歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試模擬試題建設工程技術與計量(土建)模擬試題2016年造價工程師《工程技術與計量(土建)》模擬試題一

2016年造價工程師《工程技術與計量(土建)》模擬試題一

10-22 18:15:47  瀏覽次數:543次  欄目:建設工程技術與計量(土建)模擬試題
標簽:真題,試題下載, 2016年造價工程師《工程技術與計量(土建)》模擬試題一,http://www.nvlbio.live

09造價工程師《工程技術與計量(土建)》模擬試題一

    1、屋頂是房屋圍護的一部分,關于坡屋頂正確的是( )
  A、坡度在5%以上
  B、不可以用構件自防水。
  C、雨量大的可以采用有組織排水
  D、坡度15%在以上

  答案:C
  分析:坡屋頂是指坡度在10%以上,可以用構件自防水,雨量大的可以采用有組織排水。

  2、可用于建造50層的高層建筑的是( )。
  A、框架-筒體系統
  B、框剪系統
  C、板柱框架系統
  D、梁、板柱框架系統

  答案:A
  分析:框架-筒體系統可以間比較高的樓。

  3、關于大放腳正確的( )。
  A、相同的底寬,二一間隔收可以減少基礎高度
  B、相同的底寬,兩皮一收可以減少基礎高度
  C、每階挑出長度120MM
  D、基礎的刨面是梯形
  答案:A

  4、無梁樓板的柱網以( )較為經濟
  A、矩形柱網
  B、菱形柱網
  C、三角形柱網
  D、方形柱網
  答案:D

  5、對于地基承載力較低、臺身較高、跨徑較大的梁橋,應優先選用的橋臺形式是( )。
  A、輕型橋臺
  B、框架式橋臺
  C、重力式橋臺
  D、柱式橋臺

  答案:B
  分析:按照橋臺的形式,可分為重力式橋臺、輕型橋臺、框架式橋臺、組合式橋臺四種,其中:
  (1)重力式橋臺用自重平衡臺后的土壓力,用就地澆筑的方法施工;
  (2)輕型橋臺適用于小跨徑橋梁,單孔跨徑不大于13m,多孔全長不宜大于20m;
  (3)框架式橋臺適用于地基承載力較低、臺身較高、跨徑較大的梁橋。

  6、蓋板涵當基巖表面接近于涵洞流水槽面標高時,孔徑等于或大于2m的蓋板涵,可采用( )。
  A、整體式基礎
  B、分離式基礎
  C、樁基礎
  D、半整體式基礎

  答案:B
  分析:蓋板涵基礎一般都采用整體式基礎,當基巖表面接近于涵洞流水槽面標高時,孔徑等于或大于2m的蓋板涵,可采用分離式基礎。

  7、真正制約地下鐵路建設的因素是( )問題。
  A、城市交通流量
  B、城市人口
  C、技術
  D、經濟性

  答案:D
  分析:真正制約地下鐵路建設的因素是經濟性問題。城市地下鐵路建設必須考慮以下三點:城市人口,城市交通流量,城市地面、上部空間進行地鐵建設的可能性。

  8、石灰加大量水熟化形成石灰漿,再加水沖淡成為石灰乳,俗稱( )
  A、生石灰
  B、熟化
  C、石灰膏
  D、淋灰

  答案:D
  分析:石灰加大量水熟化形成石灰漿,再加水沖淡成為石灰乳,俗稱淋灰。石灰乳在儲灰池中完成全部熟化過程,經沉淀濃縮成為石灰膏。

  9、石灰膏的來源之一是( )加水時所產生的渣。
  A、CAC2  B、CAO2  C、CAC03  D、CA(OH)

  答案:A

  10、配制混凝土時最常使用的引氣劑有( )。
  A、烷基苯磺酸鹽
  B、松香熱聚物
  C、三乙醇胺復合劑
  D、蛋白質鹽

  答案:B
  分析:引氣劑主要有松香樹脂類,如松香熱聚物、松脂皂;有烷基苯磺酸鹽類,如烷基苯磺酸鹽、烷基苯酚聚氧乙烯醚等。也采用脂肪醇磺酸鹽類以及蛋白質鹽、石油磺酸鹽等。其中,以松香樹脂類的松香熱聚物的效果較好,最常使用。

,2016年造價工程師《工程技術與計量(土建)》模擬試題一
贵州快3下载