歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試歷年真題理論與法規歷年真題2006年建設工程技術與計量(土建工程)試卷及答案2

2006年建設工程技術與計量(土建工程)試卷及答案2

08-23 14:46:41  瀏覽次數:924次  欄目:理論與法規歷年真題
標簽:真題,試題下載, 2006年建設工程技術與計量(土建工程)試卷及答案2,http://www.nvlbio.live

16.蒸壓加氣混凝土砌塊與普通燒結磚相比,其特點是( )。

A.導熱性能好
B.防潮性能好
C.抗腐蝕性能好
D.自重輕

答案:D

17.土木建筑工程中使用的石材,其耐水性軟化系數應( )。

A.KR>0.5
B.KR>0.6
C.KR>0.7 
D.KR>0.8

答案:D

18.在配制水泥砂漿時,每立方米砂子用了強度等級為32.5的普通水泥360kg、水320kg,則此水泥砂漿的強度等級為( )。

A.M5
B.Ml0
C.Ml5
D.M20

答案:D

19.天然大理石板材用于裝飾時需引起重視的問題是( )。

A.硬度大難以加工 
B.抗風化性能差
C.吸水率大且防潮性能差
D.耐磨性能差

答案:B

20.衛生間或浴室的門窗玻璃通常采用( )。

A.普通平板玻璃
B.吸熱玻璃
C.磨砂玻璃
D.夾層玻璃

答案:C

21.在高溫環境下,建筑物防水卷材宜選用( )。

A.APP改性瀝青防水卷材 
B.SBS改性瀝青防水卷材
C.氯化聚乙烯一橡膠共混型防水卷材
D.瀝青復合胎柔性防水卷材

答案:A

22.大型體育場館、展覽館的防水屋面宜采用( )。

A.鋁合金防水卷材屋面
B.混凝土瓦屋面
C.聚氯乙烯瓦屋面
D.“膜結構”防水屋面

答案:D

23.下列土石方填筑材料中,邊坡穩定性最差的是( )。

A.碎石土
B.粗砂
C.黏土
D.中砂

答案:C

24.某建筑物基坑開挖深度6m,且地下水位高,土質松散,支護結構應選用( )。

A.間斷式水平擋土板
B.連續式水平擋土板
C.深層攪拌樁 
D.垂直擋土板

答案:C

25.適用于打斜樁和拔樁的樁錘是( )。

A.落錘
B.單動氣錘
C.雙動氣錘
D.柴油錘

答案:C

26.為保證砌塊的砌筑質量,每次攤鋪水泥砂漿水平縫的長度一般宜( )。

A.小于3m
B.大于5m
C.控制在2~3m 
D.控制在3~5m

答案:D

27.縱向受力鋼筋為4Φ20和2Φ12且直接承受動力荷載的構件,采用機械連接的,按規定在700mm的接頭區段內,不能同時有接頭的是( )。

A.2根直徑20mm和1根直徑12mm鋼筋
B.3根直徑20mm鋼筋
C.1根直徑20mm和2根直徑12mm鋼筋
D.2根直徑20mm鋼筋

答案:B

28.根據歷史統計資料,水泥強度等級值的富余系數為1.13,混凝土強度標準差為3MPa.某施工企業用卵石、中砂和水泥強度等級32.5普通硅酸鹽水泥配制C25混凝土,若設計用水為l80kg,則每立方米混凝土的水泥用量為( )。

A.365kg
B.350kg
C.328kg
D.385kg

答案:A

29.混凝土達到規定強度后,采用先張法施工的預應力混凝土構件中的鋼筋端部應( )。

A.先放張后錨固 
B.先放張后切斷 
C.先錨固后放張 
D.先切斷后放張

答案:B

30.與綜合吊裝法相比,采用分件吊裝法的優點是( )。

A.起重機開行路線短,停機點少
B.能為后續工序及早提供工作面
C.有利于各工種交叉平行流水作業
D.可減少起重機變幅和索具更換次數,吊裝效率高

答案:D

2009年造價工程師考試 造價工程師網絡教育 造價工程師成績查詢 造價工程師考試 注冊造價工程師 造價工程師成績 全國造價工程師考試 2008造價工程師成績 造價工程師繼續教育 造價工程師網 全國造價工程師考試 造價工程師考試成績 造價工程師考試網 造價工程師考試試題 造價工程師考試科目 造價工程師考試資格 造價工程師考試用書 注冊造價工程師考試 2008造價工程師考試 造價工程師考試查詢

,2006年建設工程技術與計量(土建工程)試卷及答案2
贵州快3下载