歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試歷年真題理論與法規歷年真題2006年《工程造價計價與控制》考試試題及答案2

2006年《工程造價計價與控制》考試試題及答案2

08-23 14:46:27  瀏覽次數:767次  欄目:理論與法規歷年真題
標簽:真題,試題下載, 2006年《工程造價計價與控制》考試試題及答案2,http://www.nvlbio.live

    21.制定工程量清單的項目設置規則是為了統一項目編碼及( )。

  A.項目名稱
  B.項目名稱、計量單位
  C.項目名稱、計量單位、工程量計算規則
  D.項目名稱、計量單位、工程量計算規則、工程內容

  答案:C

  22.下列有關工程量清單的敘述中,正確的是( )。源自:建設工程教育網

  A.工程量清單中含有措施項目及其工程數量
  B.工程量清單是招標文件的組成部分
  C.在招標人同意的情況下,工程量清單可以由投標人自行編制
  D.工程量清單的表格格式是嚴格統一的

  答案:B

  23.某分部分項工程的清單編碼為010302006004,則該分部分項工程的清單項目順序編碼為( )。

  A.0l
    B.02
    C.006 
    D.004

  答案:D

  24.根據《建設工程工程量清單計價規范》措施項目一覽表,安裝工程和市政工程均可能發生的非通用項目是( )。

  A.夜間施工   
   B.已完工程及設備保護
  C.現場施工圍欄  
    D.混凝土模板與支架

  答案:C

  25.按工程量清單計價方式,下列構成投標報價的各項費用中,應該在單位工程費匯總表中列項的是( )。

  A.直接工程費
    B.管理費
    C.利潤
    D.稅金

  答案:D

  26.對于其他項目清單中的零星工作費,下列表述錯誤的是( )。

  A.零星工作費計價由招標人提供詳細的人工、材料、機械名稱、計量單位和相應數量,投標人報綜合單價
  B.零星工作費計入投標人的報價中
  C.零星工作費屬招標人的預留金
  D.零星工作費按實際完成工程量所需的費用結算

  答案:C

  27.在對工程造價信息進行分類時,要考慮到今后增加新的信息類型,不打亂已建立的分類體系,這說明了信息分類應遵循( )的原則。

  A.穩定性
    B.兼容性
    C.可擴展性
    D.實用性

  答案:C

  28.下列工程造價信息中,屬于比較初級的,一般沒有經過系統加工處理的信息是( )。

  A.建材的最新市場價格
    B.人工工資價格指數
  C.某已完工程造價指標
    D.建安工程造價指數

  答案:A

  29.指數按其( )不同,分為綜合指數和平均數指數。

  A.所反映的現象范圍
    B.所編制的方法
  C.所反映的現象性質
    D.所采用的基期

  答案:B

  30.下列設備、工器具價格指數計算公式中,屬于派氏公式的是( )。

  A.設備、工器具價格指數=∑(報告期設備工器具單價×報告期購置數量)/∑(基期設備工器具單價×基期購置數量)
  B.設備、工器具價格指數=∑(報告期設備工器具單價×基期購置數量)/∑(基期設備工器具單價×基期購置數量)
  C.設備、工器具價格指數=∑(報告期設備工器具單價×報告期購置數量)/∑(基期設備工器具單價×報告期購置數量)
  D.設備、工器具價格指數=∑(報告期設備工器具單價×報告期購置數量)/∑(報告期設備工器具單價×基期購置數量)

  答案:C
31.已知報告期某單項工程造價為4000萬元,其中建安工程造價2400萬元,指數為l.08;設備、工器具費用l360萬元,指數為l.02;工程建設其他費用240萬元,指數為l.05.則該單項工程造價指數為( )。

  A.1.050
    B.1.057
    C.1.058 
    D.1.150

  答案:B

  32.建設項目規模的合理選擇關系到項目的成敗,決定著項目工程造價的合理與否。影響項目規模合理化的制約因素主要包括( )。源自:建設工程教育網

  A.資金因素、技術因素和環境因素
    B.資金因素、技術因素和市場因素
  C.市場因素、技術因素和環境因素
    D.市場因素、環境因素和資金因素

  答案:C

  33.項目可行性研究的核心部分是( )。

  A.市場研究
    B.技術研究
    C.效益研究
    D.結論與建議

  答案:C

  34.下列項目中,需由政府審批可行性研究報告的項目是( )。

  A.政府投資補助的企業投資項目
  B.政府貸款貼息的企業投資項目
  C.政府采用資本金注入方式的投資項目
  D.政府限制類的不使用政府投資資金的企業投資項目

  答案:C

  35.下列投資估算方法中,精度較高的是( )。

  A.生產能力指數法   
    B.單位生產能力估算法
  C.系數估算法    
   D.指標估算法

  答案:D

  36.按照生產能力指數法(x=0.8,,f=1.1),如將設計中的化工生產系統的生產能力提高到三倍,投資額將增加( )。

  A.118.9%
    B.158.3%
    C.164.9% 
    D.191.5%

  答案:C

  37.某建設項目投產后,應付賬款的最低周轉天數為l5天,預計年銷售收入為12 000萬元,年經營成本9000萬元,其中外購原材料、燃料7200萬元,則該項目的應付賬款估算額為( )萬元。

  A.500
    B.375
    C.300 
    D.125

  答案:C

  38.按照產品制造成本法,不應計入產品制造成本的費用是( )。

  A.工資及福利費 
    B.折舊費
    C.維簡費
    D.管理費

  答案:D

  39.已知某項目建設期末貸款本息和為800萬元,按照貸款協議,運營期第2~4年采用等額還本付息方式全部還清。已知貸款年利率為6%,則該項目運營期的第3年應償還的本息和是( )萬元。

  A.214.67
    B.299.29
    C.317.25
    D.333.55

  答案:B

  40.下列關于資金來源與運用表內容的描述,錯誤的是( )。

  A.項目資金的來源包括自有資金、長期借款等,還包括折舊、攤銷、利潤
  B.短期貸款主要指為解決項目暫時的年度資金短缺而使用的借款,其本金必須在下一年度償還
  C.在建設期,長期借款當年應計利息若未用自有資金支付,應計入同年長期借款額
  D.項目的資金籌措方案和借款及償還計劃應能使表中各年度的盈余資金額始終大于或等于零

  答案:D

2009年造價工程師考試 造價工程師網絡教育 造價工程師成績查詢 造價工程師考試 注冊造價工程師 造價工程師成績 全國造價工程師考試 2008造價工程師成績 造價工程師繼續教育 造價工程師網 全國造價工程師考試 造價工程師考試成績 造價工程師考試網 造價工程師考試試題 造價工程師考試科目 造價工程師考試資格 造價工程師考試用書 注冊造價工程師考試 2008造價工程師考試 造價工程師考試查詢

,2006年《工程造價計價與控制》考試試題及答案2
贵州快3下载