歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試歷年真題理論與法規歷年真題2007年造價工程師工程造價管理基礎理論與相關法規試題及答案3

2007年造價工程師工程造價管理基礎理論與相關法規試題及答案3

08-23 14:58:01  瀏覽次數:532次  欄目:理論與法規歷年真題
標簽:真題,試題下載, 2007年造價工程師工程造價管理基礎理論與相關法規試題及答案3,http://www.nvlbio.live

41.某企業新建一工業廠房,在廠房封頂之前遭受強臺風襲擊而全部毀損。該工業廠房( )。
A.按新設計重建的,根據新設計內容確定其性質
B.按新設計重建的,屬于新建項目
C.按原設計重建的,屬于恢復項目
D.按新設計重建的,屬于更新改造項目 www.nvlbio.live提供
答案:A

42.根據我國現行規定,不同類別的建設工程項目應采用不同的組織實施方式,下列組合中正確的是( )。
A.競爭性項目一代建制 
B.公益性項目一項目法人責任制
C.非經營性政府投資項目一代建制 
D.基礎性項目一代建制
答案:C
43.根據《國務院關于投資體制改革的決定》,對于企業不使用政府資金投資建設的項目,區別不同情況實行( )。
A.專家評議制或政府審批制 
B.核準制或登記備案制
C.政府審批制或核準制 
D.政府審批制或登記備案制
答案:B

44.在下列組織機構形式中,具有集中領導、職責清晰,但各職能部門之間的橫向聯系差、信息傳遞路線長等特點的是( )組織機構形式。
A.直線制
B.職能制
C.直線職能制
D.矩陣制
答案:C

45.項目管理實施規劃應在開工之前由( )主持編制。
A.施工單位技術負責人
B.施工項目經理部技術負責人
C.施工單位法定代表人
D.施工項目經理
答案:D

46.下列建設工程項目目標控制措施中,屬于被動控制措施的是( )。
A.調查分析外部環境條件 
B.揭示目標實現和計劃實施的影響因素
C.及時反饋計劃執行的偏差程度 
D.落實目標控制的任務和管理職能 www.nvlbio.live提供
答案:C

47.下列建設工程項目目標控制方法中,可用來綜合控制工程進度和工程造價的方法是( )。
A.決策樹法和流程圖法
B.S曲線法和香蕉曲線法
C.橫道圖法和樹枝圖法
D.網絡圖法和橫道圖法
答案:B

48.用于控制建設工程質量的靜態分析方法是( )。
A.香蕉圖法和魚刺圖法
B.排列圖法和控制圖法
C.控制圖法和責任圖法
D.直方圖法和排列圖法
答案:D

49.在建設工程項目風險管理過程中,風險識別的最主要成果是( )。
A.風險事件發生的概率 
B.風險清單
C.風險事故引發后果的嚴重程度 
D.風險等級
答案:B

50.建設工程項目風險損失控制計劃系統一般由( )組成。
A.預防計劃、災難計劃和應急計劃
B.回避計劃、自留計劃和轉移計劃
C.非保險轉移計劃和保險轉移計劃
D.損失控制計劃和合同轉移計劃
答案:A

51.下列財產所有權的合法取得方式中,屬于繼受取得的是( )。
A.通過出租財產而獲得租金 
B.通過接受贈與而獲得贈品
C.通過存款而獲得利息 
D.通過種植果樹而獲得果實
答案:B

52.下列文件中,屬于要約邀請文件的是( )。
A.投標書 
B.中標通知書
C.招標公告 
D.現場踏勘答疑會議紀要
答案:C

53.根據我國《合同法》,下列關于格式條款的說法中正確的是( )。
A.對格式條款理解發生爭議的,應按通常理解予以解釋
B.對格式條款有兩種以上解釋的,應由非格式條款提供方負責解釋
C.格式條款與非格式條款不一致的,應當采用格式條款
D.就格式條款發生爭議的,應由非格式條款提供方確定爭議解決辦法
答案:A

54.根據我國《合同法》,撤銷權應自債權人知道或者應當知道撤銷事由之日起( )內行使。
A.5年
B.2年
C.1年
D.6個月
答案:12 www.nvlbio.live提供

55.根據我國《合同法》,由于債權人的原因致使債務人難以履行債務時,債務人可以將標的物交給有關機關保存,以此消滅合同的行為稱為( )。
A.留置
B.保全
C.質押
D.提存
答案:D

56.甲、乙兩單位簽訂了建設工程合同,但甲單位因丙單位的原因使合同延遲履行,則( )。
A.甲單位應向乙單位承擔違約責任 
B.丙單位應向乙單位承擔違約責任
C.甲、乙兩單位均可向丙單位提出索賠 
D.乙單位無權解除合同
答案:A

57.根據我國《招標投標法》,招標人和中標人訂立書面合同的時間應當是( )。
A.在中標通知書發出30日內 
B.在中標通知書發出60日內
C.在評標結束后30 日內 
D.在評標結束后60日內
答案:A

58.根據我國《土地管理法》,土地利用總體規劃的編制原則之一是( )。
A.嚴格控制農業建設占用未利用土地 
B.嚴禁占用基本農田
C.嚴格控制土地利用率 
D.占用耕地與開發復墾耕地相平衡
答案:D

59.根據我國《城市房地產管理法》,房屋重置價格是指( )。
A.當年建成的同樣房屋的成本價格 
B.同樣房屋的當前市場價格
C.前一年新建的同樣房屋的價格 
D.重新購置的同樣房屋的價格
答案:C

60.根據我國《稅收征收管理法》,從事生產、經營的企業和事業單位向稅務機關申報辦理稅務登記的時間是( )。
A.自領取營業執照之日起10日內 
B.自領取營業執照之日起30日內
C.自開立基本存款賬戶之日起10 E1內 
D.自開立基本存款賬戶之日起30日內
答案:B

最新公告

,2007年造價工程師工程造價管理基礎理論與相關法規試題及答案3
贵州快3下载