歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試模擬試題建設工程技術與計量(土建)模擬試題2016年造價工程師《建設工程技術與計量(土建)》考前預習2

2016年造價工程師《建設工程技術與計量(土建)》考前預習2

10-22 18:15:47  瀏覽次數:528次  欄目:建設工程技術與計量(土建)模擬試題
標簽:真題,試題下載, 2016年造價工程師《建設工程技術與計量(土建)》考前預習2,http://www.nvlbio.live

11、與熱軋鋼筋相比,冷拉熱軋鋼筋具有的特點是(  )。
A. 屈服強度提高,結構安全性降低
B. 抗拉強度降低,結構安全性提高
C. 屈服強度降低,伸長率降低
D. 抗拉強度降低,伸長率提高

12、高溫車間的混凝土結構施工時,水泥應選用(  )。
A. 粉煤灰硅酸鹽水泥
B. 礦渣硅酸鹽水泥
C. 火山灰質硅酸鹽水泥
D. 普通硅酸鹽水泥

13、石膏的主要成分是(  )。
A. 氫氧化鈣
B. 氧化鈣  
C. 碳酸鈣
D. 硫酸鈣

14、碾壓混凝土的主要特點是(  )。
A. 水泥用量小
B. 和易性好
C. 水化熱高
D. 干縮性大

15、與相同強度等級的普通混凝土比,輕骨料混凝土的特點是(  )。
A. 抗凍等級高  
B. 彈性模量高  
C. 表面光滑
D. 抗沖擊性能好

16、蒸壓混凝土砌塊與普通燒結磚相比,其特點是(  )。
A. 導熱性能好  
B. 防潮性能好  
C. 抗腐蝕性能好
D. 自重輕

17、土木建筑工程中使用的石材,其耐水軟化系數應( )。
A. kr≥0.5
B. kr≥0.6
C. kr≥0.7
D. kr≥0.8

18、在配置水泥砂漿時,每立方米砂漿用了強度等級為32.5的普通水泥360kg水320kg,則此水泥砂漿的強度等級為( )。
A. M5
B. M10
C. M15
D. M20

19、天然大理石板用于裝飾時應引起重視的問題是(  )。
A. 硬度大難以加工     
B. 抗風化性能差
C. 吸水率大防潮性能差  
D. 耐磨性能差

20、衛生間、浴室門窗玻璃通常采用(  )。
A. 普通平板玻璃
B. 吸熱玻璃
C. 磨砂玻璃
D. 夾層玻璃

答案:11.A  12.B  13.D  14.A  15.A  16.D  17.D  18.D  19.B  20.C

.

,2016年造價工程師《建設工程技術與計量(土建)》考前預習2
贵州快3下载