歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試歷年真題理論與法規歷年真題05年注冊造價師技術與計量(土建工程)考試真題(二)

05年注冊造價師技術與計量(土建工程)考試真題(二)

08-23 14:59:29  瀏覽次數:335次  欄目:理論與法規歷年真題
標簽:真題,試題下載, 05年注冊造價師技術與計量(土建工程)考試真題(二),http://www.nvlbio.live

  21.某混凝土拌和物每m3的質量為2400kg,砂率為34%,拌制每m3拌和物需用含水率為3%的濕砂650kg,石子的含水率為2%,拌和用水量為l45kg,則其水灰比為( )。
  A.0.43
    B.0.46 
    C.0.50
  D.0.53

  答案:D

  22.采用蒸汽養護的后張法魚腹式吊車梁,其混凝土宜摻加的外加劑是( )。
  A.引氣劑
    B.高效減水劑
    C.氯鹽早強劑
    D.引氣減水劑

  答案:B

  23.天然飾面石材中,大理石板材的特點是( )。
  A.吸水率大、耐磨性好  
  B.耐久性好、抗風化性能好
  C.吸水率小、耐久性差  
  D.耐磨性好、抗風化性能差

  答案:D

  24.涂料組成成分中,次要成膜物質的作用是( )。源自:建設工程教育網
  A.降低黏度便于施工
  B.溶解成膜物質,影響成膜過程
  C.賦予涂料美觀的色彩,并提高涂膜的耐磨性
  D.將其他成分黏成整體,并形成堅韌的保護膜

  答案:C

  25.能獨立完成鏟土、運土、卸土、填筑、壓實等工作的土方機械是( )。
  A.推土機
    B.鏟運機
    C.單斗挖土機
    D.裝載機

  答案:B

  26.輕型井點的井點孔口到地面以下0.5~1.0m的深度范圍內,使用黏土填塞的主要目的是( )。
  A.防止孔壁坍塌 
  B.防止發生流沙現象
  C.固定井點管  
  D.防止漏氣和地表水下滲

  答案:D

  27.可以用來打樁、拔樁的樁錘是( )。
  A.柴油樁錘
    B.單動汽錘
    C.雙動汽錘
    D.振動樁錘

  答案:C

  28.為了使門洞、窗口和墻垛等處的磚符合模數,滿足上下錯縫要求,應采用的砌磚工藝過程是( )。
  A.抄平放線
    B.盤角、掛線
    C.擺磚
    D.立皮數桿

  答案:C

  29.高聳構筑物和大面積混凝土結構的混凝土養護,不宜使用( )。
  A.噴涂保護層養護 
  B.塑料布養護
  C.蒸汽養護    
  D.覆蓋澆水養護

  答案:C

  30.為了保證混凝土的可泵性,泵送混凝土的水泥用量( )。
  A.不得多于300kg/m3
    B.不得少于300kg/m3
  C.不得多于400kg/m3
    D.不得少于400kg/m3

  答案:B

  31.預應力混凝土工程施工中,施加預應力前將構件的側模拆除,主要是為了( )。
  A.加快模板的周轉速度    
  B.防止模板發生較大的變形
  C.消除模板對混凝土變形的影響
  D.便于施工操作

  答案:D

  32.當建筑物寬度較大且四周場地狹窄時,塔式起重機的布置方案宜采用( )。
  A.跨外單側布置
   B.跨外雙側布置
   C.跨內單行布置
   D.跨內環形布置

  答案:D

  33.加氣混凝土塊和板的底層抹灰時,一般宜選用( )。
  A.水泥砂漿
    B.混合砂漿
    C.麻刀石灰砂漿
    D.紙筋石灰漿

  答案:B

  34.橋梁實體墩臺混凝土宜選用的水泥是( )。
  A.粉煤灰硅酸鹽水泥 
  B.硅酸鹽水泥
  C.礦山渣水泥   
  D.52.5普通硅酸鹽水泥

  答案:C

  35.懸索橋的主纜不在工廠預制索股時,其架設方法應采用( )。
  A.PPWS法
    B.AS法
    C.節段法
    D.吊裝法

  答案:B

  36.為了防止結構位移變形、干縮與溫差變形時產生裂縫,屋面剛性防水層的施工不宜( )。
  A.在建筑物沉陷基本穩定之后進行
  B.和基層隔離
  C.采用柔性密封材料嵌填板塊之間的接縫
  D.采用大面積混凝土板塊

  答案:D

  37.由5個熟練木工組成的木工隊,在異型混凝土澆筑段上制作安裝l00m2的特殊曲面木模。根據企業的統計資料,已知一般曲面木模的制作安裝每工日完成5m2,特殊曲面木模的難度系數為2.0,每天兩班工作制,則木工隊在該段施工的流水節拍為( )天。
  A.4
    B.6
    C.8
    D.10

  答案:C

  38.澆筑混凝土后需要保證一定的養護時間,這就可能產生流水施工的( )。
  A.流水步距
    B.流水節拍
    C.技術間歇
    D.組織間歇

  答案:C

  39.某項目組成了甲、乙、丙、丁共4個專業隊進行等節奏流水施工,流水節拍為6周,最后一個專業隊(丁隊)從進場到完成各施工段的施工共需30周。根據分析,乙與甲、丙與乙之間各需2周技術間歇,而經過合理組織,丁對丙可插入3周進場,該項目總工期為( )周。
  A.49
    B.5l
    C.55
    D.56

  答案:A

  40.某項目組成甲、乙、丙、丁共4個專業隊在5個施工段上進行無節奏流水施工,各隊的流水節拍分別是:甲隊為3、5、3、2、2周,乙隊為2、3、l、4、5周,丙隊為4、l、3、2、5周,丁隊為5、3、4、2、l周,該項目總工期為( )周。
  A.3l
    B.30
    C.26
    D.24

  答案:A

2009年造價工程師考試 造價工程師網絡教育 造價工程師成績查詢 造價工程師考試 注冊造價工程師 造價工程師成績 全國造價工程師考試 2008造價工程師成績 造價工程師繼續教育 造價工程師網 全國造價工程師考試 造價工程師考試成績 造價工程師考試網 造價工程師考試試題 造價工程師考試科目 造價工程師考試資格 造價工程師考試用書 注冊造價工程師考試 2008造價工程師考試 造價工程師考試查詢

,05年注冊造價師技術與計量(土建工程)考試真題(二)
贵州快3下载