歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試模擬試題建設工程技術與計量(土建)模擬試題2016年造價工程師《工程技術與計量(土建)》模擬試題二

2016年造價工程師《工程技術與計量(土建)》模擬試題二

10-22 18:15:47  瀏覽次數:345次  欄目:建設工程技術與計量(土建)模擬試題
標簽:真題,試題下載, 2016年造價工程師《工程技術與計量(土建)》模擬試題二,http://www.nvlbio.live

09造價工程師《工程技術與計量(土建)》模擬試題二

1.高強度混凝土是指硬化后強度等級不低于C60的混凝土,其水泥和摻和料的總量不應大于( )。
  A.500kg/m3  B.550kg/m3  C.600kg/m3  D.650kg/m3

  答案:C
  分析:高強度混凝土是指硬化后強度等級不低于C60的混凝土。
  (1)對高強混凝土應選用質量穩定、強度不低于42.5級的硅酸鹽水泥或普通硅酸鹽水泥。
  (2)對強度等級為C60的混凝土,其粗骨料的最大粒徑不應大于25mm。
  (3)高強度混凝土的水泥用量不應大于550ks/m3,水泥和摻和料的總量不應大于600ks/m3。

  2.建筑密封材料根據構成類型可分為( )。
  A.溶劑型、乳液型和反應型
  B.單組分密封材料和多組分密封材料
  C.改性瀝青密封材料和合成高分子密封材料
  D.丙烯酸類密封材料和硅酮類密封材料

  答案:A
  分析:建筑密封材料根據構成類型可分為溶劑型、乳液型和反應型;根據使用時的組分分為單組分密封材料和多組分密封材料;根據組成材料分為改性瀝青密封材料和合成高分子密封材料,丙烯酸類密封材料和硅酮類密封材料只是不定形密封材料的一種。

  3.某混凝配比設計中,已知單位用水量為180kg,水灰比為0.7,重量砂率為35%,則單位石子用量為( )kg。
  A.687
  B.1362
  C.1276
  D.733

  答案:C
  解題要點:已知單位用水量及水灰比可求單位水泥用量為180/0.7=257kg,1m3混凝土重量為2400kg,則砂石總重量為2400-(180+257)=1963kg,又知砂率為35%,則石子含率為65%,所以石子重量應為1963kg.65=1276kg。

  4、混凝土中砂石總重量是1500kg,石子重量為1050kg,砂率為( )。
  A.10%
  B.20%
  C.30%
  D.40%

  答案:C

  5、( )可用于配制不定型耐火材料及抗硫酸鹽腐蝕的工程,還可用于冬季施工。
  A.鋁酸鹽水泥
  B.硅酸鹽水泥
  C.普通水泥
  D.粉煤灰硅酸鹽水泥

  答案:A

  6、下列有關打樁說法正確的是( )。
  A.落錘打樁最大落距不宜大于1米
  B.落錘打樁最大落距不宜大于1.5米
  C.打樁順序是先小后大
  D.基坑不大時由兩邊向中間進行

  答案:A

  7、在下列外加劑中屬于緩凝劑的是( )。
  A.糖類
  B.氯鹽
  C.硫酸鹽
  D.松香樹脂類

  答案:A

  8、在負溫下直接承受動荷載的結構鋼材,要求低溫沖擊韌性好,其判斷指標是( )。
  A.彈性模量
  B.屈服點
  C.脆性臨界溫度
  D.布氏硬度

  答案:C

  9、( )成本低,性能優,用作芯材比木材更受歡迎。
  A.膠合板
  B.普通刨花板
  C.纖維板
  D.層壓板

  答案:B

  10、無粘結預應力混凝土特點是( )。
  A.施工復雜
  B.脹拉阻力比較大
  C.預應力筋已完成曲線狀態
  D.預應力筋和混凝土不可產生相對滑動

  答案:C

,2016年造價工程師《工程技術與計量(土建)》模擬試題二
贵州快3下载