歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試歷年真題理論與法規歷年真題06年造價師建設工程技術與計量(土建)考試試題二

06年造價師建設工程技術與計量(土建)考試試題二

08-23 14:59:12  瀏覽次數:603次  欄目:理論與法規歷年真題
標簽:真題,試題下載, 06年造價師建設工程技術與計量(土建)考試試題二,http://www.nvlbio.live

  21.在高溫環境下,建筑物防水卷材宜選用( )。
  A.APP改性瀝青防水卷材    
  B.SBS改性瀝青防水卷材
  C.氯化聚乙烯一橡膠共混型防水卷材
  D.瀝青復合胎柔性防水卷材

  答案:A

  22.大型體育場館、展覽館的防水屋面宜采用( )。
  A.鋁合金防水卷材屋面
  B.混凝土瓦屋面
  C.聚氯乙烯瓦屋面  
  D.“膜結構”防水屋面

  答案:D

  23.下列土石方填筑材料中,邊坡穩定性最差的是( )。
  A.碎石土
    B.粗砂
    C.黏土
    D.中砂

  答案:C

  24.某建筑物基坑開挖深度6m,且地下水位高,土質松散,支護結構應選用( )。
  A.間斷式水平擋土板
  B.連續式水平擋土板
  C.深層攪拌樁   
  D.垂直擋土板

  答案:C

  25.適用于打斜樁和拔樁的樁錘是( )。
  A.落錘
    B.單動氣錘
    C.雙動氣錘
    D.柴油錘

  答案:C

  26.為保證砌塊的砌筑質量,每次攤鋪水泥砂漿水平縫的長度一般宜( )。
  A.小于3m
    B.大于5m
    C.控制在2~3m
   D.控制在3~5m

  答案:D

  27.縱向受力鋼筋為4Φ20和2Φ12且直接承受動力荷載的構件,采用機械連接的,按規定在700mm的接頭區段內,不能同時有接頭的是( )
  A.2根直徑20mm和1根直徑12mm鋼筋
    B.3根直徑20mm鋼筋
  C.1根直徑20mm和2根直徑12mm鋼筋
    D.2根直徑20mm鋼筋

  答案:B

  28.根據歷史統計資料,水泥強度等級值的富余系數為1.13,混凝土強度標準差為3MPa.某施工企業用卵石、中砂和水泥強度等級32.5普通硅酸鹽水泥配制C25混凝土,若設計用水為l80kg,則每立方米混凝土的水泥用量為( )。
  A.365kg
    B.350kg
    C.328kg
    D.385kg

  答案:A

  29.混凝土達到規定強度后,采用先張法施工的預應力混凝土構件中的鋼筋端部應( )。
  A.先放張后錨固
   B.先放張后切斷
   C.先錨固后放張
   D.先切斷后放張

  答案:B

  30.與綜合吊裝法相比,采用分件吊裝法的優點是( )。
  A.起重機開行路線短,停機點少
  B.能為后續工序及早提供工作面
  C.有利于各工種交叉平行流水作業
  D.可減少起重機變幅和索具更換次數,吊裝效率高

  答案:D

  31.外墻面鋪貼面磚的正確順序是( )。
  A.先貼窗間墻,后貼附墻柱面
    B.先貼窗間墻,后貼大墻面
  C.先貼附墻柱面,后貼大墻面
    D.先貼大墻面,后貼附墻柱面

  答案:C

  32.關于整體式橋梁墩臺施工,下列說法中錯誤的是( )。
  A.采用精鑿加工石料砌筑可節省水泥且經久耐用
  B.設計混凝土配合比時應優先選用強度等級較高的普通硅酸鹽水泥
  C.當墩臺截面面積大于l00m2時,可分段澆筑
  D.大體積圬工中可采用片石混凝土,以節省水泥

  答案:B

  33.橋梁承載結構施工方法中,投入施工設備和施工用鋼量相對較少的是( )。
  A.轉體施工法   
  B.頂推法施工
  C.移動模架逐孔施工法
  D.提升與浮運施工法

  答案:A

  34.有關卷材防水屋面施工,下列說法中錯誤的是( )。
  A.平行于屋脊的搭接縫應順流水方向搭接
  B.當屋面坡度小于3%時卷材宜平行于屋脊鋪貼
  C.搭接縫宜留在溝底而不宜留在天溝側面
  D.垂直于屋脊的搭接縫應順年最大頻率風向搭接

  答案:C

  35.用于表示流水施工在施工工藝上的展開順序及其特征的參數是( )。
  A.施工段
    B.施工層
    C.施工過程
    D.流水節拍

  答案:C

  36.某鋼筋混凝土結構二層房屋的分項工程按A、B、C 3個施工過程進行分層施工,組織成流水節拍分別為tA=6d、tB=6d、tC=9d的加快成倍節拍流水施工,則每層施工段數是( )。
  A.2
    B.3
    C.5
   D.7

  答案:D

  37.某工程劃分為A、B、C、D 4個施工過程,3個施工段,流水節拍均為3天,其中A與B之間間歇l天,B與C之間搭接l天,C與D之間間歇2天,則該工程計劃工期應為( )。
  A.19天
    B.20天
    C.21天
    D.23天

  答案:B

  38.某工程按全等節拍流水組織施工,共分4道施工工序,3個施工段,估計工期為72天,則其流水節拍應為( )。
  A.6天
    B.9天
    C.12天
    D.18天

  答案:C

  39.在雙代號時標網絡計劃圖中,用波形線將實線部分與其緊后工作的開始節點連接起來,用以表示工作( )。
  A.總時差
    B.自由時差
    C.虛工作
    D.時間間隔

  答案:B

  40.已知兩相鄰工作A、B,A工作時間為4天,最早開始時間為第2天;B工作時間為5天,FTFAB=4天,則B工作的最早開始時間應為( )。
  A.第6天
    B.第5天
    C.第2天
    D.第l天

  答案:B


2009年造價工程師考試 造價工程師網絡教育 造價工程師成績查詢 造價工程師考試 注冊造價工程師 造價工程師成績 全國造價工程師考試 2008造價工程師成績 造價工程師繼續教育 造價工程師網 全國造價工程師考試 造價工程師考試成績 造價工程師考試網 造價工程師考試試題 造價工程師考試科目 造價工程師考試資格 造價工程師考試用書 注冊造價工程師考試 2008造價工程師考試 造價工程師考試查詢

,06年造價師建設工程技術與計量(土建)考試試題二
贵州快3下载