歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試歷年真題理論與法規歷年真題2007年造價工程師考試《工程造價案例分析》答案(1)

2007年造價工程師考試《工程造價案例分析》答案(1)

08-23 14:53:39  瀏覽次數:459次  欄目:理論與法規歷年真題
標簽:真題,試題下載, 2007年造價工程師考試《工程造價案例分析》答案(1),http://www.nvlbio.live

試題一:(20分)

問題1(2分)

  工程預付款:3200×20%=640(萬元) (2分)

問題2(9分)

  人工費:0.56×60=33.60(元/m2) (1分)

  材料費:0.155×0.8+0.0299×240+6.4=13.70(元/m2) (1分)

  [或:13.70+1.06×530=575.50(元/m2)]

  機械費;0.0052×49.18+0.0969×52=5.29(元/m2) (1分)

  管理費:(33.60+5.29)×40%=15.56(元/m2) (1分)

  利潤: (33.60+5.29)×14%=5.44(元/m2) (1分)

  綜合單價;33.60+13.70+5.29+15.56+5.44=73.59(元/m2) (1分)

  [或:33.60+575.50+5.29+15.56+5.44=635.39(元/m2)]

問題3:(4分)

  增加工作的工程款:260×352×(1+3.5%)(1+3.41%)=97953.26(元)=9.80(萬元) (1分)

  第8月應付工程款:(200+9.80)×(1-5%)-640÷5(2分)=71.31(萬元) (1分)

問題4:(5分)

  該分項工程增加工程量后的差價。

 。580-360×1.1)×1200×(1-0.9)×(1+3.5%)(1+3.41%)(2分)=23632.08(元)=2.36(萬元)(1分)

  或:該分項工程的工程款應為:

  [360×1.1×1200+(580-360×1.1)×1200×0.9]×(1+3.5%)(1+3.41%)=72.13(萬元)(1分)

  承包商結算報告中該分項工程的工程款為:

  580×1200×(1+3.5%)(1+3.41%)=74.49(萬元) (1分)

  承包商多報的該分項工程的工程款為;74.49-72.13=2.36(萬元) (1分)

  第14個月應付工程款(180-2.36)×(1-5%)(1分)=168.76(萬元) (1分)

試題二:(20分)

問題1:(4分)

  對初始網絡進度計劃進行調整,結果如圖2.2所示。

問題2 (3分)

 。1)總工期仍為160(天) (1分)

 。2)關健工作有A、C、E、I (2分)

 。ɑ颌-③-⑦-⑨-⒀-⒂)

問題3

  談工程的稅金率為:3%(1+5%+3%)/1-3%(1+5%+3%)=3.35% (2分)

  [或:1/[1-3%(1+5%+3%)]-1=3.35%]

  評分說明:上面稅率計算無計算過程式,而計算結果正確得1分

  承包在商工作E上可以索賠的費用。

  直接費100×50+25000+2400×20+12000=90000(元) (1分)

  間接費90000×18%=16200(元) (1分)

  利潤(90000+16200)×7%=7434(元) (1分)

  稅金(90000+16200+7434)×3.35%=3806.741元) (1分)

問題4:(7分)

  還可以索賠其他費用 (1分)

  這些費用包括,

 。1)H工作費用索賠

 、僖驗镠工作有10天總時差,所以,入員窩工和吊裝機械閑置時間為:

  20-10=10(天) (1分)

 、诿刻旄C工人數為:90/30=3(工日/天) (1分)

 、鬯髻r費用為:3×10×25+10×500=5750(元) (1分)

 。2)I工作費用索賠:

 、偃雴T窩工時間為20天 (1分)

 、诿刻旄C工人數為:1000/50=20(工日/天) (1分)

 、鬯髻r費用為:20×20×25=10000(元) (1分)

,2007年造價工程師考試《工程造價案例分析》答案(1)
贵州快3下载