歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試模擬試題建設工程技術與計量(土建)模擬試題2016年造價工程師《技術與計量(土建工程部分)》試題精選2

2016年造價工程師《技術與計量(土建工程部分)》試題精選2

10-22 18:15:47  瀏覽次數:341次  欄目:建設工程技術與計量(土建)模擬試題
標簽:真題,試題下載, 2016年造價工程師《技術與計量(土建工程部分)》試題精選2,http://www.nvlbio.live

    1.圈梁是沿外墻.內縱墻和主要橫墻在同一水平面設置的連續封閉梁,所以圈梁(。
  A.不能被門窗洞口或其他洞口截斷
  B.必須設在門窗洞口或其他洞口上部
  C.必須設在樓板標高處與樓板結合成整體
  D.如果被門窗洞口或其他洞口截斷,應在洞口上部設置附加梁

  2.其他條件一定時混凝土強度隨水灰比的增大而(。
  A.增大
  B.不變
  C.降低
  D.不一定

  3.試配混凝土經計算砂石總重量為1880kg,選用砂率為30%,則石子用量為(。﹌g
  A.1361
  B.1316
  C.564
  D.654

  4.在鋼筋連接施工中,可用于直角連接II級鋼筋的連接方式有(。┻B接
  A.錐形螺紋
  B.徑向擠壓
  C.電渣壓力焊
  D.軸向擠壓

  5.關于地基與樁基礎工程的工程量計算規則,正確的說法是(。
  A.預制鋼筋混凝土樁按設計圖示樁長度(包括樁尖)以m為單位計算
  B.鋼板樁按設計圖示尺寸以面積計算
  C.混凝土灌注樁擴大頭體積折算成長度并入樁長計算
  D.地下連續墻按設計圖示墻中心線乘槽深的面積計算

  6.地面墊層工程量計算中應扣除的部分是(。。
  A.柱.附墻煙囪
  B.室內半磚墻
  C.間壁墻
  D.地溝

  7.已知E工作的緊后工作為F和G。F工作的最遲完成時間為16天,持續時間3天;G工作的最遲完成時間為20天,持續時間5天。E工作的持續時間4天,則E工作的最遲開始時間為(。┨。
  A.9
  B.11
  C.13
  D.15

  8.現澆鋼筋混凝土無梁樓板的混凝土工程量應按(。┯嬎。
  A.板的體積
  B.板的體積乘以1.22的系數
  C.板和柱帽體積之和
  D.不同板厚以水平投影面積

  9.大跨徑連續梁橋的承載結構混凝土澆筑常采用的施工方法是(。
  A.移動模架逐孔施工法
  B.頂推法
  C.懸臂澆筑法
  D.轉體施工法

  10.在地基強夯施工中,夯點擊數是指(。
  A.地基處理范圍內,處理的不同位置數
  B.地基處理范圍內夯錘總計擊打次數
  C.同時處理地基的夯錘數量
  D.夯錘在同一位置夯擊的次數

  1.D 2.C 3.B 4.A 5.A 6.D 7.A 8.C 9.C 10.D

.

,2016年造價工程師《技術與計量(土建工程部分)》試題精選2
贵州快3下载