歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試歷年真題理論與法規歷年真題06年造價工程師計價與控制試題答案三

06年造價工程師計價與控制試題答案三

08-23 15:00:33  瀏覽次數:683次  欄目:理論與法規歷年真題
標簽:真題,試題下載, 06年造價工程師計價與控制試題答案三,http://www.nvlbio.live

61.關于FIDIC合同條件下要求承包商遞交建議書后再確定的變更,下列說法錯誤的是( )。
A.承包商在等待答復期間,暫時停止所有工作
B.工程師發出每一項實施變更的指令,應要求承包商記錄支出的費用
C.承包商提出的變更建議書只是作為工程師決定是否實施變更的參考
D.除了以總價方式支付的情況外,每一項變更均應依據計量工程量進行估價和支付
答案:A

62.下列關于工程索賠的說法中,正確的是( )。
A.按索賠事件的性質分類,工程索賠分為工期索賠和費用索賠
B.處理索賠必須堅持合理性原則,兼顧承、發包人雙方的利益
C.工作內容增加引起的設備費索賠標準,不分自有設備或租賃設備,均按機械臺班費計算
D.工程會議紀要即使未經各方簽署,也可以作為索賠的依據
答案:C

63.按照FIDIC合同條件有關規定,下列事件中承包商可以同時得到工期、費用和利潤補償的是( )。
A.承包商依據工程師提供的錯誤數據導致放線錯誤
B.由傳染病導致工期的延誤
C.業主提前占用工程
D.業主辦理的保險麗未能從保險公司獲得補償部分
答案:A

64.合同履行過程中,業主要求保護施工現場的一棵古樹。為此,承包商自有一臺塔吊累計停工2天,后又因工程師指令增加新的工作,需增加塔吊2個臺班,臺班單價l000元/臺班,折舊費200元/臺班,則承包商可提出的直接費補償為( )。
A.2000元
B.2400元
C.4000元 
D.4800元
答案:B

65.某工程項目合同價為2000萬元,合同工期為20個月,后因增建該項目的附屬配套工程需增加工程費用l60萬元,則承包商可提出的工期索賠為( )。
A.0.8個月
B.1.2個月
C.1.6個月 
D.1.8個月
答案:D

66.作為工程預付款的抵扣方式之一,業主可以從未施工工程尚需的主要材料及構件的價值( )工程預付款數額時開始起扣。
A.大于
B.小于
C.等于
D.為l0%
答案:C

67.根據我國《建設工程質量保證金管理暫行辦法》有關規定,下列表述中錯誤的是( )。
A.缺陷責任期從工程通過竣(交)工驗收之日起計算
B.由于發包人原因導致工程無法按規定期限進行竣(交)工驗收的,在承包人提交竣(交)工驗收報告90天后工程自動進入缺陷責任期
C.全部或部分使用政府投資的建設項目,保證金按工程價款結算總額的3%預留
D.缺陷責任期內,承包人維修并承擔相應費用后,不免除對工程的一般損失賠償責任
答案:C

68.某項目合同約定采用調值公式法進行結算,合同價為50萬元,并約定合同價的70%為可調部分?烧{部分中,人工費占45%,材料費占45%,其余占10%。結算時,僅人工費價格指數增長了10%,而其他未發生變化。則該工程項目應結算的工程價款為( )萬元。
A.51.0l
B.51.58
C.52.25
D.52.75
答案:B

69.根據所有工序(或活動)最早開始時間與所有工序(或活動)最遲開始時間對應的資金使用計劃值所繪制的圖形或曲線為( )。
A.橫道圖
B.時標網絡圖
C.S形曲線
D.香蕉圖
答案:D

70.相對于總項目的投資而言,在實施過程中的各單項工程投資偏差屬于( )。
A.絕對偏差
B.相對偏差
C.累計偏差
D.局部偏差
答案:D

71.建設項目竣工驗收的最小單位是( )。
A.單項工程
B.單位工程
C.分部工程
D.分項工程
答案:B

72.下列關于建設項目保修的說法中,錯誤的是( )。
A.建設項目保修回訪制度屬于建筑工程竣工后的管理范疇
B.由于暖氣管線安裝不妥導致局部不熱等問題,在竣工驗收后超過2年的,不屬保修范圍
C.基礎設施工程、房屋建筑的地基基礎工程和主體結構工程,保修年限為50年
D.在工程竣工驗收的同時(最遲不超過7天),由承包人向發包人發送《建筑安裝工程保修證書》
答案:C

2.3.2多項選擇題(共24題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分)
73.下列關于設備及工器具購置費的描述中,正確的是( )。
A.設備購置費由設備原價、設備運雜費、采購保管費組成
B.國產標準設備帶有備件時,其原價按不帶備件的價值計算,備件價值計人工器具購f置費中
C.國產設備的運費和裝卸費是指由設備制造廠交貨地點起至工地倉庫止所產生的運l費和裝卸費
D.進口設備采用裝運港船上交貨價時,其運費和裝卸費是指設備由裝運港港口起到工地倉庫止所發生的運費和裝卸費
E.工具、器具及生產家具購置費一般以設備購置費為計算基數,乘以部門或行業規定的定額費率計算
答案:CE

74.根據我國現行建筑安裝工程費用項目組成,下列屬于社會保障費的是( )。
A.住房公積金
B.養老保險費
C.失業保險費
D.醫療保險費 
E.危險作業意外傷害保險費
答案:BCD

75.根據我國現行建筑安裝工程項目費用組成,下列關于費用的描述正確的是( )。
A.材料費是指在施工過程中耗費的原材料、輔助材料、構配件、零件、半成品的費用
B.材料費中包括了對建筑材料、構件和建筑安裝物進行一般鑒定、檢查所發生的費用
C.施工機械使用費不包括大型機械設備的場外運費及安拆費
D.以直接費為計算基礎時,利潤等于直接費乘以相應利潤率
E.當安裝的設備價值作為安裝工程產值時,該設備的價款還應計算營業稅等建安工程稅金
答案:BCE

76.下列費用中,屬于土地征用及遷移補償費的是( )。
A.土地使用權出讓金  
B.安置補助費
C.土地補償費     
D.征地管理費
E.土地契稅
答案:BCD

77.根據工人工作時間分類,下列屬于必須消耗的時間是( )。
A.工人下班前工具整理所耗的時間
B.鋼筋工在鋼筋下料前熟悉圖紙所耗的時間
C.墻體砌筑工人等待砂漿所耗的時間
D.因短暫停電而導致配合機械工作的工人停工所耗的時間
E.工序交接時對前一工序不可避免的修理所耗的時間
答案:ABE

78.計時觀察法的作用包括( )。
A.取得編制勞動定額、材料定額、機械定額所需的基礎資料 ·
B.研究先進工作法對提高勞動生產率的具體影響
C.研究先進技術操作對提高勞動生產率的具體影響
D.研究減少工時消耗的潛力
E.研究定額執行情況,反饋信息
答案:ABCD

79.下列屬于預算定額機械臺班消耗量中機械幅度差的是( )。
A.供電線路故障檢修而發生的機械運轉中斷時間
B.氣候變化影響機械工時利用的時間
C.工程收尾和工作量不飽滿造成的機械停歇時間
D.配合機械施工的工人因與其他工種交叉造成的間歇時間
E.運輸車輛在裝貨和卸貨時的停車時間
答案:ABCD

80.下列各項費用中,構成大型施工機械臺班單價的是( )。
A.折舊費       
B.大修理費
C.安拆費及場外運費  
D.司機及配合機械施工人員的人工費
E.燃料動力費
答案:ABCE

81.工程量清單的編制,主要用于( )。
A.編制標底
B.投標報價
C.調整工程量
D.優化設計方案 
E.辦理竣工結算
答案:ABCE

82.定額計價方法與工程量清單計價方法的主要區別在于( )。
A.計價依據不同      
B.單價與報價組成不同
C.編制工程量的主體不同  
D.對招投標代理機構的要求不同
E.對招標程序要求不同
答案:ABC

83.能體現動態性變化特征,并且在工程價格的市場機制中起重要作用的工程造價信息包括( )。
A.消耗量定額
B.價格信息
C.工程造價指數
D.計價文件 
E.已完工程造價信息
答案:BCE

84.項目決策階段進行設備選用時,應處理好的問題包括( )。
A.進口設備與國產設備費用的比例關系問題
B.進口設備的備件供應與維修能力問題
C.設備間的銜接配套問題
D.進口設備與原有廠房之間的配套問題
E.進口設備與原材料之間的配套問題
答案:BCDE

85.根據我國現行財稅制度,可用于還本付息的資金主要包括( )。
A.未分配利潤   
B.固定資產折舊
C.無形資產攤銷費
D.維簡費
E.流動資金
答案:ABC

86.下列財務評價報表中,屬于償債能力分析基本報表的是( )。
A.自有資金現金流量表  
B.資金來源與運用表
C.借貸償還表      
D.財務外匯平衡表
E.資產負債表
答案:BE

87.價值工程在設計階段根據某功能的價值系數(V)進行工程造價控制時,做法正確的是( )。
A.V<1時,在功能水平不變的情況下降低成本
B.V<1時,提高功能水平但成本不變
C.V>1時,降低重要功能的成本
D.V>1時,提高重要功能的成本
E.V>1時,提高不重要功能的成本
答案:ABD

88.施工圖預算審查的方法有( )。
A.全面審查法
B.重點抽查法
C.對比審查法
D.系數估算審查法 
E.聯合會審法
答案:ABC

89.關于聯合體投標的說法正確的是( )。
A.聯合體參加資格預審并通過的,其組成的任何變化都必須在開標之日前征得招標人的同意
B.聯合體各方必須指定牽頭人,牽頭人不得再以自己的名義單獨投標
C.聯合體中的牽頭人可以以自己的名義提交投標保證金
D.聯合體各方簽訂共同投標協議后,其成員也可以參加其他聯合體在另一項目中的投標
E.聯合體中標后,由聯合體各方分別與招標人簽訂合同
答案:BCD

90.初步評審投標文件的商務性評審工作中,評審的內容包括( )。
A.投標文件是否密封并加蓋公章  
B.勞務、材料、機械設備、質量控制措施
C.投標報價校核         
D.審查全部報價數據計算的正確性
E.分析報價構成的合理性
答案:CDE

91.根據我國現行《建設工程施工合同(示范文本)》中關于施工質量和檢驗的規定,以下說法中正確的是( )。
A.經工程師檢查檢驗合格后,又發現因承包人引起的質量問題時,承包人賠償發包人的直接損失,但工期可以順延
B.隱蔽工程質量符合有關標準要求,驗收24小時后,如工程師不在驗收記錄上簽字,則視為工程師已經批準,承包人可繼續施工
C.對已經隱蔽的工程重新檢驗時,若檢驗合格,發包人應承擔由此發生的費用,賠償承包人損失并順延工期
D.對于聯動無負荷試車,應由承包人組織,并在試車前48小時書面通知發包人
E.對于投料試車,應當在竣工驗收后由發包人全部負責
答案:BCE

92.根據我國現行《建設工程施工合同(示范文本)》中通用條款的有關規定,下列工作應由承包人完成的是( )。
A.平整施工場地          
B.辦理施工許可證
C.向發包人提供施工現場辦公設施  
D.負責已完工程的成品保護
E.針對施工場地交通、噪聲等情況,辦理有關的手續
答案:DE

93.工程索賠的處理原則有( )。
A.必須以合同為依據   
B.必須及時合理地處理索賠
C.必須按國際慣例處理  
D.必須加強預測,杜絕索賠事件發生
E.必須堅持統一性和差別性相結合

[1] [2]  下一頁

,06年造價工程師計價與控制試題答案三
贵州快3下载