歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試歷年真題計價與控制歷年真題造價工程師考試真題及答案(三)

造價工程師考試真題及答案(三)

08-23 14:20:34  瀏覽次數:560次  欄目:計價與控制歷年真題
標簽:真題,試題下載, 造價工程師考試真題及答案(三),http://www.nvlbio.live

   41.根據現行有關規定,下列項目中屬于基本建設大中型項目或限額以上更新改造項目的是( )。

  A.能源部門投資額為4000萬元的某生產性建設項目

  B.投資額為4000萬元的某公共事業建設項目

  C.交通部門投資額為4000萬元的某更新改造項目

  D.原材料部門投資額為4000萬元的某更新改造項目

  答案:B

  42.屬于施工企業項目管理目標體系組成部分的是( )。

  A.風險控制

  B.信息管理

  C.安全和現場標準化

  D.環境影響評價

  答案:C

  43.根據我國《關于實行建設項目法人責任制的暫行規定》的要求,項目總經理的職權包括( )。

  A.聘任或解聘項目高級管理人員

  B.組織單項工程預驗收

  C.提出項目竣工驗收申請報告

  D.提出項目開工報告

  答案:B

  44.工程項目有多種組織管理模式,并各具特點。下列有關組織管理模式特點的評價中,不恰當的是( )。

  A.與平行承包模式相比,EPC模式中業主控制工程造價的難度大

  B.與總分包模式相比,平行承包模式擴大了業主選擇承包商的范圍

  C.EPC模式和CM模式都可以實現有條件的邊設計、邊施工,.整理

  D.與EPC模式相比,平行承包模式不利于承包商設計施工綜合管理能力的發揮

  答案:A

  45.下列工程項目組織機構形式中,能夠實現集權和分權的有效結合,能夠根據任務的實際情況組建和調整組織機構,但穩定性差、其成員容易受雙重領導的組織機構是( )。

  A.直線制

  B.職能制

  C.直線職能制

  D.矩陣制

  答案:D

  46.根據我國《建設工程項目管理規范》的規定,項目管理實施規劃的內容應包括( )。

  A.項目風險因素識別一覽表

  B.項目組織結構

  C.項目投標報價策略

  D.施工合同策略

  答案:A

  47.在控制工程項目目標的措施中,審核工程概預算,編制資金使用計劃屬于( )。

  A.組織措施

  B.技術措施

  C.合同措施

  D.經濟措施

  答案:D

  48.風險識別是一項復雜的工作,常見的可用于風險識別的技術和工具包括( )。

  A.層次分析法

  B.項目工作分解結構(WBS)

  C.看板管理

  D.模糊數學法

  答案:B

  49.下列風險中,屬于承包商責任風險的是( )。

  A.中介與代理責任風險

  B.報價失誤責任風險

  C.替代責任風險

  D.信息取舍失誤責任風險

  答案:C

  50.在工程項目風險級別分析中,常用的分析方法是( )。

  A.ABC分類法

  B.因果分析法

  C.6σ管理法

  D.控制圖法

  答案:A

  51.在實施委托代理行為的過程中,因委托書授權不明而引發民事責任的法律后果是( )。

  A.代理人向第三人承擔民事責任,被代理人承擔連帶責任

  B.被代理人向第三人承擔民事責任,代理人承擔連帶責任

  C.代理人獨立向第三人承擔民事責任,.整理

  D.被代理人獨立向第三人承擔民事責任

  答案:B

  52.屬于我國《合同法》調整范圍的是指由( )產生的債權債務關系。

  A.雙方當事人協商一致

  B.侵權行為

  C.不當得利

  D.無因管理

  答案:A

  53.根據我國《合同法》的規定,屬于可變更、可撤銷合同的是( )的合同。

  A.以欺詐、脅迫的手段訂立損害國家利益

  B.以合法形式掩蓋非法目的

  C.因重大誤解訂立或訂立時顯失公平

  D.惡意串通,損害國家、集體或第三人利益

  答案:C

  54.當建設工程施工合同因工程價款結算引起雙方當事人發生爭議而通過仲裁機構裁決后,如果當事人一方不執行,另一方當事人可以向( )人民法院申請強制執行。

  A.合同簽訂地

  B.工程所在地

  C.發包人住所地

  D.承包人住所地

  答案:B

  55.根據我國《合同法》的規定,對于無效合同或者被撤銷的合同,其中仍具有法律效力的是獨立存在的有關( )的條款。

  A.違約責任

  B.履行期限和地點

  C.解決爭議方式

  D.質量保修范圍

  答案:C

  56.根據我國《合同法》的規定,構成違約責任的核心要件是( )。

  A.違約方當事人客觀上存在違約行為

  B.違約方當事人主觀上有過錯

  C.守約方當事人客觀上存在損失

  D.由合同當事人在法定范圍內自行約定

  答案:A

  57.根據我國《政府采購法》的規定,下列關于政府采購的表述中正確的是( )。

  A.政府采購的對象為貨物和工程

  B.政府采購的買方是指各級國家機關

  C.政府采購實行集中采購的方式

  D.政府采購所使用的資金是財政性資金

  答案:D

  58.根據我國《城市房地產管理法》的規定,下列關于城市房地產交易的表述中正確的是( )。

  A.房地產權利人轉讓房地產,應當報縣級以上人民政府審批

  B.房地產轉讓、抵押時,該房屋占用范圍內的土地使用權可不轉讓、抵押

  C.房屋重置價格是指前一年新建同樣房屋的價格

  D.房地產權利人轉讓房地產,應當將成交價在縣級以上人民政府備案

  答案:C

  59.根據我國《保險法》的規定,下列關于保險合同的表述中正確的是( )。

  A.人身保險的受益人只能由投保人指定

  B.保險合同成立后,投保人可以按照合同規定分期支付保險費

  C.在合同有效期內,如果保險標的危險程度增加,保險人無權要求增加保險費

  D.保險合同成立后,投保人可以根據需要無條件地隨時轉讓保險標的

  答案:B

  60.根據我國《反不正當競爭法》的規定,經營者以排擠競爭對手為目的、以低于商品成本的價格銷售商品的行為屬于( )行為。

  A.虛假銷售

  B.限制競爭

  C.不當交易

  D.商業侵權

  答案:C

2009年造價工程師考試 造價工程師網絡教育 造價工程師成績查詢 造價工程師考試 注冊造價工程師 造價工程師成績 全國造價工程師考試 2008造價工程師成績 造價工程師繼續教育 造價工程師網 全國造價工程師考試 造價工程師考試成績 造價工程師考試網 造價工程師考試試題 造價工程師考試科目 造價工程師考試資格 造價工程師考試用書 注冊造價工程師考試 2008造價工程師考試 造價工程師考試查詢

,造價工程師考試真題及答案(三)
贵州快3下载