歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試模擬試題建設工程技術與計量(土建)模擬試題2016年造價工程師《建設工程技術與計量(土建)》考前預習1

2016年造價工程師《建設工程技術與計量(土建)》考前預習1

10-22 18:15:47  瀏覽次數:897次  欄目:建設工程技術與計量(土建)模擬試題
標簽:真題,試題下載, 2016年造價工程師《建設工程技術與計量(土建)》考前預習1,http://www.nvlbio.live

1、單層工業廠房設計跨度為42米,主體結構一般應采用(  )結構。
A. 砌體結構
B. 鋼筋混凝土結構
C. 混凝土結構
D. 鋼結構

2、能夠快速提高局部地基承載力的地基處理方法是( )。
A. 壓實法
B. 換土法
C. 化學處理法
D. 沉管灌注樁法

3、基礎剛性角a大小主要取決于(  )。
A. 大放角尺寸
B. 基礎材料的力學性質
C. 地基的力學性質
D. 基礎承受荷載大小

4、設置伸縮縫的建筑物,其基礎部分仍連在一起的原因是(  )。
A. 基礎受溫度變化影響小
B. 伸縮縫比沉降縫窄
C. 基礎受房屋構件伸縮影響小
D. 沉降縫已將基礎斷開

5、若挑梁式陽臺的懸挑長度為1.5米,則挑梁壓入墻內的長度應約為( )。
A. 1.0米
B. 1.5米
C. 1.8米
D. 2.4米

6、基礎地質條件變化不大的地段,砌石路基的伸縮縫間距一般應約為(  )。
A. 6~10米
B. 10~15米
C. 15~20米
D. 20~30米

7、道路的防護林帶一般應距離路基(  )。
A. 1~5米
B. 5~10米
C. 10~30米
D. 50~100米

8、不設人行道的橋面上,其兩邊所設安全帶的寬度應(  )。
A. 不小于2.0米
B. 不小于1.0米
C. 不小于0.75米
D. 不小于0.25米

9、為使汽車在彎道內順利行駛,地下停車場單向行駛車道的彎曲段回轉半徑有效寬度應(  )。
A. 大于3.0米  
B. 大于3.5米
C. 大于5.0米  
D. 大于5.5米

10、地下危險品倉庫及冷庫一般應布置在(  )。
A. 距地表-10米的深度空間
B. –10~-30米的深度空間
C. -30米以下的深度空間
D. -50米以下的深度空間

答案:1.D   2.B   3.B   4.A   5.D
6.C   7.C   8.D   9.B   10.C

.

,2016年造價工程師《建設工程技術與計量(土建)》考前預習1
贵州快3下载