歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試歷年真題理論與法規歷年真題2007年造價工程師工程造價管理基礎理論與相關法規試題及答案4

2007年造價工程師工程造價管理基礎理論與相關法規試題及答案4

08-23 14:58:05  瀏覽次數:966次  欄目:理論與法規歷年真題
標簽:真題,試題下載, 2007年造價工程師工程造價管理基礎理論與相關法規試題及答案4,http://www.nvlbio.live

1.3.2 多項選擇題(共20題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分)
61.建設工程項目靜態投資包括( )。
A.基本預備費
B.因工程量變更所增加的工程造價
C.漲價預備費
D.建設期貸款利息
E.設備購置費
答案:ABE

62.根據我國現行規定,造價工程師的執業范圍包括( )。
A.工程結算和竣工決算的審核 
B.工程造價計價依據的編制
C.工程投標報價的編制 
D.工程變更和合同價款的調整
E.工程投資估算的審批
答案:ABCD

63.根據我國現行規定,資質許可機關應當依法注銷工程造價咨詢企業資質的情形有( )。
A.工程造價咨詢企業資質有效期滿而未申請延續
B.工程造價咨詢企業轉包所承接的工程造價咨詢業務 www.nvlbio.live提供
C.工程造價咨詢企業資質被撤銷
D.工程造價咨詢企業資質被撤回
E.工程造價咨詢企業出借其資質證書 www.nvlbio.live提供
答案:ACD

64.下列關于利息和利率的說法中,正確的有( )。
A.利息是占用資金所付出的代價
B.利息能夠促進企業加強經濟核算
C.利率的高低取決于平均投資利潤率的高低
D.利息是衡量資金時間價值的絕對尺度
E.利息和利率是以信用方式動員和籌集資金的動力
答案:ABDE

65.按基準年不變價格預測建設工程項目的現金流量,確定基準收益率需要考慮的因素有( )。
A.資金成本
B.經營成本
C.機會成本
D.通貨膨脹 
E.投資風險
答案:ACE

66.償債備付率是指項目在借款償還期內各年可用于還本付息的資金與當期應還本付息金額的比值。其中,可用于還本付息的資金包括( )。
A.利潤總額 
B.建設期利息支出
C.成本中列支的利息費用 
D.可用于還款的折舊和攤銷費
E.可用于還款的利潤
答案:CDE

67.互斥型方案經濟效果評價的準則有( )。
A.增量投資收益率大于基準收益率,則投資額大的方案為優選方案
B.增量投資回收期小于基準投資回收期,則投資額小的方案為優選方案
C.增量投資內部收益率大于基準收益率,則投資額大的方案為優選方案
D.內部收益率大于基準收益率,則內部收益率大的方案為優選方案
E.投資收益率大于基準收益率,則投資收益率大的方案為優選方案
答案:AC

68.企業在作出租賃或是購買設備的決策之前,必須考慮的因素有( )。
A.項目的壽命期或設備的經濟壽命 
B.租賃設備的租金及其支付方式
C.企業對設備的急需程度 
D.企業對設備的需求期限
E.企業獲得設備所使用的籌資方式
答案:ABDE

69.運用費用效率法進行壽命周期成本分析時,估算費用的常用方法包括( )。
A.費用模型估算法 
B.參數估算法
C.類比估算法 
D.權衡估算法
E.效率估算法
答案:ABC

70.在價值工程活動中,產品的不必要功能包括( )。
A.輔助功能
B.多余功能
C.美學功能
D.重復功能 
E.過剩功能
答案:BDE

71.與ABS融資方式相比,BOT融資方式的特點包括( )。
A.運作程序簡單
B.投資風險較大
C.適用范圍小
D.運營方式靈活 
E.融資成本較高
答案:BC

72.施工項目成本分析的基本方法包括( )。
A.因素分析法
B.差額計算法
C.強制評分法
D.動態比率法 
E.相關比率法
答案:ABDE

73.下列關于資產、負債、所有者權益的說法中,正確的有( )。
A.在1年或超過l年的一個營業周期內變現的資產屬于流動資產
B.使用期限超過1年的辦公用品屬于固定資產
C.商譽屬于可辨認無形資產
D.因購買材料發生的債務屬于應付賬款
E.投資者投入的資金超過其在注冊資本所占份額的部分屬于資本溢價
答案:ADE

74.根據我國現行規定,計算企業所得稅時,應納稅所得額中應包括的項目有( )。
A.無形資產受讓支出 
B.納稅人支付給職工的計稅工資
C.各種贊助支出和非公益性捐贈 
D.意外事故損失有賠償的部分
E.專有技術開發支出
答案:ACDE

75.建設工程項目建議書的內容應包括( )。
A.產品方案的初步設想 
B.建設條件的初步分析
C.投資估算 
D.項目進度安排
E.項目合同文件草案
答案:ABCD

76.與總分包模式相比較,平行承包模式的特點包括( )。
A.有利于業主在更大范圍內擇優選擇承包商
B.有利于降低工程造價控制的難度
C.有利于減少業主組織協調的工作量
D.不利于發揮綜合管理能力強的承包商的綜合優勢
E.有利于降低承包商的風險
答案:ADE

77.在建設單位的計劃體系中,工程項目年度計劃的編制依據包括( )。
A.工程項目建設總進度計劃 
B.年度竣工投產交付使用計劃
C.年度勞動力需求計劃 
D.批準的設計文件
E.技術組織措施計劃
答案:AD

78.根據我國現行法律,訴訟時效為1年的情形包括( )。
A.拖欠工程款要求償還的 
B.身體受到傷害要求賠償的
C.寄存財產丟失要求賠償的 
D.違反國際貨物買賣合同要求賠償的
E.拒付租金要求償還的
答案:BCE

79.根據我國《合同法》,效力待定的合同包括( )。
A.無行為能力人訂立的合同
B.不能完全辨認自己行為的精神病人訂立的合同
C.無處分權人處分他人財產的合同
D.因發生不可抗力導致其無法履行的合同
E.被代理人予以追認的無代理權人以被代理人名義訂立的合同
答案:ABC

80.根據我國《土地管理法》,下列說法中正確的有( )。
A.基本農田轉為建設用地,須由國務院批準
B.征用耕地補償費為該耕地被征用前3年平均年產值的6-10倍
C.征用耕地安置補助費為該耕地被征用前3年平均年產值的4.6倍
D.被征用耕地的安置補助費不得超過被征用前3年平均年產值的10倍
E.為公共利益需要使用土地的,可以報經人民政府批準收回國有土地使用權  www.nvlbio.live提供
答案:ABCE

最新公告

,2007年造價工程師工程造價管理基礎理論與相關法規試題及答案4
贵州快3下载