歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試模擬試題建設工程技術與計量(土建)模擬試題2016造價師《技術與計量(土建)》精選題集(二)

2016造價師《技術與計量(土建)》精選題集(二)

10-22 18:15:47  瀏覽次數:614次  欄目:建設工程技術與計量(土建)模擬試題
標簽:真題,試題下載, 2016造價師《技術與計量(土建)》精選題集(二),http://www.nvlbio.live
   1、對長度不小于( )m的鋼筋混凝土梁、板,其模板應按設計要求起拱;
  A、3
  B、4
  C、5
  D、6

  答案:B

  2、在雙向連續平板和密肋板中應用( )比較經濟理想。
  A、先張法預應力混凝土
  B、后張法預應力混凝土
  C、無粘結預應力混凝土
  D、粘結預應力混凝土

  答案:C

  3、對一棟12層住宅樓組織流水施工,已知t1=t2=t3=2D,則其施工段及工期分別為( )。
  A、12段28D
  B、3段28D
  C、12段24D
  D、3段24D

  答案:A
  解析:流水空間參數可水平劃分段,也可沿豎向按樓層劃分層。此題每層為一段共分12段。題目潛意表明了有三個施工過程,且三個過程的流水節拍都等于2。很明顯屬等節奏,其工期應按Tp=(M+N,-1)t,TP=(12+3—1)×2=28(D)

  4、某施工段中的工程量為200單位,安排專業隊人數是25人,每人每天能完成的定額是0.8個單位,則該隊在該段上的流水節拍是( )。
  A、12天
  B、10天
  C、8天
  D、6天

  答案:B
  解析:流水節拍是指一個專業隊在一個施工段上的作業時間。本題給出的專業隊為25人,每天可完成:25x0.8=20個(單位),該段工程量為200單位,當然需10天可完成。

  5、某工程有兩個施工過程,技術上不準搭接,劃分4個流水段,組織兩個專業隊進行等節奏流水施工,流水節拍為4天,則該工程的工期為( )天。
  A、18
  B、20
  C、22
  D、24

  答案:B
  解析:流水節拍為4天,共4個施工段。第一專業隊完成第一過程就需要16天,而第二專業隊必須在第一專業隊在一段完成第一過程后,才可進入第一段進行第二過程施工,以后兩個隊就可同時在不同段上流水作業,而且是等節奏連續不問斷地流下去,所以該工程的工期應為:16+4=20(天)。

  6、某工程有三個施工過程,各自的流水節拍分別為6D、4D、2D、則組織流水施工時,流水步距為( )D。
  A、1
  B、2
  C、4
  D、6

  答案:B
  解析:三個施工過程,各自的流水節拍是相同的,而不同的過程的流水節拍不相等。所以本題所給條件屬異節奏,但此又屬特殊的異節奏。三個流水節拍存在一個最大公約數2,即都可被2整除。凡具備這一條件的可組織成為成倍節拍流水。此時任何相鄰兩過程的流水步距就是最大公約數。

  7、某工程組織等節奏流水施工,共有6個作業隊,每隊分5段施工,流水節拍為5D,其中第三、第五作業隊分別間歇了2D、3D,則該工程的總工期為( )。
  A、35D
  B、45D
  C、55D
  D、65D

  答案:C
  解析:解答本題應掌握等節奏流水施工的概念.其流水步距與流水節拍在時間上相等.該工程的總工期T=(M+N’-1)K-ΣC+ΣZ=(5+6-1)×5+(2+3)D=55D

  8、為了使流水施工組織中施工段劃分更加科學合理,層間施工通常應使( )。
  A、施工段數與流水步距相等
  B、施工段數大于或等于施工過程數
  C、施工段數小于或等于施工隊數
  D、施工段數小于流水節拍

  答案:b

  9、已知E工作有一項緊后工作G,G的LF=14D,TF=2D,持續時間為3D,E工作的ES=6D,持續時間為1D,則E的FF為( )D。
  A、1
  B、2
  C、3
  D、4

  答案:B
  分析:(1)E的自由時差等于C的最早開始減去E的最早完成。
  (2)G的最早開始等于G的最遲開始減去C的總時差,而G的最遲開始為14-3=11,所以C的最早開始為11-2=9。
  (3)E的自由時差為9-7=2(D)。

  10、工作C有兩項緊前工作A、B,其持續時間為A=3D,B=4D,其最早開始時間相應為第5D和第6D;C工作的最遲開始時間為第10D,則C的總時差為( )D。
  A、10
  B、8
  C、7
  D、0

  答案:D
  分析:(1)利用TFC=LSC-ESC
  (2)ESC=mAx{EFA、EFB}所以ESC=mAx{8,10}=10
  (3)TFC=10-10=0

  11、在工程網絡計劃過程中,如果只發現工作P進度出現拖延,但拖延的時間未超過原計劃總時差,則工作P實際進度( )。
  A、影響工程總工期,同時也影響其后續工作
  B、影響其后續工作,也有可能影響工程總工期
  C、既不影響工程總工期,也不影響其后續工作
  D、不影響工程總工期,但有可能影響其后續工作

  答案:D

  12、在工程網絡計劃的執行過程中,監理工程師檢查實際進度時,只發現工作M的總時差由原計劃的2天變為-1天,說明工作M的實際進度( )。
  A、拖后3天,影響工期1天
  B、拖后1天,影響工期1天
  C、拖后3天,影響工期2天
  D、拖后2天,影響工期1天

  答案:A

  13、工程網絡計劃的工期優化是通過( ),使計算工期滿足要求工期。
  A、改變關鍵工作之間的工藝關系
  B、將關鍵工作壓縮成非關鍵工作
  C、壓縮直接費最小的工作的持續時間
  D、壓縮關鍵工作的持續時間

  答案:D

  14、鋼筋工程量計算中,兩個180度彎鉤計算長度為( )。
  A、3.5D
  B、6.25D
  C、7D
  D、12.5D

  答案:D

  15、地下連續墻( )。
  A、按設計圖示墻外線長度乘厚度乘槽深以體積計算
  B、按設計圖示墻中心線長度乘厚度乘槽深以體積計算
  C、按設計圖示墻中心線以長度計算
  D、按設計圖示墻中心線長度乘槽深以面積計算

  答案:B

  16、工程量按體積計算的是( )。
  A、防腐混凝土面層
  B、防腐砂漿面層
  C、塊料防腐面層
  D、砌筑瀝青浸漬磚

  答案:D

  17、墻面勾縫工程量,設計圖示尺寸以面積計算,不應扣除的面積是( )。
  A、門窗洞口抹灰面積
  B、踢腳線所占面積
  C、墻裙抹灰的面積
  D、0.3㎡以外孔洞占面積

  答案:B

  18、關于鋼屋架工程量計算說法錯誤的有:( )。
  A、按設計圖示尺寸以質量計算
  B、不扣切邊、切肢的質量
  C、焊條的質量另外增加
  D、螺栓不另外增加質量

  答案:C

  19、吊頂天棚面層工程量計算不正確的有( )。
  A、天棚面中的燈槽展開增加的面積不另計算
  B、天棚面中的跌級展開增加的面積另計算
  C、應扣除0.3㎡以上孔洞所占的面積
  D、不扣除間壁墻、檢查洞所占面積

  答案:B

  20、1.5磚墻的厚度,按( )mm計算。
  A、360
  B、370
  C、365
  D、355

  答案:C

  21、壓型鋼板樓板( )。
  A、按設計圖示尺寸以鋪掛面積計算
  B、按設計圖示尺寸以鋪設水平投影面積計算
  C、按設計圖示尺寸以鋪設面積計算
  D、按設計圖示尺寸以鋪設寬度計算

  答案:B

  22、下列工程量計算方法錯誤的有( )。
  A、混凝土扶手以延長米計算
  B、壓頂伸入墻內部分要算入壓頂內
  C、臺階以水平投影面積計算
  D、坡道按實際體積計算工程量

  答案:D

  23、現澆鋼筋混凝土構件中要扣除( )。
  A、構件內鋼筋體積
  B、構件內預埋件的體積
  C、板中超過0.3m2孔洞所占體積
  D、墻中超過0.1m2孔洞所占體積

  答案:C

  24、下列不是以長度為計算單位的是( )。
  A、木扶手油漆
  B、線條刷涂料
  C、板條油漆
  D、欄桿油漆

  答案:D

  25、預應力鋼筋:當低合金鋼筋兩端都采用螺桿是,鋼筋長度按( )計算
  A、孔道長度
  B、孔道長度+100mm
  C、孔道長度-0.35mm
  D、孔道長-100mm

  答案:C

  26、下列不計算建筑面積的是( )。
  A.屋頂有圍護結構的水箱間
  B.凸出墻外的腰線
  C.室外有圍護結構樓梯
  D.建筑物內變形縫

  答案:B

  27、下列項目計算建筑面積的有( )。
  A、飄窗
  B、建筑物內變形縫
  C、室外消防樓梯
  D、建筑物的通道

  答案:B

  28、對于木材人造板的說法不正確的有( )。
  A、膠合板可獲得較大幅寬的板材
  B、膠合板消除了各向異性
  C、軟質纖維板可做絕熱材料用
  D、刨花板不可以用作芯材

  答案:D

  29、在搭接網絡計劃中,工作之間的搭接關系是由相鄰兩項工作之間的不同( )決定的。
  A、間隔
  B、時差
  C、時距
  D、步距

  答案:C

  30、全員勞動生產率的單位是( )。
  A、元/人.年
  B、產量/人.年
  C、產值/人.年
  D、利稅/人.年

  答案:A

,2016造價師《技術與計量(土建)》精選題集(二)
贵州快3下载