歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試模擬試題建設工程技術與計量(土建)模擬試題2016年造價工程師《建設工程技術與計量(土建)》考前預習6

2016年造價工程師《建設工程技術與計量(土建)》考前預習6

10-22 18:15:47  瀏覽次數:268次  欄目:建設工程技術與計量(土建)模擬試題
標簽:真題,試題下載, 2016年造價工程師《建設工程技術與計量(土建)》考前預習6,http://www.nvlbio.live

51、建筑物之間有維護結構架空走廊,按外圍水平面積可全部計算建筑面積的,其規定的層高高度應在  (  )。
A. 1.8米及以上
B. 2.0米及以上
C. 2.2米及以上
D. 2.8米及以上

52、下列現澆混凝土板工程量計算規則中,正確的說法是(  )。
A. 天溝、挑檐板按設計圖示尺寸以面積計算
B. 雨蓬、陽臺板按設計圖示尺寸以墻外部分體積計算
C. 現澆挑檐。天溝板與板連接時以板外邊線為界
D. 伸出墻外的陽臺牛腿和雨蓬反挑檐不計算

53、挖土方的工程量按設計圖示尺寸的體積計算,此時的體積是指(  )。
A. 虛方體積  
B. 夯實后體積  
C. 松填體積
D. 天然密實體積

54、計算不規則及多邊形鋼板質量應按其(  )。
A. 實際面積乘以厚度乘以單位理論重量計算
B. 最大對角線面積乘以厚度乘以單位理論重量計算
C. 外接矩形面積乘以厚度乘以單位理論重量計算
D. 實際面積乘以厚度乘以單位理論重量再加上裁剪損耗質量計算

55、基礎與墻體使用不同材料時,工程量計算規則規定以不同材料為界分別計算基礎和墻體工程量,范圍是(  )。
A. 室內地坪正負300mm以內  
B. 室內地坪正負300mm以外
C. 室外地坪正負300mm以內
D. 室外地坪正負300mm以內

56、計算混凝土樓梯工程量時,正確的做法是(   )。
A. 以斜面積計算  
B. 扣除寬度小于500mm的樓梯井
C. 伸入墻內的部分不計算  
D. 整體樓梯不包括連續梁

57、計算砌塊墻外墻高度時,正確的做法是(  )。
A. 屋面無天棚者,外墻高度算至屋架下弦另加200mm
B. 平屋面外墻高度算至鋼筋混凝土板底
C. 平屋面外墻高度算至鋼筋混凝土板頂
D. 女兒墻從屋面板上表面算至壓頂上表面

58、計算預制混凝土樓梯工程量時,應扣除(  )。
A. 構件內鋼筋所占體積   
B. 空心踏步空洞體積
C. 構件內預埋鐵件體積   
D. 300*300mm以內的空洞體積

59、計算裝飾工程樓地面塊料面層時,應扣除(  )。
A. 突出地面設備基礎
B. 間壁墻
C. 0.3平方米以內的附墻煙筒  
D. 0.3平方米以內柱

60、下列油漆工程量計算規則中,正確的是(  )。
A. 門窗油漆按展開面積計算  
B. 木扶手油漆按平方米計算
C. 金屬面油漆按構件質量計算  
D. 抹灰面油漆按圖示尺寸面積和遍數計算

答案:51.C  52.B  53.D  54.C  55.A
56.C  57.B  58.B  59.A  60.C

.

,2016年造價工程師《建設工程技術與計量(土建)》考前預習6
贵州快3下载