歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試歷年真題理論與法規歷年真題2007年造價工程師工程造價管理基礎理論與相關法規試題及答案1

2007年造價工程師工程造價管理基礎理論與相關法規試題及答案1

08-23 14:57:54  瀏覽次數:461次  欄目:理論與法規歷年真題
標簽:真題,試題下載, 2007年造價工程師工程造價管理基礎理論與相關法規試題及答案1,http://www.nvlbio.live

1.單項選擇題(共60題,每題l分。每題的備選項中,只有一個最符合題意)
1.建設工程項目總造價是指項目總投資中的( )。
A.建筑安裝工程費用 
B.固定資產投資與流動資產投資總和
C.靜態投資總額 
D.固定資產投資總額

答案:D

2.建設工程造價的有效控制是指在優化建設方案、設計方案的基礎上,在工程建設程序的各個階段采用一定的方法和措施,將工程造價控制在( )之內。
A.投資估算范圍和合同總價限額 
B.合理的范圍和核定的造價限額
C.可預見的變動范圍和承包總價限額 
D.投資預計支出限額和投資估算范圍
答案:B

3.根據我國現行規定,下列權利中屬于造價工程師權利的是( )。
A.申請設立工程造價咨詢單位 
B.簽訂工程施工合同
C.依法裁定工程經濟糾紛 
D.審批工程變更文件
答案:A

4.根據我國現行規定,經全國造價工程師執業資格統一考試合格的人員,應當在取得造價工程師執業資格考試合格證書后的( )內申請初始注冊。
A.30日
B.2個月
C.3個月 
D.6個月
答案:C

5.根據我國現行規定,甲級和乙級工程造價咨詢企業專職從事工程造價專業工作的人員中,取得造價工程師注冊證書的人員分別不得少于( )人。
A.20和l2
B.16和8
C.10和6 
D.8和6
答案:C

6.根據我國現行規定,工程造價咨詢企業出具的工程造價成果文件除由執行咨詢業務的注冊造價工程師簽字、加蓋執業印章外,還應當加蓋( )。
A.工程造價咨詢企業執業印章 
B.工程造價咨詢企業法定代表人印章
C.工程造價咨詢企業技術負責人印章 
D.工程造價咨詢項目負責人印章
答案:A

7.根據我國現行規定,工程造價咨詢企業資質有效期屆滿,需要繼續從事工程造價咨詢活動的,需要提出資質延續申請。被準予延續的,其資質有效期可延續( )年。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:C

8.在工程經濟分析中,利息是指投資者( )。
A.因通貨膨脹而付出的代價 
B.使用資金所得的預期收益
C.借貸資金所承擔的風險 
D.放棄使用資金所得的補償
答案:D

9.某項目建設期2年,建設期內每年年初貸款l000萬元。若在運營期第1年末償還800萬元,在運營期第2年至第6年每年年末等額償還剩余貸款。在貸款年利率為6%的情況下,運營期第2年至第6年每年年末應還本付息( )萬元。
A.454.0
B.359.6
C.328.5 
D.317.1
答案:B

10.在下列投資方案經濟效果評價指標中,屬于投資方案盈利能力動態評價指標的是( )。
A.內部收益率和投資收益率 
B.凈現值率和利息備付率
C.凈現值率和內部收益率 
D.凈現值和總投資利潤率
答案:C

11.某項目現金流量表(單位:萬元)如下:

則該項目的凈現值和動態投資回收期分別為( )。
A.1593.95萬元和4.53年 
B.1593.95萬元和5.17年
C.3750萬元和4.53年 
D.3750萬元和5.17年
答案:B

12.凈現值作為評價投資方案經濟效果的指標,其優點是( )。
A.全面考慮了項目在整個計算期內的經濟狀況
B.能夠直接說明項目在整個運營期內各年的經營成果
C.能夠明確反映項目投資中單位投資的使用效率
D.不需要確定基準收益率而直接進行互斥方案的比選
答案:A

13.評價計算期不同的互斥方案的經濟效果時,可采用的動態評價方法有( )。
A.增量投資收益率法和凈現值法
B.增量內部收益率法和凈年值法
C.增量投資回收期法和凈年值法
D.年折算費用法和年費用現值法
答案:B

14.某企業有三個獨立的投資方案,各方案有關數據如下:

若基準收益率為10%,則投資效益由高到低的順序為( )。
A.方案l一方案2一方案3 
B.方案2一方案1一方案3
C.方案3一方案1一方案2 
D.方案3一方案2一方案1
答案:C

15.某設備目前實際價值為30 000元。有關數據見下表:

則在靜態模式下,該設備的經濟壽命還剩余( )年。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:D

16.設備租賃與購置分析的內容包括:①擬定若干設備投資、更新方案;②提出設備更新的投資建議;③定量分析并優選方案;④定性分析篩選方案。上述工作的正確順序為( )。
A.①一②一③一④
B.②一①一③一④ ,
C.①一②一④一③
D.②一①一④一③
答案:D

17.在單因素敏感性分析中,當產品價格下降幅度為5.91%、項目投資額降低幅度為25.67%、經營成本上升幅度為14.82%時,該項目凈現值均為零。按凈現值對產品價格、投資額、經營成本的敏感程度由大到小進行排序,依次為( )。
A.產品價格一投資額一經營成本
B.產品價格一經營成本一投資額
C.投資額一經營成本一產品價格
D.經營成本一投資額—產品價格
答案:B

18.對建設工程項目進行概率分析時,一般需要計算( )。
A.凈現值的敏感度 
B.經營成本的期望值
C.內部收益率的敏感度 
D.凈現值的期望值
答案:D

19.進行壽命周期成本分析時,在系統效率和壽命周期成本之間進行權衡時可采取的有效手段是( )。
A.通過增加設置費以節省系統運行所需的動力費用
B.通過增加設置費以提高產品的使用性能
C.通過增加維持費以提高材料周轉速度
D.通過增加維持費以提高產品的精度
答案:B

20.價值工程的核心和所采用的成本分別是產品的( )。
A.功能評價和生產成本
B.功能評價和壽命周期成本
C.功能分析和生產成本
D.功能分析和壽命周期成本
答案:D

最新公告

,2007年造價工程師工程造價管理基礎理論與相關法規試題及答案1
贵州快3下载