風機 
D.空氣過濾器
答案:AC

79.根據服務對象的不同,空調可分為( )。
A.工藝性空調
B.局部性空調
C.全室性空調
D.舒適性空調
答案:AD

80.采暖系統中,分戶熱計量分室溫度控制系統裝置包括的主要部件有( )。
A.鎖閉閥
B.散熱器溫控閥 
C.熱計量裝置 
D.采暖入口裝置
答案:ABC   

,2007年造價工程師建設工程技術與計量(安裝)試題及答案4
贵州快3下载