歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試歷年真題理論與法規歷年真題2006年造價工程師理論與相關法規考試試題(二)

2006年造價工程師理論與相關法規考試試題(二)

08-23 14:54:55  瀏覽次數:689次  欄目:理論與法規歷年真題
標簽:真題,試題下載, 2006年造價工程師理論與相關法規考試試題(二),http://www.nvlbio.live

11.某項目現金流量表(單位:萬元)如下:

則該項目的凈現值和動態投資回收期分別為( )。
A.1593.95萬元和4.53年 
B.1593.95萬元和5.17年
C.3750萬元和4.53年 
D.3750萬元和5.17年
答案:B

12.凈現值作為評價投資方案經濟效果的指標,其優點是( )。
A.全面考慮了項目在整個計算期內的經濟狀況
B.能夠直接說明項目在整個運營期內各年的經營成果
C.能夠明確反映項目投資中單位投資的使用效率
D.不需要確定基準收益率而直接進行互斥方案的比選
答案:A

13.評價計算期不同的互斥方案的經濟效果時,可采用的動態評價方法有( )。
A.增量投資收益率法和凈現值法
B.增量內部收益率法和凈年值法
C.增量投資回收期法和凈年值法
D.年折算費用法和年費用現值法
答案:B

14.某企業有三個獨立的投資方案,各方案有關數據如下:

若基準收益率為10%,則投資效益由高到低的順序為( )。
A.方案l一方案2一方案3 
B.方案2一方案1一方案3
C.方案3一方案1一方案2 
D.方案3一方案2一方案1
答案:C

15.某設備目前實際價值為30 000元。有關數據見下表:

則在靜態模式下,該設備的經濟壽命還剩余( )年。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:D

16.設備租賃與購置分析的內容包括:①擬定若干設備投資、更新方案;②提出設備更新的投資建議;③定量分析并優選方案;④定性分析篩選方案。上述工作的正確順序為( )。
A.①一②一③一④
B.②一①一③一④ ,
C.①一②一④一③
D.②一①一④一③
答案:D

17.在單因素敏感性分析中,當產品價格下降幅度為5.91%、項目投資額降低幅度為25.67%、經營成本上升幅度為14.82%時,該項目凈現值均為零。按凈現值對產品價格、投資額、經營成本的敏感程度由大到小進行排序,依次為( )。
A.產品價格一投資額一經營成本
B.產品價格一經營成本一投資額
C.投資額一經營成本一產品價格
D.經營成本一投資額—產品價格
答案:B

18.對建設工程項目進行概率分析時,一般需要計算( )。
A.凈現值的敏感度 
B.經營成本的期望值
C.內部收益率的敏感度 
D.凈現值的期望值
答案:D

19.進行壽命周期成本分析時,在系統效率和壽命周期成本之間進行權衡時可采取的有效手段是( )。
A.通過增加設置費以節省系統運行所需的動力費用
B.通過增加設置費以提高產品的使用性能
C.通過增加維持費以提高材料周轉速度
D.通過增加維持費以提高產品的精度
答案:B

20.價值工程的核心和所采用的成本分別是產品的( )。
A.功能評價和生產成本
B.功能評價和壽命周期成本
C.功能分析和生產成本
D.功能分析和壽命周期成本
答案:D

2009年造價工程師考試 造價工程師網絡教育 造價工程師成績查詢 造價工程師考試 注冊造價工程師 造價工程師成績 全國造價工程師考試 2008造價工程師成績 造價工程師繼續教育 造價工程師網 全國造價工程師考試 造價工程師考試成績 造價工程師考試網 造價工程師考試試題 造價工程師考試科目 造價工程師考試資格 造價工程師考試用書 注冊造價工程師考試 2008造價工程師考試 造價工程師考試查詢

,2006年造價工程師理論與相關法規考試試題(二)
贵州快3下载