歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試歷年真題理論與法規歷年真題2007年《工程造價管理基礎理論與相關法規》考試真題(4)

2007年《工程造價管理基礎理論與相關法規》考試真題(4)

08-23 14:39:00  瀏覽次數:257次  欄目:理論與法規歷年真題
標簽:真題,試題下載, 2007年《工程造價管理基礎理論與相關法規》考試真題(4),http://www.nvlbio.live

31.施工項目成本分析的基本方法是()。
A.差額計算法
B.平均年限法
C.三點估算法
D.指數平滑法
【答案】A
【解題思路】成本分析的基本方法包括:比較法、因素分析法、差額計算法、比率法等。

32.工程成本表可按成本項目反映本期和本年累計已經辦理工程價款結算的已完工程的成本情況,具體內容包括()及成本降低額和降低率。
A.估算成本、實際成本    
B.設計成本、施工成本
C.目標成本、實際成本    
D.預算成本、施工成本
【答案】C
【解題思路】工程成本表用以反映在月度、季度或年度內已經向發包單位辦理工程價款結算的工程成本的構成及其節約或超支情況,一般可按成本項目反映本期和本年累計已經辦理工程價款結算的已完工程的目標成本、實際成本、成本降低額和降低率。

33.施工企業確認當期合同收入時,除了確定合同總收入和以前會計年度累計已確認的收入外,還需確定()。
A.當期損失
B.累計完工進度
C.當期施工速率
D.當期形象進度
【答案】B
【解題思路】已刪除內容。

34.股份制施工企業在提取法定公積金后,可供投資者分配的利潤可用來:①提取任意公積金;②支付優先股股利;③支付轉作資本的普通股股利;④支付普通股股利。上述利潤分配的先后順序為()。
A.①一②-③一④
B.②一①一③一④
C.②一①一④一③ 
D.①一③一②一④
【答案】C
【解題思路】已刪除內容。

33.下列關于施工企業工程結算利潤的計算式中正確的是()。
A.工程價款收入一工程實際成本一工程結算稅金及附加
B.工程總收入一工程結算成本一工程結算稅金及附加
C.工程價款收入一工程實際成本一管理費用一財務費用
D.工程總收入一工程結算成本+營業外收入一營業外支出
【答案】A
【解題思路】已刪除內容

36.下列各項內容中,分別屬于流動資產和流動負債的是()。
A.預收賬款和預付賬款.
B.待攤費用和預提費用
C.應付賬款和待攤費用  
D.預提費用和預收賬款
【答案】B
【解題思路】流動資產是指可以在1年或者超過1年的一個營業周期內變現或耗用的資產,主要包括:貨幣資金(現金、銀行存款等)、短期投資、應收及預付款項(即結算債權)、待攤費用和存貨等。
流動負債是指在1年(含1年)或者超過1年的一個營業周期內償還的債務,包括短期借款、應付票據、應付賬款、預收賬款、應付工資、應付福利費、應付股利、應交稅金、其他暫收應付款項、預提費用和一年內到期的長期借款等。

37.下列關于房產稅計稅依據的說法中,正確的是()。
A.融資租賃房屋的,以房產余值為計稅依據
B.融資租賃房屋的,以房產原值為計稅依據
C.以房產聯營投資、共擔經營風險的,以房產原值為計稅依據
D.以房產聯營投資、不承擔經營風險的,以房產余值為計稅依據
【答案】A
【解題思路】關于房產稅計稅依據和稅率:
(1)從價計征。計稅依據是房產原值一次減除10%~30%的扣除比例后的余值,稅率為1.2%;
房產原值。是指納稅人按照會計制度規定,在賬簿“固定資產”科目中記載的房屋原價。房產原值應包括與房屋不可分割的各種附屬設備或一般不單獨計算價值的配套設施。納稅人對原有房屋進行改建、擴建的,要相應增加房屋的原值。
需要注意的特殊問題:
第一,以房產聯營投資的,房產稅計稅依據應區別對待:
①以房產聯營投資,共擔經營風險的,按房產余值為計稅依據計征房產稅;
②以房產聯營投資,不承擔經營風險,只收取固定收入的,實際是以聯營名義取得房產租金,因此,應由出租方按租金收入計征房產稅。
第二,融資租賃房屋的,以房產余值為計稅依據計征房產稅,租賃期內該稅的納稅人,由當地稅務機關根據實際情況確定。
第三,新建房屋空調設備價值計入房產原值的,應并入房產稅計稅依據計征房產稅。
(2)從租計征。計稅依據為房產租金收入,稅率為12%,對個人按市場價格出租的居民住房,暫按4%稅率征收房產稅。

38.企業應納稅所得額是其收入總額減去準予扣除項目金額。其中,準予扣除的項目包括()。
A.資本性支出
B.各項稅收的滯納金
C.貸款擔保支出
D.營業外支出
【答案】D
【解題思路】新教材內容有變。

39.根據我國現行規定,土地增值稅實行()。
A.四級超率累進稅率 
B.差別比例稅率
C.五級超率累進稅率 
D.定額稅率
【答案】A
【解題思路】土地增值稅實行四級超率累進稅率。具體稅率見表。

土地增值稅稅率表

40.對一般工業與民用建筑工程而言,下列工程中屬于分項工程的是()。
A.鋼筋混凝土樁基工程  
B.給排水及采暖工程
C.裝飾裝修工程        
D.木門窗制作與安裝工程
【答案】D
【解題思路】分項工程是分部工程的組成部分,一般按主要工程、材料、施工工藝、設備類別等進行劃分。例如,土方開挖工程、土方回填工程、鋼筋工程、模板工程、混凝土工程、磚砌體工程、木門窗制作與安裝工程、玻璃幕墻工程等。分項工程是工程項目施工生產活動的基礎,也是計量工程用工用料和機械臺班消耗的基本單元;同時,又是工程質量形成的直接過程。分項工程既有其作業活動的獨立性,又有相互聯系、相互制約的整體性。
www.nvlbio.live|造價工程師考試|注冊造價工程師|造價工程師考試試題|造價工程師報考條件|造價工程師考試時間|造價工程師網上試題|造價工程師網|造價工程師培訓|造價工程師考試科目|造價工程師繼續教育|造價工程師考試試題|造價工程師考試網|注冊造價工程師考試|造價工程師|造價工程師考試教材|造價工程師考試用書|造價工程師考試論壇|.教育

,2007年《工程造價管理基礎理論與相關法規》考試真題(4)
贵州快3下载