歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試歷年真題理論與法規歷年真題2006年建設工程技術與計量(土建工程)試卷及答案1

2006年建設工程技術與計量(土建工程)試卷及答案1

08-23 14:46:33  瀏覽次數:600次  欄目:理論與法規歷年真題
標簽:真題,試題下載, 2006年建設工程技術與計量(土建工程)試卷及答案1,http://www.nvlbio.live

1.某單層工業廠房設計跨度為42m,主體結構一般應采用( )。

A.砌體結構 
B.鋼筋混凝土結構
C.混凝土結構
D.鋼結構

答案:D

2.能夠快速提高局部地基承載力的地基處理方法是( )。

A.壓實法
B.換土法
C.化學處理法
D.沉管灌注樁法

答案:B

3.基礎剛性角口的大小主要取決于( )。

A.大放腳的尺寸 
B.基礎材料的力學性質
C.地基的力學性質
D.基礎承受荷載大小

答案:B

4.設置伸縮縫的建筑物,其基礎部分仍連在一起的原因是( )。

A.基礎受溫度變化影響小 
B.伸縮縫比沉降縫窄
C.基礎受房屋構件伸縮影響小 
D.沉降縫已將基礎斷開

答案:A

5.若挑梁式陽臺的懸挑長度為1.5m,則挑梁壓人墻內的長度應約為( )。

A.1.0m
B.1.5m
C.1.8m 
D.2.4m

答案:D

6.基礎地質條件變化不大的地段,砌石路基的伸縮縫間距一般應約為( )。

A.6~10m
B.10-15m
C.15~20m 
D.20~30m

答案:C

7.道路的防護林帶一般應距離路基( )。

A.1~5m
B.5~l0m
C.10~30m
D.50~100m

答案:C

8.不設人行道的橋面上,其兩邊所設安全帶的寬度應( )。

A.不小于2.0m
B.不小于l.0m
C.不小于0.75m 
D.不小于0.25m

答案:D

9.為使汽車在彎道順利行駛,地下汽車停車場單向行駛車道的彎曲段回轉半徑有效寬度應( )。

A.大于3.0m
B.大于3.5m
C.大于5.0m 
D.大于5.5m

答案:B

10.地下危險品倉庫和冷庫一般應布置在( )。

A.地表-l0m深度空間
B.-l0至一30m深度空間
C.-30m以下深度空間 
D.-50m以下深度空間

答案:C

11.與熱軋鋼筋相比,冷拉熱軋鋼筋的特點是( )。

A.屈服強度提高,結構安全性降低
B.抗拉強度提高,結構安全性提高
C.屈服強度降低,伸長率降低
D.抗拉強度降低,伸長率提高

答案:A

12.高溫車間的混凝土結構施工中,水泥應選用( )。

A.粉煤灰硅酸鹽水泥
B.礦渣硅酸鹽水泥
C.火山灰質硅酸鹽水泥 
D.普通硅酸鹽水泥

答案:B

13.石膏的主要成分是( )。

A.氫氧化鈣
B.氧化鈣
C.碳酸鈣
D.硫酸鈣

答案:D

14.碾壓混凝土的主要特點是( )。

A.水泥用量
B.和易性好
C.水化熱高
D.干縮性大

答案:A

15.與相同強度等級的普通混凝土相比,輕骨料混凝土的特點是( )。

A.抗凍等級高
B.彈性模量高
C.表面光滑
D.抗沖擊性能好

答案:A

2009年造價工程師考試 造價工程師網絡教育 造價工程師成績查詢 造價工程師考試 注冊造價工程師 造價工程師成績 全國造價工程師考試 2008造價工程師成績 造價工程師繼續教育 造價工程師網 全國造價工程師考試 造價工程師考試成績 造價工程師考試網 造價工程師考試試題 造價工程師考試科目 造價工程師考試資格 造價工程師考試用書 注冊造價工程師考試 2008造價工程師考試 造價工程師考試查詢

,2006年建設工程技術與計量(土建工程)試卷及答案1
贵州快3下载