歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試歷年真題理論與法規歷年真題2007年造價工程師考試真題精選

2007年造價工程師考試真題精選

08-23 14:55:53  瀏覽次數:628次  欄目:理論與法規歷年真題
標簽:真題,試題下載, 2007年造價工程師考試真題精選,http://www.nvlbio.live

  1.商品的價值由商品生產過程中所消耗的生產資料價值和活勞動所創造的價值構成,其中活勞動所創造的價值在商品價格中表現為( )。
  A.勞動報酬貨幣支出
  B.企業所獲取的利潤
  C.勞動報酬貨幣支出和贏利
  D.勞動者創造的剩余價值

  答案:C

  2.建設工程造價有兩種含義,從業主和承包商的角度可以分別理解為( )。
  A.建設工程固定資產投資和建設工程承發包價格
  B.建設工程總投資和建設工程承發包價格
  C.建設工程總投資和建設工程固定資產投資
  D.建設工程動態投資和建設工程靜態投資

  答案:A

  3.我國建設工程造價管理組織包含三大系統,該三大系統是指( )。
  A.國家行政管理系統、部門行政管理系統和地方行政管理系統
  B.國家行政管理系統、行業協會管理系統和地方行政管理系統
  C.行業協會管理系統、地方行政管理系統和企事業機構管理系統
  D.政府行政管理系統、企事業機構管理系統和行業協會管理系統

  答案:D

  4.根據《造價工程師注冊管理辦法》的規定,下列工作中屬于造價工程師執業范圍的是( )。
  A.工程經濟糾紛的調解與仲裁
  B.工程造價計價依據的審核
  C.工程投資估算的審核與批準
  D.工程概算的審核與批準

  答案:B

  5.根據《造價工程師注冊管理辦法》的規定,經全國造價工程師執業資格統一考試合格的人員應當在取得考試合格證書后的有效期限內,持有關材料到省級或者部門注冊機構申請初始注冊,該有效期限為( )個月。
  A.1
    B.2
    C.3
   D.6

  答案:C

  6.根據《工程造價咨詢單位管理辦法》的規定,甲級工程造價咨詢單位的資質標準之一是:具有專業技術職稱且從事工程造價專業工作的專職人員和取得造價工程師注冊證書的專業人員分別不少于( )人。
  A.20和10
  B.20和8
   C.12和6
  D.12和4

  答案:B

  7.根據《工程造價咨詢單位管理辦法》的規定,在某省城新開辦的工程造價咨詢單位,其資質應由其所在。 )審批。
  A.人民政府建設行政主管部門商同級有關專業部門
  B.人民政府建設行政主管部門初審合格后報國務院建設行政主管部門
  C.工程造價管理協會初審合格后報國務院建設行政主管部門
  D.人民政府建設行政主管部門初審合格后報國務院工程咨詢管理機構

  答案:A

  8.某企業向銀行借貸一筆資金,按月計息,月利率為1.2%,則年名義利率和年實際利率分別為( )。
  A.13.53%和l4.40%
  B.13.53%和l5.39%
  C.14.40%和l5.39%
  D.14.40%和l5.62%

  答案:C

  9.某項目建設期為2年,建設期內每年年初分別貸款600萬元和900萬元,年利率為10%。若在運營期前5年內于每年年末等額償還貸款本利,則每年應償還( )萬元。
  A.343.20
  B.395.70
   C.411.52
  D.452.68

  答案:D

  10.在下列投資方案評價指標中,反映借款償債能力的指標是( )。
  A.償債備付率和投資收益率
  B.利息備付率和償債備付率
  C.利息備付率和投資收益率
  D.內部收益率和借款償還期

  答案:B

2009年造價工程師考試 造價工程師網絡教育 造價工程師成績查詢 造價工程師考試 注冊造價工程師 造價工程師成績 全國造價工程師考試 2008造價工程師成績 造價工程師繼續教育 造價工程師網 全國造價工程師考試 造價工程師考試成績 造價工程師考試網 造價工程師考試試題 造價工程師考試科目 造價工程師考試資格 造價工程師考試用書 注冊造價工程師考試 2008造價工程師考試 造價工程師考試查詢

,2007年造價工程師考試真題精選
贵州快3下载