歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試歷年真題理論與法規歷年真題2005年建設工程技術與計量(土建工程)試卷及答案(2)

2005年建設工程技術與計量(土建工程)試卷及答案(2)

08-23 14:48:42  瀏覽次數:343次  欄目:理論與法規歷年真題
標簽:真題,試題下載, 2005年建設工程技術與計量(土建工程)試卷及答案(2),http://www.nvlbio.live

  16.天然石材強度等級劃分的依據是( )。

  A.正常狀態下抗壓強度標準值
  B.正常狀態下抗壓強度平均值
  C.吸水飽和狀態下的抗壓極限強度平均值
  D.吸水飽和狀態下的抗壓極限強度標準值

  答案:C

  17.砌筑硝酸銨生產車間的承重墻體時,不得選用的材料是( )。

  A.燒結空心磚
    B.燒結多孔磚
    C.蒸壓灰砂磚
    D.加氣混凝土砌塊

  答案:C

  18.與聚合物改性瀝青防水卷材相比,氯化聚乙烯。橡膠共混型防水卷材的優點是( )。

  A.高溫不流淌、低溫不脆裂
  B.拉伸強度高、延伸率大
  C.具有優異的耐臭氧、耐老化性能
  D.價格便宜、可單層鋪貼

  答案:C

  19.不定形密封材料中的丙烯酸類密封膏可用于( )。

  A.屋面嵌縫
    B.廣場接縫
    C.橋面接縫
    D.水池接縫

  答案:A

  20.某鋼筋混凝土現澆實心板的厚度為l50mm,則其混凝土骨料的最大粒徑不得超過( )mm。

  A.30
    B.40
    C.45
    D.50

  答案:B

  21.某混凝土拌和物每m3的質量為2400kg,砂率為34%,拌制每m3拌和物需用含水率為3%的濕砂650kg,石子的含水率為2%,拌和用水量為l45kg,則其水灰比為( )。

  A.0.43
    B.0.46
    C.0.50
  D.0.53

  答案:D

  22.采用蒸汽養護的后張法魚腹式吊車梁,其混凝土宜摻加的外加劑是( )。

  A.引氣劑
    B.高效減水劑
    C.氯鹽早強劑
    D.引氣減水劑

  答案:B

  23.天然飾面石材中,大理石板材的特點是( )。

  A.吸水率大、耐磨性好
  B.耐久性好、抗風化性能好
  C.吸水率小、耐久性差
  D.耐磨性好、抗風化性能差

  答案:D

  24.涂料組成成分中,次要成膜物質的作用是( )。源自:建設工程教育網

  A.降低黏度便于施工
  B.溶解成膜物質,影響成膜過程
  C.賦予涂料美觀的色彩,并提高涂膜的耐磨性
  D.將其他成分黏成整體,并形成堅韌的保護膜

  答案:C

  25.能獨立完成鏟土、運土、卸土、填筑、壓實等工作的土方機械是( )。

  A.推土機
    B.鏟運機
    C.單斗挖土機
    D.裝載機

  答案:B

  26.輕型井點的井點孔口到地面以下0.5~1.0m的深度范圍內,使用黏土填塞的主要目的是( )。

  A.防止孔壁坍塌
  B.防止發生流沙現象
  C.固定井點管
  D.防止漏氣和地表水下滲

  答案:D

  27.可以用來打樁、拔樁的樁錘是( )。

  A.柴油樁錘
    B.單動汽錘
    C.雙動汽錘
    D.振動樁錘

  答案:C

  28.為了使門洞、窗口和墻垛等處的磚符合模數,滿足上下錯縫要求,應采用的砌磚工藝過程是( )。

  A.抄平放線
    B.盤角、掛線
    C.擺磚
    D.立皮數桿

  答案:C

  29.高聳構筑物和大面積混凝土結構的混凝土養護,不宜使用( )。

  A.噴涂保護層養護
  B.塑料布養護
  C.蒸汽養護
  D.覆蓋澆水養護

  答案:C

  30.為了保證混凝土的可泵性,泵送混凝土的水泥用量( )。

  A.不得多于300kg/m3
    B.不得少于300kg/m3
  C.不得多于400kg/m3
    D.不得少于400kg/m3

  答案:B

2009年造價工程師考試 造價工程師網絡教育 造價工程師成績查詢 造價工程師考試 注冊造價工程師 造價工程師成績 全國造價工程師考試 2008造價工程師成績 造價工程師繼續教育 造價工程師網 全國造價工程師考試 造價工程師考試成績 造價工程師考試網 造價工程師考試試題 造價工程師考試科目 造價工程師考試資格 造價工程師考試用書 注冊造價工程師考試 2008造價工程師考試 造價工程師考試查詢

,2005年建設工程技術與計量(土建工程)試卷及答案(2)
贵州快3下载