歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試歷年真題理論與法規歷年真題06年造價工程師計價與控制試題答案二

06年造價工程師計價與控制試題答案二

08-23 15:00:29  瀏覽次數:195次  欄目:理論與法規歷年真題
標簽:真題,試題下載, 06年造價工程師計價與控制試題答案二,http://www.nvlbio.live

41.已知流動負債為80萬元,存貨為l20萬元,應收賬款為60萬元,無形資產凈值為35萬元,則流動比率是( )。
A.2.69
B.2.25
C.1.50
D.1.19
答案:B

42.在工業項目的工藝設計過程中,影響工程造價的主要因素包括( )。
A.生產方法、工藝流程、功能分區
B.工藝流程、功能分區、運輸方式
C.生產方法、工藝流程、設備選型
D.工藝流程、設備選型、運輸方式
答案:C

43.工業項目土地利用系數是指( )。
A.建筑占地面積/廠區占地面積
B.(建筑占地面積+廠區道路占地面積)/廠區占地面積
C.(建筑占地面積+廠區道路占地面積+工程管網占地面積)/廠區占地面積
D.(建筑占地面積+廠區道路占地面積+工程管網占地面積+綠化面積)/廠區占地面積
答案:C

44.某新建企業有兩個設計方案,年產量均為800件,方案甲總投資l000萬元,年經營成本400萬元;方案乙總投資1500萬元,年經營成本360萬元,當行業的基準投資回收期( )12.5年時,甲方案優。
A.大于
B.等于
C.小于
D.小于或等于
答案:C

45.價值工程中價值的含義是( )。
A.產品功能的實用程度
B.產品消耗的社會必要勞動時間
C.產品成本與功能的比值
D.產品的功能與實現這個功能所消耗費用的比值
答案:D

46.限額設計按過程從前到后和按專業內部協調可分為( )。
A.縱向控制和橫向控制
B.過程控制和階段控制
C.靜態控制和動態控制
D.數量控制和質量控制
答案:A

47.某集裝箱碼頭需購置一套裝卸設備,下表四個方案中,不考慮時間價值因素,應優先選擇( 。。
A.方案甲
B.方案乙
C.方案丙
D.方案丁
答案:A

48.下列關于設計概算的描述,錯誤的是( )。
A.設計概算一經批準,將作為控制投資的最高限額
B.設計概算是控制施工圖設計和施工圖預算的依據
C.設計概算是控制投資估算的依據
D.設計概算是衡量設計方案技術經濟合理性的依據
答案:C

49.編制施工圖預算時,措施費應在( )時計算。
A.套單價      
B.計算主材費
C.按費用定額取費  
D.工料分析
答案:C

50.按照有關文件規定,關于招標人根據招標項目本身的特點和需要,對潛在投標人或者投標人進行的資格審查,以下說法中正確的是( )。源自:建設工程教育網
A.資格預審是在開標時對投標人的資質條件、業績、信譽、技術、資金等方面進行的資格審查
B.進行資格預審的一般不再進行資格后審
C.資格后審有助于增強投標的競爭性因而優于資格預審
D.資格預審與資格后審不僅在時間上不同,內容與標準也是有差異的
答案:B

51.根據我國《招標投標法》及建設部有關文件規定,投標保證金( )。
A.一般不超過投標總價的1%,且最高不超過50萬元人民幣
B.一般不超過投標總價的2%,且最高不超過80萬元人民幣
C.一般不超過投標總價的1%,且最高不超過l00萬元人民幣
D.一般不超過投標總價的2%,且最高不超過l00萬元人民幣
答案:B

52.對于某些招標文件,當發現該項目工程范圍不很明確,條款不夠清楚或技術規范要求過于苛刻時,投標人最宜用的投標策略是( )。源自:建設工程教育網
A.根據招標項目的不同特點采取不同的報價
B.增加建議方案
C.提供可供選擇項目的報價
D.多方案報價
答案:D

53.評標委員會中的專家成員人選,應符合的條件是( )。
A.在業主單位從事建筑工程類技術工作
B.參與過有關招投標法規文件的起草或制定工作并具有與項目相關的實踐經驗
C.從事相關領域工作滿8年并具有高級職稱或者同等專業水平
D.投標人共同認可的高級職稱人員
答案:C

54.經評審的最低投標價法主要適用于( )。
A.項目工程內容及技術經濟指標未確定的項目
B.后續費用較高的項目
C.招標人對其技術、性能沒有特殊要求的項目
D.風險較大的項目
答案:C

55.對于單價合同,下列敘述中正確的是( )。
A.采用單價合同,要求工程量清單數量與實際工程數量偏差很小
B.可調單價合同只適用于地質條件不太落實的情況
C.單價合同的特點之一是風險由合同雙方合理分擔
D.固定單價合同對發包人有利,而對承包人不利
答案:C

56.某大型土石方工程因地質條件還不太落實(技術條件已明確),且擬在工程全部完成時按實際土方量結算,則該工程最適宜選擇的施工合同類型是( )。
A.固定總價合同 
B.固定單價合同 
C.可調總價合同 
D.可調單價合同
答案:B

57.因以下原因造成工期延誤,經工程師確認,可以順延工期的是( )。
A.混凝土澆筑時連續一周的低溫陰雨
B.因設計變更使工程量縮減
C.兩周內非承包人原因停水、停電、停氣造成停工累計超過8小時
D.不可抗力事件
答案:D

58.根據我國現行《建設工程施工合同(示范文本)》的相關規定,工程預付款的比例是( )。
A.建筑安裝工程一般不超過合同價的30%
B.建筑工程一般不超過單項工程工作量的30%
C.建筑工程一般不超過當年建筑工程工作量的30%
D.安裝工程一般不超過當年安裝工程工作量的30%
答案:C

59.采購技術規格簡單的初級商品、原材料、半成品以及其他技術規格簡單的貨物時,最適l合的評標方法是( )。
A.綜合評標價法
B.全壽命費用評標價法
C.最低投標價法
D.百分評定法
答案:C

60.按照FIDIC合同條款的規定,以下關于保留金的說法,錯誤的是( )。
A.保留金是業主按合同約定從承包商應得的工程進度款中扣減的一筆金額,作為約束承包商嚴格履行合同義務的措施之一
B.保留金分兩次返還,第二次是在保修期滿頒發履約證書后將剩余保留金返還
C.當承包商嚴重違約而使合同不能繼續履行時,業主可利用保留金補償損失
D.履約保函和保留金的約束期均是承包商負有施工義務的責任期限
答案:C

,06年造價工程師計價與控制試題答案二
贵州快3下载