歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試歷年真題計價與控制歷年真題2006年造價工程師《工程造價計價與控制》試卷及答案

2006年造價工程師《工程造價計價與控制》試卷及答案

08-23 14:17:33  瀏覽次數:719次  欄目:計價與控制歷年真題
標簽:真題,試題下載, 2006年造價工程師《工程造價計價與控制》試卷及答案,http://www.nvlbio.live
 

  1單項選擇題(共72題,每題l分。每題的備選項中,只有l個最符合題意)

  1.建設項目工程造價在量上和( )相等。

  A.固定資產投資與流動資產投資之和

  B.工程費用與工程建設其他費用之和

  C.固定資產投資與固定資產投資方向調節稅之和

  D.項目自籌建到全部建成并驗收合格交付使用所需的費用之和

  答案:D

  2.用成本計算估價法計算國產非標準設備原價時,利潤的計算基數中不包括的費用項目是( )。

  A.專用工器具費 B.廢品損失費 C.外購配套件費 D.包裝費

  答案:C

  3.某進口設備的到岸價為100萬元,銀行財務費0.5萬元,外貿手續費費率為1.5%,關稅稅率為20%,增值稅稅率17%,該設備無消費稅和海關監管手續費。則該進口設備的抵岸價為( )萬元。

  A.139.0 B.142.4 C.142.7 D.143.2

  答案:B

  4.根據我國現行建筑安裝工程費用項目組成的規定,直接從事建筑安裝工程施工的生產工人的福利費應計入( )。

  A.人工費 B.規費 C.企業管理費 D.現場管理費

  答案:A

  5.市區某建筑公司承建某縣城一建筑工程,工程不含稅造價為8000萬元,則該施工企業應繳納的城市維護建設稅為( )萬元。

  A.12.40 B.12.41 C.17.36 D.17.37

  答案:D

  6.根據我國現行建筑安裝工程費用項目組成的規定,工地現場材料采購人員的工資應計人( )。

  A.人工費 B.材料費 C.現場經費 D.企業管理費

  答案:B

  7.在國外建筑安裝工程費用中,屬于開辦費的項目是( )。

  A.業務資料費    B.代理人的費用與傭金

  C.業務所需手續費  D.惡劣氣候條件下的工程防護費

  答案:D

  8.一般工程建設用地的使用權出讓應該采用( )。

  A.協議方式 B.拍賣方式 C.談判方式 D.招標方式

  答案:D

  9.某建設項目,建設期2年,第一年計劃投資1000萬元,第二年計劃投資500萬元,年均投資價格上漲率為5%,則建設期間漲價預備費應為( )萬元。

  A.62.5 B.75.0 C.100.0 D.101.25

  答案:D

  漲價預備費=1000×[(1+5%)1—1]+500×[(1+5%)2—1]=50+51.25=101.25(萬元)。

  10.某新建項目,建設期3年,第一年貸款300萬元,第二年貸款600萬元,第三年沒有貸款。貸款在年度內均衡發放,年利率為6%,貸款本息均在項目投產后償還,則該項目第三年的貸款利息是( )萬元。

  A.36.0 8.54.54 C.56.73 D.58.38

  答案:C

  11.工程建設定額科學性的表現之一是( )。

  A.由多種定額結合而成的有機整體

  B.定額和生產力發展水平應存在適當的差異

  C.定額由原法令性作用轉變成指導性的作用

  D.定額制定和貫徹的一體化

  答案:D

  12.下列不屬于國家調控招標投標價格形成的特征是( )。

  A.競爭形成 B.自發波動 C.計劃控制 D.自發調節

  答案:C

  13.運輸汽車裝載保溫泡沫板,因體積大但重量不足而引起的汽車在降低負荷的情況下工作的時間屬于機器工作時間消耗中的( )。

  A.有效工作時間 B.不可避免的無負荷工作時間

  C.多余工作時間 D.低負荷下的工作時間

  答案:A

  14.通過計時觀察資料得知:人工挖二類土1m3的基本工作時間為6小時,輔助工作時間占工序作業時間的2%。準備與結束工作時間、不可避免的中斷時間、休息時間分別占工作日的3%、2%、l8%。則該人工挖二類土的時間定額是( )。

  A.0.765工日/m3  B.0.994m3/工日

  C.1.006工日/m3  D.1.307m3/工日

  答案:D

  15.根據材料消耗的性質劃分,施工材料可以劃分為( )。

  A.實體材料和非實體材料  B.必須消耗的材料和損失的材料

  C.主要材料和輔助材料   D.一次性消耗材料和周轉材料

  答案:B

  16.預算定額的人工工日消耗量包括( )。

  A.基本用工、其他用工   B.基本用工、輔助用工

  C.基本用工、人工幅度差  D.基本用工、其他用工、人工幅度差

  答案:A

  17.已知某挖土機挖土,一次正常循環工作時間是40s,每次循環平均挖土量0.3m3.機械正常利用系數為0.8,機械幅度差為25%。則該機械挖土方1000m3的預算定額機械耗用臺班量是( )臺班。

  A.4.63 B.5.79 C.7.23 D.7.41

  答案:C

  18.某工地水泥從兩個地方采購,其采購量及有關費用如下表所示,則該工地水泥的基價為( )元/噸。

  A.244.0 B.262.0 C.271.1 D.271.6

  答案:C

  9.在人工單價的組成內容中,生產工人探親、休假期間的工資屬于( )。

  A.基本工資 B.工資性津貼 C.輔助工資 D.職工福利費

  答案:C

  20.概算定額與預算定額的主要不同之處在于( )。

  A.貫徹的水平原則不同  B.表達的主要內容不同

  C.表達的方式不同    D.項目劃分和綜合擴大程度不同

  答案:D

  21.制定工程量清單的項目設置規則是為了統一項目編碼及( )。

  A.項目名稱

  B.項目名稱、計量單位

  C.項目名稱、計量單位、工程量計算規則

  D.項目名稱、計量單位、工程量計算規則、工程內容

  答案:C

  22.下列有關工程量清單的敘述中,正確的是( )。源自:建設工程教育網

  A.工程量清單中含有措施項目及其工程數量

  B.工程量清單是招標文件的組成部分

  C.在招標人同意的情況下,工程量清單可以由投標人自行編制

  D.工程量清單的表格格式是嚴格統一的

  答案:B

  23.某分部分項工程的清單編碼為010302006004,則該分部分項工程的清單項目順序編碼為( )。

  A.0l B.02 C.006 D.004

  答案:D

  24.根據《建設工程工程量清單計價規范》措施項目一覽表,安裝工程和市政工程均可能發生的非通用項目是( )。

  A.夜間施工    B.已完工程及設備保護

  C.現場施工圍欄  D.混凝土模板與支架

  答案:C

  25.按工程量清單計價方式,下列構成投標報價的各項費用中,應該在單位工程費匯總表中列項的是( )。

  A.直接工程費 B.管理費 C.利潤 D.稅金

  答案:D

  26.對于其他項目清單中的零星工作費,下列表述錯誤的是( )。

  A.零星工作費計價由招標人提供詳細的人工、材料、機械名稱、計量單位和相應數量,投標人報綜合單價

  B.零星工作費計入投標人的報價中

  C.零星工作費屬招標人的預留金

  D.零星工作費按實際完成工程量所需的費用結算

  答案:C

  27.在對工程造價信息進行分類時,要考慮到今后增加新的信息類型,不打亂已建立的分類體系,這說明了信息分類應遵循( )的原則。

  A.穩定性 B.兼容性 C.可擴展性 D.實用性

  答案:C

  28.下列工程造價信息中,屬于比較初級的,一般沒有經過系統加工處理的信息是( )。

  A.建材的最新市場價格 B.人工工資價格指數

  C.某已完工程造價指標 D.建安工程造價指數

  答案:A

  29.指數按其( )不同,分為綜合指數和平均數指數。

  A.所反映的現象范圍 B.所編制的方法

  C.所反映的現象性質 D.所采用的基期

  答案:B

  30.下列設備、工器具價格指數計算公式中,屬于派氏公式的是( )。

  A.設備、工器具價格指數=∑(報告期設備工器具單價×報告期購置數量)/∑(基期設備工器具單價×基期購置數量)

  B.設備、工器具價格指數=∑(報告期設備工器具單價×基期購置數量)/∑(基期設備工器具單價×基期購置數量)

  C.設備、工器具價格指數=∑(報告期設備工器具單價×報告期購置數量)/∑(基期設備工器具單價×報告期購置數量)

  D.設備、工器具價格指數=∑(報告期設備工器具單價×報告期購置數量)/∑(報告期設備工器具單價×基期購置數量)

  答案:C

  31.已知報告期某單項工程造價為4000萬元,其中建安工程造價2400萬元,指數為l.08;設備、工器具費用l360萬元,指數為l.02;工程建設其他費用240萬元,指數為l.05.則該單項工程造價指數為( )。

  A.1.050 B.1.057 C.1.058 D.1.150

  答案:B

  32.建設項目規模的合理選擇關系到項目的成敗,決定著項目工程造價的合理與否。影響項目規模合理化的制約因素主要包括( )。源自:建設工程教育網

  A.資金因素、技術因素和環境因素 B.資金因素、技術因素和市場因素

  C.市場因素、技術因素和環境因素 D.市場因素、環境因素和資金因素

  答案:C

  33.項目可行性研究的核心部分是( )。

  A.市場研究 B.技術研究 C.效益研究 D.結論與建議

  答案:C

  34.下列項目中,需由政府審批可行性研究報告的項目是( )。

  A.政府投資補助的企業投資項目

  B.政府貸款貼息的企業投資項目

  C.政府采用資本金注入方式的投資項目

  D.政府限制類的不使用政府投資資金的企業投資項目

  答案:C

  35.下列投資估算方法中,精度較高的是( )。

  A.生產能力指數法   B.單位生產能力估算法

  C.系數估算法     D.指標估算法

  答案:D

  36.按照生產能力指數法(x=0.8,,f=1.1),如將設計中的化工生產系統的生產能力提高到三倍,投資額將增加( )。

  A.118.9% B.158.3% C.164.9% D.191.5%

  答案:C

  37.某建設項目投產后,應付賬款的最低周轉天數為l5天,預計年銷售收入為12 000萬元,年經營成本9000萬元,其中外購原材料、燃料7200萬元,則該項目的應付賬款估算額為( )萬元。

  A.500 B.375 C.300 D.125

  答案:C

  38.按照產品制造成本法,不應計入產品制造成本的費用是( )。

  A.工資及福利費 B.折舊費 C.維簡費 D.管理費

  答案:D

  39.已知某項目建設期末貸款本息和為800萬元,按照貸款協議,運營期第2~4年采用等額還本付息方式全部還清。已知貸款年利率為6%,則該項目運營期的第3年應償還的本息和是( )萬元。

  A.214.67 B.299.29 C.317.25 D.333.55

  答案:B

  40.下列關于資金來源與運用表內容的描述,錯誤的是( )。

  A.項目資金的來源包括自有資金、長期借款等,還包括折舊、攤銷、利潤

  B.短期貸款主要指為解決項目暫時的年度資金短缺而使用的借款,其本金必須在下一年度償還

  C.在建設期,長期借款當年應計利息若未用自有資金支付,應計入同年長期借款額

  D.項目的資金籌措方案和借款及償還計劃應能使表中各年度的盈余資金額始終大于或等于零

[1] [2] [3]  下一頁

,2006年造價工程師《工程造價計價與控制》試卷及答案
贵州快3下载