歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試歷年真題理論與法規歷年真題2006年建設工程技術與計量(土建工程)試卷及答案3

2006年建設工程技術與計量(土建工程)試卷及答案3

08-23 14:46:51  瀏覽次數:738次  欄目:理論與法規歷年真題
標簽:真題,試題下載, 2006年建設工程技術與計量(土建工程)試卷及答案3,http://www.nvlbio.live

30.與綜合吊裝法相比,采用分件吊裝法的優點是( )。

A.起重機開行路線短,停機點少
B.能為后續工序及早提供工作面
C.有利于各工種交叉平行流水作業
D.可減少起重機變幅和索具更換次數,吊裝效率高

答案:D

31.外墻面鋪貼面磚的正確順序是( )。

A.先貼窗間墻,后貼附墻柱面
B.先貼窗間墻,后貼大墻面
C.先貼附墻柱面,后貼大墻面
D.先貼大墻面,后貼附墻柱面

答案:C

32.關于整體式橋梁墩臺施工,下列說法中錯誤的是( )。

A.采用精鑿加工石料砌筑可節省水泥且經久耐用
B.設計混凝土配合比時應優先選用強度等級較高的普通硅酸鹽水泥
C.當墩臺截面面積大于l00m2時,可分段澆筑
D.大體積圬工中可采用片石混凝土,以節省水泥

答案:B

33.橋梁承載結構施工方法中,投入施工設備和施工用鋼量相對較少的是( )。

A.轉體施工法
B.頂推法施工
C.移動模架逐孔施工法
D.提升與浮運施工法

答案:A

34.有關卷材防水屋面施工,下列說法中錯誤的是( )。

A.平行于屋脊的搭接縫應順流水方向搭接
B.當屋面坡度小于3%時卷材宜平行于屋脊鋪貼
C.搭接縫宜留在溝底而不宜留在天溝側面
D.垂直于屋脊的搭接縫應順年最大頻率風向搭接

答案:C

35.用于表示流水施工在施工工藝上的展開順序及其特征的參數是( )。

A.施工段
B.施工層
C.施工過程
D.流水節拍

答案:C

36.某鋼筋混凝土結構二層房屋的分項工程按A、B、C 3個施工過程進行分層施工,組織成流水節拍分別為tA=6d、tB=6d、tC=9d的加快成倍節拍流水施工,則每層施工段數是( )。

A.2
B.3
C.5 
D.7

答案:D

37.某工程劃分為A、B、C、D 4個施工過程,3個施工段,流水節拍均為3天,其中A與B之間間歇l天,B與C之間搭接l天,C與D之間間歇2天,則該工程計劃工期應為( )。

A.19天
B.20天
C.21天
D.23天

答案:B

38.某工程按全等節拍流水組織施工,共分4道施工工序,3個施工段,估計工期為72天,則其流水節拍應為( )。

A.6天
B.9天
C.12天
D.18天

答案:C

39.在雙代號時標網絡計劃圖中,用波形線將實線部分與其緊后工作的開始節點連接起來,用以表示工作( )。

A.總時差
B.自由時差
C.虛工作
D.時間間隔

答案:B

40.已知兩相鄰工作A、B,A工作時間為4天,最早開始時間為第2天;B工作時間為5天,FTFAB=4天,則B工作的最早開始時間應為( )。

A.第6天
B.第5天
C.第2天
D.第l天

答案:B

41.雙代號時標網絡計劃中,不能從圖上直接識別非關鍵工作的時間參數是( )。

A.最早開始時間
B.最早完成時間
C.自由時差
D.總時差

答案:D

42.在不影響其緊后工作最早開始時間的前提下,本工作可以利用的機動時間為( )。

A.總時差
B.最遲開始時間
C.自由時差 
D.最遲完成時間

答案:C

43.單位工程施工組織設計中最具決策性的核心內容是( )。

A.施工方案設計 
B.施工進度計劃編制
C.資源需求量計劃編制
D.單位工程施工平面圖設計

答案:A

44.由總承包單位負責,會同建設、設計、分包等單位共同編制的,用于規劃和指導擬建工程項目的技術經濟文件是( )。

A.分項工程施工組織設計
B.施工組織總設計
C.單項工程施工組織設計
D.分部工程施工組織設計

答案:B

45.已知某工程項目現澆混凝土工程量為3000m3,由兩臺混凝土輸送泵和25人澆筑,人工時間定額為0.1工日/m3,采用每天一班工作制,按定額計算法計算其持續時間為( )。

A.6天
B.10天
C.12天
D.60天

答案:C

2009年造價工程師考試 造價工程師網絡教育 造價工程師成績查詢 造價工程師考試 注冊造價工程師 造價工程師成績 全國造價工程師考試 2008造價工程師成績 造價工程師繼續教育 造價工程師網 全國造價工程師考試 造價工程師考試成績 造價工程師考試網 造價工程師考試試題 造價工程師考試科目 造價工程師考試資格 造價工程師考試用書 注冊造價工程師考試 2008造價工程師考試 造價工程師考試查詢

,2006年建設工程技術與計量(土建工程)試卷及答案3
贵州快3下载