歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試歷年真題理論與法規歷年真題2006年建設工程技術與計量(土建工程)試卷及答案4

2006年建設工程技術與計量(土建工程)試卷及答案4

08-23 14:46:58  瀏覽次數:411次  欄目:理論與法規歷年真題
標簽:真題,試題下載, 2006年建設工程技術與計量(土建工程)試卷及答案4,http://www.nvlbio.live

46.施工組織總設計的降低成本率指標是指( )。

A.降低成本率=降低成本總額/承包成本總額×l00%
B.降低成本率=計劃成本額/目標成本額×l00%
C.降低成本率=降低成本額/目標成本額×l00%
D.降低成本率=降低成本額/實際成本額×xl00%

答案:A

47.按照工程量計算規則,工程量清單通常采用的工程量計量單位是( )。

A.100m
B.100m3
C.10m3
D.m3

答案:D

48.利用統籌法進行工程量計算,下列說法中錯誤的是( )。

A.應用工程量計算軟件通常要預先設置工程量計算規則
B.預制構件、鋼門窗、木構件等工程量不能利用“線”和“面”基數計算
C.工程量計算應先主后次,只與基數有關而與其他項目無關的可不分主次
D.統籌圖由主次程序線等構成,主要程序線是指分部分項項目上連續計算的線

答案:D

49.上下兩個錯層戶室共用的室內樓梯,建筑面積應按( )。

A.上一層的自然層計算
B.下一層的自然層計算
C.上一層的結構層計算
D.下一層的結構層計算

答案:A

50.現澆混凝土挑檐、雨篷與圈梁連接時,其工程量計算的分界線應為( )。

A.圈梁外邊線
B.圈梁內邊線
C.外墻外邊線
D.板內邊線

答案:A

51.建筑物之間有圍護結構架空走廊,按外圍水平面積可全部計算建筑面積的,其規定的層高高度應在( )。

A.1.80m及以上
B.2.00m及以上
C.2.20m及以上
D.2.80m及以上

答案:C

52.下列現澆混凝土板工程量計算規則中,正確的說法是( )。

A.天溝、挑檐按設計圖示尺寸以面積計算
B.雨篷、陽臺板按設計圖示尺寸以墻外部分體積計算
C.現澆挑檐、天溝板與板連接時,以板的外邊線為界
D.伸出墻外的陽臺牛腿和雨篷反挑檐不計算

答案:D

53.挖土方的工程量按設計圖示尺寸以體積計算,此處的體積是指( )。

A.虛方體積
B.夯實后體積
C.松填體積
D.天然密實體積

答案:D

54.計算不規則或多邊形鋼板質量應按其( )。

A.實際面積乘以厚度乘以單位理論質量計算
B.最大對角線面積乘以厚度乘以單位理論質量計算
C.外接矩形面積乘以厚度乘以單位理論質量計算
D.實際面積乘以厚度乘以單位理論質量再加上裁剪損耗質量計算

答案:C

55.基礎與墻體使用不同材料時,工程量計算規則規定以不同材料為界分別計算基礎和墻體工程量,范圍是( )。

A.室內地坪±300mm以內
B.室內地坪±300mm以外
C.室外地坪±300mm以內
D.室外地坪±300mm以外

答案:A

56.計算現澆混凝土樓梯工程量時,正確的做法是( )。

A.以斜面積計算
B.扣除寬度小于500mm的樓梯井
C.伸入墻內部分不另增加
D.整體樓梯不包括連接梁

答案:C

57.計算砌塊墻外墻高度時,正確的方法是( )。

A.屋面無天棚者外墻高度算至屋架下弦底另加200mm
B.平屋面外墻高度算至鋼筋混凝土板底
C.平屋面外墻高度算至鋼筋混凝土板頂
D.女兒墻從屋面板上表面算至壓頂上表面

答案:B

女兒墻:從屋面板上表面算至女兒墻壓頂下表面。

58.計算預制混凝土樓梯工程量時,應扣除( )。

A.構件內鋼筋所占體積
B.空心踏步板空洞體積
C.構件內預埋鐵件所占體積
D.300mm×300mm以內孔洞體積

答案:B

59.計算裝飾工程樓地面塊料面層工程量時,應扣除( )。

A.凸出地面的設備基礎
B.間壁墻
C.0.3m2以內附墻煙囪
D.0.3m2以內柱

答案:A

60.下列油漆工程量計算規則中,正確的說法是( )。

A.門、窗油漆按展開面積計算
B.木扶手油漆按平方米計算
C.金屬面油漆按構件質量計算
D.抹灰面油漆按圖示尺寸以面積和遍數計算

答案:C

2009年造價工程師考試 造價工程師網絡教育 造價工程師成績查詢 造價工程師考試 注冊造價工程師 造價工程師成績 全國造價工程師考試 2008造價工程師成績 造價工程師繼續教育 造價工程師網 全國造價工程師考試 造價工程師考試成績 造價工程師考試網 造價工程師考試試題 造價工程師考試科目 造價工程師考試資格 造價工程師考試用書 注冊造價工程師考試 2008造價工程師考試 造價工程師考試查詢

,2006年建設工程技術與計量(土建工程)試卷及答案4
贵州快3下载