歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試歷年真題理論與法規歷年真題2008年《工程造價案例分析》考試真題(5)

2008年《工程造價案例分析》考試真題(5)

08-23 14:37:34  瀏覽次數:115次  欄目:理論與法規歷年真題
標簽:真題,試題下載, 2008年《工程造價案例分析》考試真題(5),http://www.nvlbio.live

 、.管道安裝工程
  1.某辦公樓衛生問給排水系統工程設計,如圖6.Ⅱ所示。
  給水管道系統及衛生器具有關分部分項工程量清單項目的統一編碼,見下表:

  2.某單位參與投標一碳鋼設備制作安裝項目,該設備凈重1000㎏,其中:設備簡體部分凈重750㎏,封頭、法蘭等凈重為250㎏.該單位根據類似設備制作安裝資料確定本設備制作安裝有關數據如下:
  (1)設備筒體制作安裝鋼材損耗率為8%,封頭、法蘭等鋼材損耗率為50%。鋼材平均價格為6000元/t.其他輔助材料費為2140元。
  (2)基本用工:基本工作時間為100小時,輔助工作時間為24小時,準備與結束工作時間為20小時,其他必須耗用時間為工作延續時間的10%。其他用工(包括超運距和輔助用工)為5個工日。人工幅度差為12%。綜合工日單價為50元。
  (3)施工機械使用費為2200元。
  (4)企業管理費、利潤分別按人工費的60%、40%計算。
  問題:
  1.根據圖6. Ⅱ所示,按照《建設工程工程量清單計價規范》及其有關規定,完成以下內容:
  (1)計算出所有給水管道的清單工程量,并寫出其計算過程;
  (2)編列出給水管道系統及衛生器具的分部分項工程量清單項目,相關數據填入答題紙表6.Ⅱ.1“分部分項工程量清單表”內。
  2.根據背景2的數據,計算碳鋼設備制作安裝工程的以下內容,并寫出其計算過程:
  (1)計算該設備制作安裝需要的鋼材、鋼材綜合損耗率、材料費用。
  (2)計算該設備制作安裝的時間定額(基本用工),該臺設備制作安裝企業所消耗工日數量、人工費用。
  (3)計算出該設備制作安裝的工程量清單綜合單價。
  (計算結果均保留兩位小數)

  說明:
  1、圖示為某辦公樓衛生間,共三層,層高為3m,圖中平面尺寸以mm計,標高均以m計。墻體厚度為240mm.
  2、給水管道均為鍍鋅鋼管,螺紋連接。給水管道與墻體的中心距離為200mm.
  3、衛生器具全部為明裝,安裝要求均符合《全國統一安裝工程預算定額》所指定標準圖的要求,給水管道工程量計算至與大便器、小便器、洗面盆支管連接處止。其安裝方式為:蹲式大便器為手壓閥沖洗;掛式小便器為延時自閉式沖洗閥:洗臉盆為普通冷水嘴;混凝土拖布池為500×600落地式安裝,普通水龍頭,排水地漏帶水封;立管檢查口設在一、三層排水立管上,距地面0.5m處。
  4、給排水管道穿外墻均采用防水鋼套管,穿內墻及樓板均采用普通鋼套管。
  5、給排水管道安裝完畢,按規范進行消毒、沖洗、水壓試驗和試漏。
  圖6.Ⅱ.2 某辦公樓衛生間給水系統圖(一、二層同三層)

答案:

 、.管道工程
  問題1:(26分)
  給水管道工程量的計算:(8分)
  1.DN50的鍍鋅鋼管工程量的計算式:
  1.5+(3.6-0.2)=1.5+3.4=4.9(m)(1.0分)
  2.DN32的鍍鋅鋼管工程量的計算式:
  (水平管:5-0.2-0.2)+[立管:(左1+0.45)+(右1+1.9+3)-4.6+7.35=11.95(m)(1.5分)
  3.DN25的鍍鋅鋼管工程量的計算式:
  (立管1:6.45-0.45)+(立管2:7.9-4.9)+[水平2:(1.08+0.83+0.54+0.9+0.9)1×31=6+3+12.75=21.75(m)(2.5分)
  4.DN20的鍍鋅鋼管工程量的計算式:
  (立管7.2-6.45)+[水平管(0.69+0.8)+(0.36+0.75+0.75)] ×3
  =0.75+10.05=10.8(m)(2.0分)
  5.DN15的鍍鋅鋼管工程量的計算式:
  [0.91+0.25+(6.8-6.45)+0.751×3-2.26×3=6.78(m)(1.0分)
  表6. Ⅱ.1 分部分項工程量清單(18分)

  問題2:(14分)
  (1)設備制作安裝所需鋼材:0.75×(1+8%)+0.25×(1+50%)=1.185(t)(2.0分)
  設備制作安裝的鋼材綜合損耗率:(1.185-1)×100%=18.5%(2.0分)
  該設備制作安裝的材料費:1.185×6000+2140=9250(元)(2.0分)
  (2)該設備制作安裝的時間定額
  設制作安裝設備所用的工作延續時間為X,
  即X=(100+24+20)+10%X
  X=160(小時/臺)=20(工日/臺) (3.0分)
  設備制作安裝企業所消耗的工日數量是:
  (時間定額+其他用工)×(1+人工幅度差)
  2(20+5)×(1+12%)=25×1.12=28(工日)(2.0分)
  該設備制作安裝的人工費用是:28×50=-1400(元)(1.0分)
  (3)該設備制作安裝工程量清單的綜合單價:
  人工費+材料費+機械費+企業管理費+利潤=1400+9250+2200+(1400×60%)+(1400×40%)
  =1400+9250+2200+840+560=14250(元)(2.0分)

  評分說明:
  1.要求寫出計算過程的項目,不論采用綜合列式或分開列式,只要列式計算正確的均給分。列式對計算結果錯誤可給50%分。
  2.表6.Ⅱ.1中“計量單位”和“工程數量”兩項合并0.5分,錯一處即不得分。
  3.表6.Ⅱ.1中“項目名稱”欄中有特征的項目,能答出主要或大部分工程特征內容的即可給分;只寫項目名稱未寫工程特征的給50%分。
www.nvlbio.live|造價工程師考試|注冊造價工程師|造價工程師考試試題|造價工程師報考條件|造價工程師考試時間|造價工程師網上試題|造價工程師網|造價工程師培訓|造價工程師考試科目|造價工程師繼續教育|造價工程師考試試題|造價工程師考試網|注冊造價工程師考試|造價工程師|造價工程師考試教材|造價工程師考試用書|造價工程師考試論壇|.教育

,2008年《工程造價案例分析》考試真題(5)
贵州快3下载