歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試歷年真題理論與法規歷年真題05年造價工程師《工程造價計價與控制》考試真題(一)

05年造價工程師《工程造價計價與控制》考試真題(一)

08-23 14:59:41  瀏覽次數:969次  欄目:理論與法規歷年真題
標簽:真題,試題下載, 05年造價工程師《工程造價計價與控制》考試真題(一),http://www.nvlbio.live

  1.建設項目的工程造價在量上與( )相等。
  A.建設項目總投資 
  B.固定資產投資
  C.建筑安裝工程投資
  D.靜態投資

  答案:B

  2.根據世界銀行規定,下列各項中可以計入項目直接建設成本的是( )。
  A.前期研究費
    B.臨時公共設施費
  C.開工試車費
    D.地方稅

  答案:B
  項目間接建設成本包括:項目管理費、開工試車費、業主的行政性費用、生產前費用(指前期研究、勘測、建礦、采礦等費用)、運費和保險費、地方稅。

  3.在建設項目投資中,最積極的部分指的是( )。
  A.建筑安裝工程投資
    B.設備及工、器具投資
  C.工程建設其他投資
    D.流動資產投資

  答案:B

  4.對于減免關稅的進口設備,海關監管手續費的計算基數是( )。
  A.離岸價 
   B.離岸價+國際運費
  C .抵岸價
  D.到岸價

  答案:D

  5.某項目進口一套加工設備,該設備的離岸價(FOB)為100萬美元,國外運費5萬美元,運輸保險費l萬美元,關稅稅率20%,增值稅稅率17%,無消費稅,則該設備的增值稅為( )萬元人民幣。(外匯匯率:l美元=8.14元人民幣)
  A.146.68
    B.166.06
    C.174.35
   D.176.02

  答案:D

  6.根據《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[2003]206號)文件的規定,下列屬于直接工程費中人工費的是生產工人( )。
  A.失業保險費
    B.危險作業意外傷害保險費
  C.勞動保險費
    D.勞動保護費

  答案:D

  7.根據《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[2003]206號)文件的規定,對構件和建筑安裝物進行一般鑒定和檢查所發生的費用列入( )。
  A.材料費
    B.其他直接費
    C.措施費
    D.研究試驗費

  答案:A

  8.根據《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[2003]206號)文件的規定,下列屬于規費的是( .)。
  A.環境保護費
    B.工程排污費
    C.安全施工費
    D.文明施工費

  答案:B

  9.某裝飾工程直接工程費500萬元,直接工程費中人工費為30萬元,措施費中人工費為20萬元,間接費費率為50%,利潤率為40%,根據《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[2003]206號)文件的規定,以人工費為計算基數時,該工程的利潤額為( )萬元。
  A.45
    B.30
    C.20
   D.18

  答案:C

  10.某工程的分項工程材料費占直接工程費的比例為75%,而該地區原費用定額測試所選典型工程材料費占直接工程費的比例為60%,根據《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[2003]206號)文件的規定,計算該分項工程綜合單價中的間接費時應采用以( )為基數。
  A.人工費        
  B.人工費和機械費的合計
  C.人工費和材料費的合計  
   D.人工費、材料費和機械費的合計

  答案:D

2009年造價工程師考試 造價工程師網絡教育 造價工程師成績查詢 造價工程師考試 注冊造價工程師 造價工程師成績 全國造價工程師考試 2008造價工程師成績 造價工程師繼續教育 造價工程師網 全國造價工程師考試 造價工程師考試成績 造價工程師考試網 造價工程師考試試題 造價工程師考試科目 造價工程師考試資格 造價工程師考試用書 注冊造價工程師考試 2008造價工程師考試 造價工程師考試查詢

,05年造價工程師《工程造價計價與控制》考試真題(一)
贵州快3下载