歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試歷年真題建設工程技術與計量(安裝) 歷年真題2007年造價工程師建設工程技術與計量(安裝)試題及答案5

2007年造價工程師建設工程技術與計量(安裝)試題及答案5

08-23 14:13:52  瀏覽次數:975次  欄目:建設工程技術與計量(安裝) 歷年真題
標簽:真題,試題下載, 2007年造價工程師建設工程技術與計量(安裝)試題及答案5,http://www.nvlbio.live

(81-100題)工業管道、靜置設備及金屬結構(構件)
81.某塑料管無毒、價廉,但抗沖擊強度較差。經改性后具有較好的抗沖擊性能和具有耐溫度變化性能、抗蠕變性能,采用熔接方式連接,此管材為( )。
A.硬聚氯乙烯管
B.聚乙烯管
C.聚丙烯管
D.聚丁烯管
答案:C

82.鋁及鋁合金管道安裝中,其焊接方法可采用( )。
A.手工鎢極氬弧焊 
B.氧一乙炔焊
C.二氧化碳氣體保護焊 
D.熔化極半自動氬弧焊
答案:ABD

83.壓縮空氣站,一般應安裝空氣壓縮機、空氣過濾器、后冷卻器和貯氣罐,還應安裝( )。
A.空氣處理器
B.空氣干燥器
C.油水分離器
D.負荷調節器
答案:BC

84.壁厚大于16mm的不銹鋼管焊前應預熱,焊后除應對焊縫及附近表面進行酸洗外,還應進行的處理為( )。
A.清洗
B.吹掃
C.脫脂
D.鈍化
答案:D

85.襯膠管道制作時,襯里用的橡膠應該采用( )。
A.軟橡膠 
B.硬橡膠
C.半硬橡膠 
D.硬橡膠與軟橡膠復合襯里
答案:BCD

86.高壓鋼管檢驗時,對于管子外徑大于或等于35mm的管材,除需進行拉力和沖擊試驗外,還應進行( )。
A.折斷試驗
B.壓扁試驗
C.冷彎試驗
D.熱彎試驗
答案:B

87.夾套管安裝時,其內管管件應使用( )。
A.無縫管件
B.壓制剖切件
C.壓制對接件
D.焊制剖切件
答案:AC

88.熱力管道直接埋地敷設時,其敷設的地區應符合的條件為( )。
A.土壤滲水性較差
B.土壤腐蝕性小
C.土壤地下水位低
D.不受腐蝕性液體侵入
答案:BCD

89.在板式塔分類中,具有生產能力大、操作彈性大、塔板效率高、壓降小、造價低的塔為( )。
A.泡罩塔
B.篩板塔
C.噴射塔
D.浮閥塔
答案:D

90.與浮頂罐相比,內浮頂儲罐的獨特優點是( )。
A.鋼板耗量少 
B.防止風、沙、雨雪及灰塵侵入
C.施工方便、簡單
D.降低蒸發損失
答案:BD   www.nvlbio.live提供

91.某金屬油罐高20m,其罐底設計標高為一8.00m,此油罐屬于( )。
A.地上油罐
B.半地上油罐
C.地下油罐
D.半地下油罐
答案:A

92.采用分片組裝法組裝球罐時,其施工缺點是( )。
A.施工準備工作量多
B.組裝速度慢
C.組裝精度不易掌握
D.高空作業量大
答案:D

93.球罐進行水壓試驗,當升壓至試驗壓力的50%時,應保持( )。
A.15mim
B.30mim
C.60mim 
D.120mim
答案:A

94.球罐焊接完后應立即進行焊后熱處理,其相對更為重要的目的是( )。
A.釋放殘余應力 
B.改善焊縫塑性
C.提高焊縫抗沖擊韌性 
D.消除焊縫中的氫根
答案:D

95.氣柜安裝質量檢驗時,氣柜壁板所有對焊焊縫均應進行( )。
A.真空滲漏試驗
B.氨氣滲漏試驗
C.煤油滲透試驗
D.壓縮空氣試驗
答案:C

96.金屬油罐安裝后應進行的試驗包括( )。
A.焊縫質量檢驗
B.嚴密性試驗
C.水壓試驗
D.充水試驗
答案:ABD  www.nvlbio.live提供

97.與沉浸式蛇管換熱器相比,噴淋式蛇管換熱器的主要特點為( )。
A.可承受較高的壓力 
B.傳熱效果較好
C.檢修和清洗困難 
D.管板利用率低
答案:B

98.填料是填料塔的核心,因此填料應符合( )。
A.有較大的比表面積
B.有較高的空隙率
C.有足夠的力學強度
D.表面不易潤濕
答案:ABC

99.低壓螺旋式氣柜施工時,其施工的關鍵工序是( )。
A.氣柜底板安裝
B.水槽壁安裝
C.頂板安裝
D.塔體安裝
答案:D

100.根據《建設工程工程量清單計價規范》的規定,工業管道安裝工程量計算時,其工程量應按閥門計算的有( )。
A.填料式補償器 
B.方形補償器
C.波形補償器
D.儀表流量計
答案:ACD    

,2007年造價工程師建設工程技術與計量(安裝)試題及答案5
贵州快3下载