歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試模擬試題建設工程技術與計量(土建)模擬試題2016年造價工程師《工程技術與計量(土建)》模擬試題三

2016年造價工程師《工程技術與計量(土建)》模擬試題三

10-22 18:15:47  瀏覽次數:365次  欄目:建設工程技術與計量(土建)模擬試題
標簽:真題,試題下載, 2016年造價工程師《工程技術與計量(土建)》模擬試題三,http://www.nvlbio.live

09造價工程師《工程技術與計量(土建)》模擬試題三

    1、以下關于膜板的特點正確的是( )。
  A、爬升膜板不能自爬
  B、大膜板的次肋的作用是固定面板
  C、滑升膜板可以適應構件斷面變化
  D、臺膜施工勞動消耗低

  答案:B

  2、在橋面上除設置縱橫坡排水外,常常需要設置一定數量的泄水管。當橋面縱坡大于2%而橋長大于50m時,每隔( )m設置一個。
  A、12-15
  B、12-14
  C、10-12
  D、6-8

  答案:A

  3、適用4~10層裝配式結構安裝的超重機械是( )。
  A、履帶式起重機
  B、塔式起重機
  C、輪胎式起重機
  D、自升式起重機

  答案:B

  4、路面面層施工時,必采用廠拌法施工的瀝青路面是( )。
  A、瀝青貫入式
  B、瀝青混凝
  C、拌和式瀝青表面處置
  D、乳化瀝青碎石混合料

  答案:B

  5、有關熱軋鋼筋的說法不正確的有( )
  A、HRB335鋼筋表面帶肋
  B、鋼絞線可用于大跨度結構
  C、隨鋼筋級別的提高,其屈服強度逐漸增加
  D、隨鋼筋級別的提高,極限強度逐漸下降

  答案:D
  分析:熱軋鋼筋各牌號鋼筋依習慣依次稱作Ⅰ級、Ⅱ級、Ⅲ級、Ⅳ級鋼筋。其中HRB235鋼筋由碳素結構鋼軋制而成,表面光圓,其余均由低合金高強度結構鋼軋制而成,外表帶肋。隨鋼筋級別的提高,其屈服強度和極限強度逐漸增加,而其塑性則逐步下降。鋼絞線,鋼絲可用于大跨度,大負荷結構

  6、正鏟挖土機的挖土特點是( )。
  A、后退向下,強制切土
  B、前進向上,強制切土
  C、后退向下,自重切土
  D、直上直下,自重切土

  答案:B

  7、有一公路,路基為填土路基(路堤),土源為3km外的地面存土,完成這一土方作業較適合的機械選擇為( )。
  A、鏟運機
  B、推土機
  C、反鏟挖土機+推土機
  D、正鏟挖土機+自卸汽車+推土機

  答案:D
  解析:推土機、鏟運機雖具獨立挖土、運土、填方性能,但其經濟運距有限,3km均已超過其最佳運距。對地面存土,較適宜的機械搭配是正鏟挖土、自卸汽車運土,推土機堆成路堤并初步碾壓。答案為D。

  8、在填土壓實施工中,適用于大面積非粘性土回填壓實的方法是( )。
  A、振動壓實法
  B、內燃夯實法
  C、羊足碾碾壓法
  D、蛙式打夯機夯實法

  答案:A
  解析:羊足碾壓強大但適用于粘性土,內燃夯土機和蛙式打夯機只適用于較小面積的回填土夯實,振動壓實法系用振動式平碾,不僅效率高,且適用于非粘性土。答案為A。

  9、地下連續墻的泥漿護壁的作用中以( )為主。
  A、潤滑
  B、固壁
  C、攜砂
  D、冷卻

  答案:B
  分析:泥漿護壁的作用是:固壁、攜砂、冷卻和潤滑,其中以固壁為主。

  10、為防止大體積混凝土結構產生裂縫,降低混凝土的溫度應力,應該采用的方法有( )。
  A、選用水化熱高的水泥
  B、摻入適當粉煤灰
  C、加快澆筑速度
  D、增加水泥用量

  答案:B
  解析:為防止大體積混凝土結構產生裂縫,降低混凝土的溫度應力,必須減少澆筑后混凝土內部的內外溫差,可用的方法有:
  (1)優先選用水化熱低的水泥;
  (2)在滿足設計強度要求的前提下,盡可能減少水泥用量;
  (3)摻入粉煤灰;
  (4)降低澆筑速度和減小澆筑層厚度;
  (5)采用

,2016年造價工程師《工程技術與計量(土建)》模擬試題三
贵州快3下载