歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試歷年真題建設工程技術與計量(安裝) 歷年真題2007年造價工程師建設工程技術與計量(安裝)試題及答案6

2007年造價工程師建設工程技術與計量(安裝)試題及答案6

08-23 14:13:54  瀏覽次數:996次  欄目:建設工程技術與計量(安裝) 歷年真題
標簽:真題,試題下載, 2007年造價工程師建設工程技術與計量(安裝)試題及答案6,http://www.nvlbio.live


電氣、電信、自動控制與儀表
101.高壓開關設備中的熔斷器,在電力系統中可作為( )。
A.過載故障的保護設備
B.轉移電能的開關設備
C.短路故障的保護設備
D.控制設備啟停的操作設備
答案:AC

102.防爆配電裝置,按產品防爆措施不同分為( )。
A.隔爆型、增安型、封閉型
B.封閉型、正壓型、隔爆型
C.增安型、隔爆型、正壓型
D.正壓型、增安型、封閉型
答案:C

103.不能切斷短路電流的開關設備有( )。
A.隔離開關
B.接地開關
C.負荷開關
D.少油斷路器
答案:A

104.互感器是電力系統中的重要設備,它主要用于( )。
A.測量和保護 
B.分配電力能量
C.斷開、接通負載電流
D.測量和修正諧波
答案:A

105.隔膜式壓力表可應用的特殊介質環境有( )。
A.腐蝕性液體
B.易結晶液體
C.高黏度液體
D.易燃氣體
答案:ABC

106.自動調節是控制器對某些量值進行比較,然后根據偏差進行調節,這些比較的量值有( )。
A.測量值
B.擾動值
C.給定值
D.組態值
答案:AC

107.對生產過程中的壓力、溫度、流量、物位等進行定量定性的控制,稱為( )。
A.操作控制
B.調節控制
C.參數控制
D.專項控制
答案:C

108.母線安裝時,對應A、B、C、N相,涂漆顏色為( )。
A.紅、綠、黃、黑 
B.黃、綠、紅、黑 
C.黃、紅、綠、黑 
D.綠、黃、紅、黑
答案:B

109.大、中型起重設備的滑觸線一般應選用( )。
A.圓鋼
B.槽鋼
C.扁鋼
D.角鋼
答案:D

110.電梯系統設在兩端站的安全保護裝置有( )。源自:建設工程教育網
A.極限開關
B.端站強迫減速裝置
C.限位開關
D.限速裝置
答案:ABC

111.在電場作用下,電介質內單位時間消耗的電能,稱之為( )。
A.介質能損耗
B.介質損失角
C.介質絕緣比
D.介質阻率
答案:B

112.電機的專項調試包括( )。
A.空載特性曲線試驗
B.滿載特性曲呤匝?
C.短路特性曲線試驗
D.開路特性曲線試驗
答案:AC

113.復雜調節系統根據系統結構不同,可分為( )。
A.串級調節系統
B.比值調節系統
C.跨越調節系統
D.前饋調節系統
答案:ABD

114.在自動控制系統中,引起被調參數偏離給定值的因素稱為( )。
A.衰減
B.差值
C.偏差
D.干擾
答案:D

115.儀表盤應可靠接地,接地電阻一般為4Ω,最大不超過( )。
A.5Ω
B.8Ω
C.10Ω
D.12Ω
答案:C

116.儀表控制室電源除一路交流電外,還應包括的是( )。
A.穩壓器
B.校正電源
C.不間斷電源
D.整流器
答案:C

117.儀表組件中的取樣、取壓部件,一般包括( )。
A.流量用均壓環 
B.液體流量取壓短管
C.電壓互感器 
D.電壓測量表
答案:AB

118.消防監控系統由兩部分組成,分別為火災報警系統和( )。
A.滅火系統
B.消防聯動系統
C.保安系統
D.給排水聯動系統
答案:B

119.新裝變壓器不需干燥的條件是變壓器注入合格絕緣油后,( )。
A.絕緣油電氣強度及微量水符合規定 
B.絕緣油吸收比符合規定
C.變壓器絕緣電阻符合要求 
D.介質損耗角的正切tanδ(%)符合規定
答案:ABD

120.建筑物防雷接地系統安裝工程中,屬于獨立避雷針的除鋼筋結構獨立避雷針外,還應包括的是( )。
A.等邊角鋼獨立避雷針 
B.扁鋼與角鋼混合結構獨立避雷針
C.鋼管環形結構獨立避雷針 
D.鋼筋混凝土環形桿獨立避雷針
答案:D 
 

,2007年造價工程師建設工程技術與計量(安裝)試題及答案6
贵州快3下载