歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試歷年真題理論與法規歷年真題2005年建設工程技術與計量(土建工程)試卷及答案(3)

2005年建設工程技術與計量(土建工程)試卷及答案(3)

08-23 14:48:50  瀏覽次數:764次  欄目:理論與法規歷年真題
標簽:真題,試題下載, 2005年建設工程技術與計量(土建工程)試卷及答案(3),http://www.nvlbio.live

  31.預應力混凝土工程施工中,施加預應力前將構件的側模拆除,主要是為了( )。

  A.加快模板的周轉速度  
  B.防止模板發生較大的變形
  C.消除模板對混凝土變形的影響
  D.便于施工操作

  答案:D

  32.當建筑物寬度較大且四周場地狹窄時,塔式起重機的布置方案宜采用( )。

  A.跨外單側布置
   B.跨外雙側布置
   C.跨內單行布置
   D.跨內環形布置

  答案:D

  33.加氣混凝土塊和板的底層抹灰時,一般宜選用( )。

  A.水泥砂漿
    B.混合砂漿
    C.麻刀石灰砂漿
    D.紙筋石灰漿

  答案:B

  34.橋梁實體墩臺混凝土宜選用的水泥是( )。

  A.粉煤灰硅酸鹽水泥
  B.硅酸鹽水泥
  C.礦山渣水泥
  D.52.5普通硅酸鹽水泥

  答案:C

  35.懸索橋的主纜不在工廠預制索股時,其架設方法應采用( )。

  A.PPWS法
    B.AS法
    C.節段法
    D.吊裝法

  答案:B

  36.為了防止結構位移變形、干縮與溫差變形時產生裂縫,屋面剛性防水層的施工不宜( )。

  A.在建筑物沉陷基本穩定之后進行
  B.和基層隔離
  C.采用柔性密封材料嵌填板塊之間的接縫
  D.采用大面積混凝土板塊

  答案:D

  37.由5個熟練木工組成的木工隊,在異型混凝土澆筑段上制作安裝l00m2的特殊曲面木模。根據企業的統計資料,已知一般曲面木模的制作安裝每工日完成5m2,特殊曲面木模的難度系數為2.0,每天兩班工作制,則木工隊在該段施工的流水節拍為( )天。

  A.4
    B.6
    C.8
    D.10

  答案:C

  38.澆筑混凝土后需要保證一定的養護時間,這就可能產生流水施工的( )。

  A.流水步距
    B.流水節拍
    C.技術間歇
    D.組織間歇

  答案:C

  39.某項目組成了甲、乙、丙、丁共4個專業隊進行等節奏流水施工,流水節拍為6周,最后一個專業隊(丁隊)從進場到完成各施工段的施工共需30周。根據分析,乙與甲、丙與乙之間各需2周技術間歇,而經過合理組織,丁對丙可插入3周進場,該項目總工期為( )周。

  A.49
    B.5l
    C.55
    D.56

  答案:A

  40.某項目組成甲、乙、丙、丁共4個專業隊在5個施工段上進行無節奏流水施工,各隊的流水節拍分別是:甲隊為3、5、3、2、2周,乙隊為2、3、l、4、5周,丙隊為4、l、3、2、5周,丁隊為5、3、4、2、l周,該項目總工期為( )周。

  A.3l
    B.30
    C.26
    D.24

  答案:A

  41.在網絡計劃中,A工作的總時差為3天,A共有三個緊后工作B、C、D,工作B的最早開工時間和最遲開工時間分別為第21天和第22天,工作C的最早完工時間和最遲完工時間分別是第23天和第25天,工作D的最早開工時間和最遲開工時間分別是第21天和第23天,則工作A的自由時差為( )天。源自:建設工程教育網

  A.1
    B.2
    C.3
    D.4

  答案:B

  42.某工作的總時差為3天,自由時差為1天,由于非承包商的原因,使該工作的實際完成時間比最早完工時間延遲了5天,則承包商可索賠工期最多是( )天。

  A.1
    B.2
    C.3
  D.4

  答案:B

  43.對于按計算工期繪制的雙代號時標網絡圖,下列說法中錯誤的是( )。

  A.除網絡起點外,每個節點的時標都是一個工作的最早完工時間
  B.除網絡終點外,每個節點的時標都是一個工作的最早開工時間
  C.總時差不為零的工作,箭線在時標軸上的水平投影長度不等于該工作持續時間
  D.波形箭線指向的節點不只是一個箭頭的節點

  答案:C

  44.當一個工程項目要求工期Tr大于其網絡計劃計算工期Tc時,該工程網絡計劃的關鍵線路是( )。

  A.各工作自由時差均為零的線路
  B.各工作總時差均為零的線路
  C.各工作自由時差之和不為零但為最小的線路
  D.各工作最早開工時間與最遲開工時間相同的線路

  答案:A

  45.對承包商期望利潤影響最大的工程施工組織設計是( )。

  A.標前施工組織設計
  B.標后施工組織設計
  C.單位工程施工組織設計
  D.分部工程施工組織設計

  答案:A

2009年造價工程師考試 造價工程師網絡教育 造價工程師成績查詢 造價工程師考試 注冊造價工程師 造價工程師成績 全國造價工程師考試 2008造價工程師成績 造價工程師繼續教育 造價工程師網 全國造價工程師考試 造價工程師考試成績 造價工程師考試網 造價工程師考試試題 造價工程師考試科目 造價工程師考試資格 造價工程師考試用書 注冊造價工程師考試 2008造價工程師考試 造價工程師考試查詢

,2005年建設工程技術與計量(土建工程)試卷及答案(3)
贵州快3下载