歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試歷年真題理論與法規歷年真題05年造價工程師《工程造價計價與控制》考試真題(二)

05年造價工程師《工程造價計價與控制》考試真題(二)

08-23 14:59:44  瀏覽次數:722次  欄目:理論與法規歷年真題
標簽:真題,試題下載, 05年造價工程師《工程造價計價與控制》考試真題(二),http://www.nvlbio.live

  11.國外建筑安裝工程費用中的暫定金額( )。
  A.包括在合同價中,但只有工程師批準后才能動用
  B.不包括在合同價中,只有工程師批準后才能動用
  C.不包括在合同價中,只有業主批準后才能動用
  D.包括在合同價中,由承包商自主使用

  答案:A

  12.在有償出讓和轉讓土地時,下列說法符合《中華人民共和國城鎮國有土地使用權出讓和轉讓暫行條例》規定原則的是( )。
  A.政府對地價應統一規定,宏觀調控
  B.地價應與當地的社會經濟承受能力相適應
  C.地價的高低與已投入的土地開發費用無關
  D.地價與開發商的承受能力相適應

  答案:B

  13.某工程為了驗證設計參數,按設計規定在施工過程中必須對一新型結構進行測試,該項費用由建設單位支出,應計人( )。
  A.建設單位管理費    
  B.勘察設計費
  c.施工單位的檢驗試驗費  
   D.研究試驗費

  答案:D

  14.生產單位提前進廠參加設備安裝、調試等人員的工資、工資性補貼等支出應計入( )。
  A.建筑安裝工程費  
   B.建設單位管理費
  C.生產準備費    
   D.聯合試運轉費

  答案:C

  15.某新建項目,建設期為3年,分年均衡進行貸款,第一年貸款l000萬元,第二年貸款2000萬元,第三年貸款500萬元,年貸款利率為6%,建設期間只計息不支付,則該項目第三年貸款利息為( )萬元。
  A.204.11
    B.243.60
    C.345.00
  D.355.91

  答案:A

  16.某項目建設期2年,各年計劃投資額如下:第一年靜態投資10 000萬元,第二年20 000萬元,年均投資價格上漲率為5%,則該項目的漲價預備費為( )萬元。
  A.1000
    B.1500
    C.2050
  D.2550

  答案:D

  17.以建筑物或構筑物各個分部分項工程為對象編制的定額是( )。
  A.施工定額
    B.預算定額
    C.概算定額
    D.概算指標

  答案:B

  18.工程建設定額按其反映的生產要素內容分類,可分為( )。
  A.施工定額、預算定額、概算定額
  B.建筑工程定額、設備安裝工程定額、建筑安裝工程費用定額
  C.勞動消耗定額、機械消耗定額、材料消耗定額
  D.概算指標、投資估算指標、概算定額

  答案:C

  19.下列關于定額計價計算規則的說法,不正確的是( )。
  A.按面積平方米計算工程量時要區分投影面積、展開面積、外圍面積
  B.磚石基礎與墻身的分界線取決于有無防潮層
  C.計算工程資源消耗量并不需要深入施工現場,因為它與定額消耗量的確定與調整關系不大
  D.當定額項目不全時,工程造價人員應該編制補充定額

  答案:C

  20.根據計時觀察法測得某工序工人工作時間:基本工作時間48分鐘,輔助工作時間5分鐘,準備與結束工作時間4分鐘,休息時間3分鐘,則定額時間是( )分鐘。
  A.56
    B.60
    C.61.06
    D.64

  答案:B

2009年造價工程師考試 造價工程師網絡教育 造價工程師成績查詢 造價工程師考試 注冊造價工程師 造價工程師成績 全國造價工程師考試 2008造價工程師成績 造價工程師繼續教育 造價工程師網 全國造價工程師考試 造價工程師考試成績 造價工程師考試網 造價工程師考試試題 造價工程師考試科目 造價工程師考試資格 造價工程師考試用書 注冊造價工程師考試 2008造價工程師考試 造價工程師考試查詢

,05年造價工程師《工程造價計價與控制》考試真題(二)
贵州快3下载