歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試歷年真題理論與法規歷年真題2007年造價工程師工程造價管理基礎理論與相關法規試題及答案2

2007年造價工程師工程造價管理基礎理論與相關法規試題及答案2

08-23 14:57:57  瀏覽次數:882次  欄目:理論與法規歷年真題
標簽:真題,試題下載, 2007年造價工程師工程造價管理基礎理論與相關法規試題及答案2,http://www.nvlbio.live

21.在價值工程的工作程序中,功能評價階段的主要工作內容是( )。
A.確定價值工程的研究對象 
B.整理和定義研究對象的功能
C.確定研究對象的成本和價值 
D.分析實現研究對象功能的途徑
答案:C

22.下列方法中,既可用于價值工程對象選擇,又可用于確定功能重要性系數的是( )。
A.因素分析法
B.重點選擇法
C.專家檢查法
D.強制確定法
答案:D

23.在進行研究對象的功能評價時,功能現實成本的計算與一般的傳統成本核算的異同是( )。
A.計算對象不同,成本費用構成項目相同
B.計算范圍不同,成本費用計算內容相同
C.成本費用構成項目不同,計算對象相同
D.成本費用計算內容不同,計算范圍相同
答案:A

24.某產品目標成本為800萬元,該產品分為四個功能區,各功能區重要性系數和功能實現成本如下:

繼續使用年限  1  2  3  4 
年平均經營成本(元)  5000  5800  6800  8500 
年末殘值(元)  15 000  7000 3500  1200 

則該產品功能的改進順序應為( )。
A.Fl—F2一F3一F4
B.F2一Fl一F4一F3
C.Fl—F4一F3一F2
D.F2一F3一F4一Fl
答案:D

25.根據我國現行有關資本金制度的規定,除國家對采用高新技術成果有特別規定外,以工業產權、非專利技術作價出資的比例不得超過投資項目資本金總額的( )。A.10%
B.20%
C.25%
D.30%
答案:B


26.某企業為籌集資金,發行面額為500萬元的8年期債券,票面利率為l0%,發行費用率為5%,企業所得稅稅率為33%;發行300萬元優先殷,籌資費用率為4%,股息年利率為12%。則該企業的加權平均資金成本率為( )。
A.9.09%
B.9.42%
C.9.72% 
D.10.46%
答案:A

27.在進行籌資決策分析時,總杠桿系數可以理解為( )之間的比率。
A.息前稅前盈余變動率與銷售額變動率
B.普通股每股收益變動率與銷售額變動率
C.普通股每股收益變動率與息前稅前盈余變動率
D.息前稅前盈余變動率與普通股每股收益變動率
答案:B

28.對于銀行和其他債權人而言,項目融資的安全性來自于( )。
A.項目本身的經濟強度和項目之外的各種擔保
B.項目本身的財務狀況和各種擔保
C.項目本身的經營能力和項目之外的融資渠道
D.項目本身的負債結構和融資渠道
答案:A

29.在下列項目融資方式中,需要組建一個特別用途公司SPC進行運作的是( )。
A.BOT和ABS
B.ABS和TOT
C.TOT和PFI 
D.PFI和BOT
答案:B

30.成本分析、成本考核、成本核算是建設工程項目施工成本管理的重要環節,僅就此三項工作而言,其正確的工作流程是( )。
A.成本核算一成本分析一成本考核
B.成本分析一成本考核一成本核算
C.成本考核一成本核算一成本分析
D.成本分析—成本核算一成本考核
答案:A

31.在下列固定資產折舊方法中,每年折舊率均相等的是( )。
A.平均年限法 
B.年數總和法
C.雙倍余額遞減法 
D.工作量法
答案:A

32.某企業承包一工程,計劃砌磚工程量1000m3,按預算定額規定,每m3耗用空心磚510塊,每塊空心磚計劃價格為0.12元;而實際砌磚工程量l200m3,每m3實耗空心磚500塊,每塊空心磚實際價格為0.17元。則空心磚單價變動對成本的影響額是( )元。
A.25000
B.25500
C.30000
D.30600
答案:C

33.下列收入中,不屬于施工企業營業收入核算范圍的是( )。
A.勞動作業收入
B.設備租賃收入
C.合同變更收入
D.罰款凈收入
答案:D

34.某企業注冊資本為500萬元,現有法定公積金240萬元可用于轉增資本金。在轉為資本時,所留存的該項公積金不得少于( )萬元。
A.150
B.125
C.120
D.100
答案:A

35.權益凈利率反映公司所有者權益的投資報酬率,其計算式為( )。
A.銷售毛利率×資產周轉率×權益乘數
B.銷售凈利率×資產凈利率×權益乘數
C.銷售凈利率×資產周轉率×權益乘數
D.銷售毛利率×資產凈利率×權益乘數
答案:C

36.側重于揭示企業財務結構的穩健程度和分析企業債務償付安全性的物質保障程度的指標分別為( )。
A.產權比率和資產負債率 
B.產權比率和償債備付率
C.利息備付率和資產負債率 
D.償債備付率和利息備付率
答案:A

37.根據我國現行規定,融資租賃房屋的,房產稅的計稅依據為( )。
A.房產原值
B.房產租金
C.房產余值
D.房產現值
答案:C

38.在計征土地增值稅時,準予納稅人從轉讓收入中扣除的項目是( )。
A.土地出讓金 
B.營業稅和印花稅
C.各項稅收的滯納金 
D.舊房的重置成本
答案:A

39.根據我國現行規定,應免征土地增值稅的是( )的房地產。
A.已居住3年后由個人轉讓 
B.2000年之前簽訂轉讓合同
C.因國家建設需要依法征用、收回 
D.增值額未超過扣除項目金額50%
答案:C

40.下列工程中,屬于分部工程的是( )。
A.土方開挖工程
B.電梯工程
C.玻璃幕墻工程
D.模板工程
答案:B

最新公告

,2007年造價工程師工程造價管理基礎理論與相關法規試題及答案2
贵州快3下载