歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試模擬試題建設工程技術與計量(土建)模擬試題建設工程技術與計量(土建)模擬試題五及答案

建設工程技術與計量(土建)模擬試題五及答案

08-24 14:59:41  瀏覽次數:627次  欄目:建設工程技術與計量(土建)模擬試題
標簽:真題,試題下載, 建設工程技術與計量(土建)模擬試題五及答案,http://www.nvlbio.live

1、某工程相鄰3個施工過程的流水節拍分別為i:2、3、3、4;ⅱ:1、3、2、3;ⅲ:2、2、3、1,F組織流水施工,則i、ⅱ;ⅱ、ⅲ施工過程之間流水步距應為( )。

a、2天;1天
b、4天;3天
c、6天;2天
d、9天;2天

2、大體積混凝土防止出現裂縫的措施有[ ]。
a、采用水化熱高的水泥
b、增加水灰比
c、降低澆筑速度
d、減少澆筑層的厚度
e、加入石膏

3、砌塊的吊裝一般按施工段依次進行,其次序為( )。
a、先外后內
b、先遠后近
c、先近后遠
d、先下后上
e、先內后補

4、對于大跨徑的桁式組合拱橋,通常采用[ ]。
a、有支架施工
b、無支架施工
c、轉體施工
d、懸臂施工

5、材料費用一般占( )。
a、工程總造價的50%左右
b、工程總造價的60%左右
c、工程總造價的70%左右
d、工程直接費的60%左右

6、采取縱向受拉鋼筋綁扎搭接接頭在同一連接區段內,梁板的搭接接頭面積百分率不宜大于( )。
a、15%
b、25%
c、35%
d、50%

7、關于油漆、涂料、裱糊工程計算規剛提嬸基正確的有( )。a、門窗油漆按設計圖示數量計算,計量單位為:㎡
b、木扶手油漆按設計圖示尺寸面積計‘算,計量單位為:㎡
c、金屬面油漆按構件重量以“t”計算
d、木材面油漆按設計圖示尺寸以面積計算,計量單位為:㎡
e、噴塑、涂料、裱糊按設計圖示尺寸以面積計算,計量單位:㎡

8、墻面抹灰工程量計算說法不正確的是[ ]。
a、扣除墻裙的面積
b、扣除門窗的面積
c、扣除踢腳線的面積
d、扣除0.3m3以上的孔洞的面積

9、橋梁混凝土墩臺施工過程中,當墩臺高于( )m時,采用固定模板施工。
a、10
b、20
c、30
d、40

10、將材料和施工方式不同,墻面裝修可分為( )。
a、抹灰類
b、柱
c、半條抹灰類
d、涂刷類
e、貼面類

11、某單層工業廠房的外墻勒腳以上外圍水平面積為7200m2,廠房高7.8m,內設有二層辦公室,層高均大于2.2m,其外圍水平面積為350m2,廠房外設辦公室外樓梯兩層,每個自然層水平投影面積為7.5m2,則該廠房的總建筑面積為( )井。
a、7557.5
b、7565
c、7900
d、7915

12、某第每小時最大降雨量為150mm,落水管直徑為100mm,若屋頂集水面積為1000m2
,則至少需要設置[ ]根落水管。
a、3
b、4
c、5
d、6

13、地下工程的主要特點包括( )。a、地下工程建設費用大
b、地下工程的致密性和穩.定性
c、地下工程建設的層次性與不可逆性
d、地下工程建設的無限性與制約性
e、地下工程建設的局限性和安全性

14、地下工程的幾種特殊開挖施工技術中的長距離頂管技術的主要技術關鍵是( )。
a、頂力問題
b、方向問題
c、氣候問題
d、制止下面塌方問題
e、全面氣壓問題

15、砌筑墻體工程量計算時應扣除( )的體積。
a、梁頭
b、內墻板頭
c、鋼筋、鐵件
d、0.3 m2的孔洞

16、長60m溝槽挖土方,槽底墊層寬度0.6m,槽底至設計地坪1.4m,每邊工作面寬度0.2m,放坡系數1:0.5,其挖土方量是( )m3。
a、126
b、108
c、142
d、100

17、建筑面積是指建筑物各層面積的總和,它不包括( )。
a、輔助面積
b、附屬面積
c、結構面積
d、使用面積

18、道路工程的主體是路基、路面和( )三大部分。
a、各種管線
b、綠化帶
c、路線
d、橋涵

19、49.單位工程計算順序是( )。
a. b. c. d.a、按順時針計算
b、按先橫后豎、先左后右、先上后下計算
c、按施工順序計算
d、按圖紙編號順序計算

20、選用玻璃幕墻應注意的問題( )。
a、造價
b、安全
c、設計
d、采光
e、規模

21、一幢兩層的會議廳,室內有樓梯,室外還設有一個疏散樓梯,則該疏散樓梯的建筑面積( )。
a、按疏散樓梯的水平投影面積計算
b、按疏散樓梯的水平投影面積的1/2計算
c、按疏散樓梯的水平投影面積的3/4 計算
d、不計算

22、路基是道路工程重要組成部分,由于受力及外界環境影響復雜,要求其不但有足夠強度和穩定性,而且有( )。
a、表面平整性
b、吸水性
c、合理斷面形式尺寸
d、水溫穩定性

23、某工程含3個施工過程,各自的流水節拍分別為6天,4天,2天,則組織流水施工時,流水步距為( )天。
a、1
b、2
c、4
d、6

24、磚mu強度等級劃分是按( )。
a、10塊磚中抗壓強度的最大值
b、10塊磚中抗壓強度的平均值
c、10塊磚中抗壓強度標準值
d、10塊磚中抗折強度的最大值

25、砌筑墻體工程量,以下不扣除的項目是( )。
a、門窗洞口
b、混凝土圈梁
c、內墻板頭
d、外墻板頭

26、現澆樓梯的混凝土工程量按圖示水平投影面積計算,樓梯井面積是否扣除的界限值是( ).
a、300 mm
b、400 mm
c、500 mm
d、600 mm

27、建筑物的陽臺均應按其[ ]計算建筑面積。
a、墻外水平投影面積
b、墻外水平投影面積的一半
c、水平面積的2/3
d、水平面積的一半

28、橋梁下部的構造組成是( )。
a、橋墩、墩臺基礎
b、橋墩、橋臺及排水系統
c、橋臺、基礎及排水系統
d、橋墩、橋臺及基礎

29、勞動力綜合需要量計劃是規劃暫設工程和組織勞動力進場的依據,編制時首先根據 ( )。
a、工程量匯總表
b、工程量清單
c、預算定額
d、總進度計劃表

30、普通型鋼筋混凝土拱橋指( )。
a、行架拱橋
b、剛架拱橋
c、系桿拱橋
d、a、b、c以外的所有拱橋

31、鋼材隨著碳的含量增加,則鋼板的( )提高。
a、硬度
b、可焊性
c、韌性
d、塑性

32、現澆式鋼筋混凝土板式樓板,多用于( )。
a、大開間的房間
b、倉庫
c、走廊
d、廚房
e、衛生間

33、工程量按照體積計算的是[ ]。
a、防腐混凝土面層
b、防腐砂漿面
c、塊料防腐面層
d、砌筑瀝青浸漬磚

34、工程量按長度以米為計量單位計算的是( )。a、窗臺板裝飾工程
b、空花格、欄桿刷乳膠漆
c、頂棚燈帶裝飾
d、現澆水磨石臺階面

35、關于施工組織設計表述正確的是( )。
a、“標前設計”是規劃性設計,由項目管理層編制
b、“標后設計”由企業管理層在合同簽訂之前完成
c、施工組織設計由設計單位編制
d、施工組織設計主要用于項目管理

36、筏形基礎是一種[ ]。a、條形基礎
b、獨立基礎
c、樁基礎
d、滿堂基礎

37、建筑物的場地平整工程量應[ ]。
a、按照實際體積計算
b、按照地下面積計算
c、按照設計圖示尺寸以建筑物首層面積計算
d、按照基坑開挖上口面積計算

38、橋面構造不包括以下部分( )。
a、橋面鋪裝
b、排水系統
c、伸縮縫
d、支座

39、塊料樓地面層工程量計算,按設計圖示尺寸以面積計算,不扣除( ) mm2孔洞所占面積。
a、0.1
b、0.2
c、0.3
d、0.4

40、抗滲性最好的水泥是( )。
a、硅酸鹽水泥
b、粉煤灰硅酸鹽水泥
c、普通硅酸鹽水泥
d、火山灰質硅酸鹽水泥

41、預應力鋼筋與螺絲端桿的連接多用[ ]進行焊接。
a、氣壓焊
b、電渣壓力焊
c、電弧焊
d、閃光對焊

42、打樁順序是否合理,直接影響打樁進度和施工質量,確定打樁順序時要綜合考慮[ ]等。
a、樁錘的種類
b、土質情況
c、樁的密集程度
d、基礎的設計標高
e、現場地形條件

43、通常情況下,用于金屬網頂棚底層抹灰的砂漿為( )。a、混合砂漿
b、聚合物水泥砂漿
c、麻刀石灰漿
d、普通水泥砂漿

44、屋頂上有圍護結構的水箱間,其建筑面積按( )計算。
a、水箱間的凈空面積
b、零
c、圍護結構外圍水平面積
d、水箱間的投影面積

45、底層為商業用房,二層以上為居住用房,則房屋結構應用( )承重結構。
a、墻
b、骨架
c、內骨架
d、空間

46、同樣條件下的灌注樁,以( )承載力為最大。
a、螺旋鉆孔灌注樁
b、沖擊振動灌注樁
c、單振法振動灌注樁
d、復振法振動灌注樁

47、當基礎較深,地下水位較高,降水深度超過8m后,較為經濟的降水方法,應選用[ ]。
a、明排水法
b、輕型井點
c、噴射井點
d、管井井點

48、卷材屋面定額內已包括[ ]不另計算。
a、冷底子油
b、附加層
c、接縫
d、找平層的嵌縫
e、女兒墻處的卷起部分

49、地下連續墻施工中,觸變泥漿的主要作用是( )。
a、平衡地下水壓力
b、攜砂
c、潤滑
d、護壁

50、對于碾壓混凝土當混合材料摻量較高時,水泥宜選用( )。
a、普通硅酸鹽水泥
b、礦渣硅酸鹽水泥
c、火山灰硅酸鹽水泥
d、粉煤灰硅酸鹽水泥

參 考 答 案

1、c 2、b c d 3、a b d 4、d 5、c

6、b 7、c d e 8、c 9、d 10、a d e

11、b 12、b 13、b c d 14、a b d 15、b

16、c 17、b 18、c 19、c 20、a b c e

21、d 22、d 23、b 24、b 25、c d

26、c 27、b 28、d 29、a 30、d

31、a 32、b c d e 33、d 34、a 35、d

36、d 37、c 38、d 39、a 40、d

41、d 42、b c d e 43、c 44、c 45、c

46、d 47、c 48、a b c d 49、d 50、a

,建設工程技術與計量(土建)模擬試題五及答案
贵州快3下载