歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試歷年真題理論與法規歷年真題2004年建設工程技術與計量(土建工程)試題及答案2

2004年建設工程技術與計量(土建工程)試題及答案2

08-23 14:50:03  瀏覽次數:467次  欄目:理論與法規歷年真題
標簽:真題,試題下載, 2004年建設工程技術與計量(土建工程)試題及答案2,http://www.nvlbio.live

   11.下列可以計算建筑面積的是( )。

  A.挑出墻外1.5m的懸挑雨篷
  B.挑出墻外1.5m的有蓋檐廊
  C.層高2.5m的管道層
  D.層高2.5m的單層建筑物內分隔的單層房間

  答案:C

  12.某三層辦公樓每層外墻結構外圍水平面積均為670m2,一層為車庫,層高2.2m.二、三層為辦公室,層高3.2m.一層設有挑出墻外1.5m的無柱外挑檐廊,檐廊頂蓋水平投影面積為67.5m2,該辦公樓的建筑面積為( )。

  A.1340.00m2
  B.1373.75m2
  C.2043.25m2
  D.2077.50m2

  答案:A

  13.建筑物的場地平整工程量應( )。

  A.按實際體積計算
  B.按地下室面積計算
  C.按設計圖示尺寸以建筑物首層面積計算
  D.按基坑開挖上口面積計算

  答案:C

  14.關于地基與樁基礎工程的工程量計算規則,正確的說法是( )。

  A.預制鋼筋混凝土樁按設計圖示樁長度(包括樁尖)以m為單位計算
  B.鋼板樁按設計圖示尺寸以面積計算
  C.混凝土灌注樁擴大頭體積折算成長度并入樁長計算
  D.地下連續墻按設計圖示墻中心線長度乘槽深的面積計算

  答案:A

  15.計算空斗墻的工程量( )。

  A.應按設計圖示尺寸以實砌體積計算
  B.應按設計圖示尺寸以外形體積計算
  C.應扣除內外墻交接處部分
  D.應扣除門窗洞口立邊部分

  答案:B

  16.現澆鋼筋混凝土樓梯的工程量應按設計圖示尺寸( )。

  A.以體積計算,不扣除寬度小于500mm的樓梯井
  B.以體積計算,扣除寬度小于500mm的樓梯井
  C.以水平投影面積計算,不扣除寬度小于5.00mm的樓梯井
  D.以水平投影面積計算,扣除寬度小于500rnm的樓梯井

  答案:C

  17.混凝土后澆帶以體積計算,通常包括梁后澆帶、板后澆帶,還有( )。

  A.墻后澆帶
    B.雨篷后澆帶
  C.柱后澆帶
    D.樓梯后澆帶

  答案:A

  18.壓型鋼板墻板面積按( )。

  A.垂直投影面積計算
  B.外接規則矩形面積計算
  C.展開面積計算
  D.設計圖示尺寸以鋪掛面積計算

  答案:D

  19.工程量按體積計算的是( )。

  A.防腐混凝土面層
  B.防腐砂漿面層
  C.塊料防腐面層
  D.砌筑瀝青浸漬磚

  答案:D

  20.柱面裝飾板工程量應按設計圖示飾面外圍尺寸以面積計算,且( )。

  A.扣除柱帽、柱墩面積
  B.扣除柱帽、不扣除柱墩面積
  C.扣除柱墩、不扣除柱帽面積
  D.柱帽、柱墩并入相應柱飾面工程量內

  答案:D

2009年造價工程師考試 造價工程師網絡教育 造價工程師成績查詢 造價工程師考試 注冊造價工程師 造價工程師成績 全國造價工程師考試 2008造價工程師成績 造價工程師繼續教育 造價工程師網 全國造價工程師考試 造價工程師考試成績 造價工程師考試網 造價工程師考試試題 造價工程師考試科目 造價工程師考試資格 造價工程師考試用書 注冊造價工程師考試 2008造價工程師考試 造價工程師考試查詢

,2004年建設工程技術與計量(土建工程)試題及答案2
贵州快3下载