歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試歷年真題計價與控制歷年真題2004年造價工程師考試真題——工程造價計價與控制試卷及答案

2004年造價工程師考試真題——工程造價計價與控制試卷及答案

08-23 14:19:48  瀏覽次數:807次  欄目:計價與控制歷年真題
標簽:真題,試題下載, 2004年造價工程師考試真題——工程造價計價與控制試卷及答案,http://www.nvlbio.live

  一、單項選擇題(共72題,每題l分。每題的備選項中,只有一個最符合題意)

  1.某建設項目投資構成中,設備及工、器具購置費為2000萬元,建筑安裝工程費為1000萬元,工程建設其他費為500萬元,預備費為200萬元,建設期貸款l800萬元,應計利息80萬元,流動資金貸款400萬元,則該建設項目的工程造價為( )萬元。

  A.5980  B.5580  C.3780  D.4180

  答案:C

  2.世界銀行關于不可預見準備金的表述,正確的是( )。

  A.支付估算時不可能明確的潛在項目費用

  B.支付由于物質、社會和經濟的變化而導致估算增加的費用

  C.支付建設成本上升費用

  D.專為建筑材料價格上漲所設定的費用

  答案:B

  3.關于進口設備交貨類別中,買賣雙方應承擔的風險表述正確的是( )。

  A.內陸交貨類對買方風險小而對賣方風險大

  B.目的地交貨類對買賣雙方的風險做了合理均攤

  C.裝運港船上交貨價是由買方承擔海運風險

  D.采用裝運港船上交貨價時,由賣方負擔貨物裝船后的一切風險

  答案:C

  4.某公司進口l0輛轎車,裝運港船上交貨價5萬美元/輛,海運費500美元/輛,運輸保險費300美元,銀行財務費率0.5%,外貿手續費率l.5%,關稅稅率l00%,計算該公司進口10輛轎車的關稅為( )。(外匯匯率:1美元=8.3元人民幣)

  A.415.00萬元人民幣

  B.421.64萬元人民幣

  C.423.72萬元人民幣

  D.430.04萬元人民幣

  答案:B

  5.某工廠采購一臺國產非標準設備,制造廠生產該臺設備所用材料費20萬元,加工費2 萬元,輔助材料費4000元,專用工具費3000元,廢品損失費率l0%,外購配套件費5萬元,包裝費2000元,利潤率為7%,稅金4.5萬元,非標準設備設計費2萬元,運雜費率5%,該設備購置費為( )。

  A.40.35萬元  B.40.72萬元  C.39.95萬元  D.41.38萬元

  答案:A

  6.根據《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[2003]206號)文件的規定,下列屬于直接工程費中的材料費的是( )。

  A.塔吊基礎的混凝土費用

  B.現場預制構件地胎模的混凝土費用

  C.保護已完石材地面而鋪設的大芯板費用

  D.獨立柱基礎混凝土墊層費用

  答案:D

  7.根據《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[2003]206號)文件的規定,現場項目經理的工資列入( )。

  A.其他直接費

  B.現場經費

  C.企業管理費

  D.直接費

  答案:C

  8.根據《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[2003]206號)文件的規定,大型機械設備進出場及安拆費中的輔助設施費用應計人( )。

  A.直接費

  B.間接費

  C.施工機械使用費

  D.措施費

  答案:D

  9.國外建筑安裝工程費用的構成中,施工用水、用電費屬于( )。

  A.直接費

  B.管理費

  C.開辦費

  D.其他直接費

  答案:C

  10.委托勘察設計單位編制工程概預算的費用屬于( )。

  A.建設單位管理費

  B.建設單位開辦費

  C.勘察設計費

  D.建設單位經費

  答案:C

  11.某新建項目,建設期4年,分年均衡進行貸款,第一年貸款l000萬元,以后各年貸款均為500萬元,年貸款利率為6%,建設期內利息只計息不支付,該項目建設期貸款利息為( )萬元。

  A.76.80  B.106.80  C.336.30  D.389.35

  答案:C

  12.根據《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[2003]206號)文件的規定,下列屬于直接工程費中人工費的是( )。

  A.六個月以上的病假人員的工資

  B.裝載機司機工資

  C.公司安全監督人員工資

  D.電焊工產、婚假期的工資

  答案:D

  13.根據《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[2003]206號)文件的規定,工程定額測定費屬于( )。

  A.措施費

  B.規費

  C.企業管理費

  D.直接費

  答案:B

  14.某市建筑公司承建某縣政府辦公樓,工程不含稅造價為1000萬元,該施工企業應繳納的營業稅為( )萬元。

  A.32.8l  B.31.60  C.31.00  D.34.12

  答案:D

  15.工程建設定額和生產力發展水平相適應,反映出工程建設中生產消費的客觀規律,這體現了工程建設定額的( )特點。

  A.科學性 B.系統性 C.統一性 D.權威性

  答案:A

  16.招標工程標底價格要按照工程造價管理部門規定的定額和有關取費制定,標底價格受國家批準的工程概算控制,這種價格的形成特征屬于我國建筑產品價格市場化過程中經歷的( )。

  A.國家定價階段

  B.國家指導價階段

  C.施工單位定價階段

  D.國家調控價階段

  答案:B

  17.在測定攪拌機工作時間時,由于工人上班進行準備工作,導致攪拌機晚工作20分鐘,對該時間表述正確的是( )。

  A.該時間屬于停工時間,不應計入定額

  B.該時間屬于不可避免的無負荷工作時間,應計入定額

  C.該時間屬于不可避免的無負荷工作時間,不應計入定額

  D.該時間屬于不可避免的中斷時間,應計入定額

  答案:D

  18.在編制預算定額時,對于那些常用的、主要的、價值量大的項目,分項工程劃分宜細;次要的、不常用的、價值量相對較小的項目則可以放粗,這符合預算定額編制的( )。

  A.平均先進性原則

  B.時效性原則

  C.保密原則

  D.簡明適用的原則

  答案:D

  19.關于預算定額,以下表述正確的是( )。

  A.預算定額是編制概算定額的基礎

  B.預算定額是以擴大的分部分項工程為對象編制的

  C.預算定額是概算定額的擴大與合并

  D.預算定額中人工工日消耗量的確定不考慮人工幅度差

  答案:A

  20.某裝修公司采購一批花崗石,運至施工現場,已知該花崗石出廠價為1000元/平方米,由花崗石生產廠家業務員在施工現場推銷并簽訂合同,包裝費4元/平方米,運雜費30元/平方米,當地供銷部門手續費率為1%,當地造價管理部門規定材料采購及保管費率為l%,該花崗石的預算價格為( )元/平方米。

  A.1054.44

  B.1034

  C.1054.68

  D.1044.34

  答案:A

www.nvlbio.live   21.某運輸設備預算價格38萬元,年工作220臺班,折舊年限8年,壽命期大修理2次,一次大修理費為3萬元,K=3,該機械臺班經常修理費為( )元/臺班。

  A.103.69  B.102.27  C.98.36  D.124.48

  答案:B

  22.工程建設投資估算指標是編制建設工程投資估算的依據,下面對投資估算指標表述正確的是( )。

  A.投資估算指標分為建設項目綜合指標和單項工程指標兩個層次

  B.投資估算指標的綜合程度越大越好

  C.投資估算指標比其他各種計價定額具有更大的綜合性和概括性

  D.投資估算指標的概括性不如概算指標全面

  答案:C

  23.計時觀察法最主要的三種方法是( )。

  A.測時法、寫實記錄法、混合法

  B.寫實記錄法、工作日寫實法、混合法

  C.測時法、寫實記錄法、工作日寫實法

  D.寫實記錄法、選擇測時法、工作日寫實法

  答案:C

  24.以勞動定額中機械臺班產量加機械幅度差計算預算定額的機械臺班消耗量時,機械臺班幅度差應包括( )影響工時利用的時間。

  A.因氣候變化或機械本身故障

  B.因工藝過程的特點、機器的保養

  C.因工人進行準備與結束工作

  D.因程序原因導致工效降低

  答案:A

  25.確定機械臺班定額消耗量時,首先應( )。

  A.確定正常的施工條件

  B.確定機械正常生產率

  C.確定機械工作時間的利用率

  D.確定機械正常的生產效率

  答案:A

  26.根據計時觀察法測得工人工作時間:基本工作時間61分鐘,輔助工作時間9分鐘,準備與結束工作時間l3分鐘,不可避免的中斷時間6分鐘,休息時間9分鐘,則其作業時間與規范時間分別是( )分鐘。

  A.83、15  B.70、l9  C.83、6  D.70、28

  答案:D

  27.在眾多的工程造價指數中,屬于單項價格指數的是( )。

  A.建設項目造價指數

  B.建筑安裝工程造價指數

  C.材料費價格指數

  D.設備、工器具價格指數

  答案:C

  28.對工程造價指數的作用,表述錯誤的是( )。

  A.工程造價指數是施工圖預算的依據

  B.工程造價指數可以用來估計工程造價變化對宏觀經濟的影響

  C.工程造價指數是進行工程結算的重要依據

  D.工程造價指數可以用來分析價格變動趨勢及其原因

  答案:A

  29.不影響建筑安裝工程造價指數測算的因素是( )。

  A.報告期人工費指數

  B.報告期材料費指數

  C.報告期間接費

  D.報告期工程建設其他費

  答案:D

  30.工程造價信息管理人員及時更新造價信息庫中的有關資料,這體現了工程造價管理中的( )。

  A.有效性原則

  B.高效處理原則

  C.定量化原則

  D.時效性原則

  答案:D

  31.在信息分類的基本原則中,項目信息的分類體系應能滿足不同項目參與方高效信息交換的需要,這體現了( )原則。

  A.兼容性  B.穩定性  C.可擴展性  D.綜合實用性

  答案:A

  32.對工程量清單概念表述不正確的是( )。

  A.工程量清單是包括工程數量的明細清單

  B.工程量清單也包括工程數量相應的單價

  C.工程量清單由招標人提供

  D.工程量清單是招標文件的組成部分

  答案:B

  33.《建設工程工程量清單計價規范》中規定園林綠化工程的第一級編碼為( )。

  A.02  B.03  C.05  D.06

  答案:C

  34.《建設工程工程量清單計價規范》規定,要求分析措施項目綜合單價的項目有( )。

[1] [2] [3] [4]  下一頁

,2004年造價工程師考試真題——工程造價計價與控制試卷及答案
贵州快3下载