歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試歷年真題計價與控制歷年真題造價工程師考試真題及答案(二)

造價工程師考試真題及答案(二)

08-23 14:20:29  瀏覽次數:786次  欄目:計價與控制歷年真題
標簽:真題,試題下載, 造價工程師考試真題及答案(二),http://www.nvlbio.live

  21.價值工程的三個基本要素是指( )。

  A.生產成本、使用成本和維護成本

  B.必要功能、生產成本和使用價值

  C.價值、功能和壽命周期成本

  D.基本功能、輔助功能和必要功能

  答案:C

  22.進行對象的選擇是價值工程活動的關鍵環節之一,適用于價值工程對象選擇的方法是( )。

  A.香蕉曲線法

  B.經驗分析法

  C.目標管理法

  D.決策樹法

  答案:B

  23.某產品各零部件功能重要程度采用0-4評分法評分的結果見下表。

    在不修正各功能累計得分的前提下,零部件Ⅳ的功能重要性系數為( )。

  A.0.15  B.0.20  C.0.23  D.0.28

  答案:A

  24.在價值工程活動中,功能整理需要完成下列工作:①選出最基本的功能;②編制功能卡片;③明確各功能之間的關系;④繪制功能系統圖;⑤補充、修改功能定義。進行上述工作的正確順序是( )。

  A.③一①一⑤一④一②

  B.②一①一③一⑤一④

  C.⑤一②一①一③一④

  D.①一③一②一④一⑤

  答案:B

  25.在價值工程活動中,所繪制的功能系統圖是指按照一定的原則和方式將定義的功能連接起來的一個完整的功能體系。在該體系中,上級功能和下級功能分別是指( )。

  A.目標功能和手段功能

  B.基本功能和輔助功能

  C.必要功能和過剩功能

  D.使用功能和美學功能

  答案:A

  26.根據我國現行規定;I集建設項目資本金的方式可以是( )。

  A.發行股票和債券

  B.銀行貸款和發行債券

  C.合作經營和發行債券

  D.發行股票和合作經營

  答案:D

  27.下列關于資金成本的表述中正確的是( )。

  A.資金成本不具有一般產品成本的基本屬性

  B.企業融資規模越大,資金成本就越小

  C.資金成本是企業進行資金結構決策的基本依據

  D.如果市場中的貨幣需求增加,企業的資金成本就會降低

  答案:C

  28.下列關于經營杠桿系數、財務杠桿系數和總杠桿系數的表述中正確的是( )。

  A.財務杠桿系數越小,表明財務風險越大

  B.為達到某一總杠桿系數,財務杠桿和經營杠桿可以有不同的組合

  C.經營杠桿系數越大,表明經營風險越小,.整理

  D.總杠桿系數是經營杠桿系數和財務杠桿系數的比值

  答案:B

  29.在項目的信用保證結構中,屬于間接或非財務性擔保形式的是( )。

  A.成本超支擔保

  B.完工擔保

  C.長期購買項目產品的協議

  D.不可預見費用擔保

  答案:C

  30.BOT、ABS、TOT、PFI 等均是項目融資的有效方式,其中能夠通過融資獲得國外先進技術和管理經驗的方式是( )。

  A.ABS和PFI B.ABS和TOT

  C.ABS和BOT D.BOT和TOT

  答案:D

  31.按照現行財務制度規定,對于停止使用的固定資產,應從( )起停止計提折舊。

  A.停止使用的當月

  B.停用月份的次月

  C.停用年度的次年

  D.停止使用的當年

  答案:B

  32.在施工企業中,對于技術進步較快或其使用壽命受工作環境影響較大的施工機械和運輸設備,經財政部批準,可采用( )計提折舊。

  A.年數總額法

  B.工作量法

  c.平均年限法

  D.雙倍年數總和法

  答案:A

  33.根據贏得值原理圖,下列表達式中表示實際成本低于預算成本的是( )。

  A.BCWP-BCWS>0

  B.BCWS一AC即>0

  C.BCWP-ACWP>0

  D.ACWP-BCWS>0

  答案:C

  34.施工企業的營業收入包括工程價款收入和其他營業收入。其中,工程價款收入包括( )。

  A.設備租賃收入

  B.工程索賠收入

  C.構件銷售收入

  D.材料銷售收入

  答案:B

  35.凈資產收益率是用來反映企業贏利能力的比率,其計算式為( )。

  A.(凈利潤/注冊資本)×100%

  B.(平均所有者權益/平均資產總額)×100%

  C.(凈利潤/平均所有者權益)×100%

  D.(凈利潤/平均資產總額)×100%

  答案:C

  36.根據我國現行《企業會計準則》的規定,施工企業的流動負債中不包括( )。

  A.應付票據

  B.應付債券

  C.應付賬款

  D.應交稅金

  答案:B

  37.下列指標中,反映施工企業償付到期債務能力的是( )。

  A.產權比率

  B.銷售凈利率

  c.資產凈利率

  D.凈值報酬率

  答案:A

  38.根據現行稅收規定,施工企業應按建筑、安裝、修繕、裝飾和其他工程作業的營業額的( )主管稅務機關申報繳納營業稅。

  A.3%向工程所在地

  B.5%向工程所在地

  C.3%向企業所在地

  D.5%向企業所在地

  答案:C

  39.城市維護建設稅根據納稅人所在地的不同,分別規定不同的稅率。其中,納稅人所在地在市區和縣城的,其稅率分別為( )。

  A.3%和l% B.5%和l% C.5%和3% D.7%和5%

  答案:D

  40.按投資作用不同,工程建設項目可分為生產性建設項目和非生產性建設項目兩大類。下列項目中屬于非生產性建設項目的是( )。

  A.郵電、通信業建設項目

  B.漁業建設項目

  C.綜合技術服務事業建設項目

  D.咨詢服務業建設項目

  答案:D

2009年造價工程師考試 造價工程師網絡教育 造價工程師成績查詢 造價工程師考試 注冊造價工程師 造價工程師成績 全國造價工程師考試 2008造價工程師成績 造價工程師繼續教育 造價工程師網 全國造價工程師考試 造價工程師考試成績 造價工程師考試網 造價工程師考試試題 造價工程師考試科目 造價工程師考試資格 造價工程師考試用書 注冊造價工程師考試 2008造價工程師考試 造價工程師考試查詢

,造價工程師考試真題及答案(二)
贵州快3下载