歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試模擬試題建設工程技術與計量(安裝) 模擬試題2016年造價工程師考試試題—建設工程技術與計量(安裝)

2016年造價工程師考試試題—建設工程技術與計量(安裝)

10-22 18:15:47  瀏覽次數:103次  欄目:建設工程技術與計量(安裝) 模擬試題
標簽:真題,試題下載, 2016年造價工程師考試試題—建設工程技術與計量(安裝),http://www.nvlbio.live

2004年造價工程師考試試題—建設工程技術與計量(安裝)

一、單項選擇題(共40題,每題1分。每題的備選項中,只有一個最符合題意)

1.耐蝕(酸)非金屬材料,除具備良好的耐蝕性能外,還具有的性能為(     )。

a.耐急冷、急熱性能     b.較好耐沖擊性能

c.良好的耐磨性能       d.優良的熱處理性能

答案:c

解析:p1

2.鋼的成分確定后,其力學性能主要取決于(     )。

a.鋼的沖擊韌性     b.碳的含量

c.有害元素含量     d.鋼的金相組織

答案:d

解析:p3

3.在碳素結構鋼中,屈服點為235,質量等級為a的沸騰鋼,其牌號應為(     )。

a.cq235-af        b.f235-at

c.gb/q235-af     d.q235-af

答案:d

解析:p4

4.在高分子材料的特性中,比較突出的性能為(     )。

a.比強度低           b.導熱系數大

c.減摩、耐磨性好     d.不易老化

答案:c

解析:p16

5.在中低壓工業管道中,最常采用的法蘭形式為(     )。

a.平焊法蘭           b.對焊法蘭

c.光滑式對焊法蘭     d.凹凸式密封面對焊法蘭

答案:a

解析:p33

6.常用于輸送低壓水、酸和堿等介質的管道法蘭連接墊片為(     )。

a.橡膠石棉墊片     b.橡膠墊片

c.金屬墊片         d.纏繞式墊片

答案:b

解析:p34

7.某線路長期負載下的載流量為70a,導線型號為bvr,其標稱截面積應為(     )。

a.6mm2      b.8mm2

c.10mm2     d.16mm2

答案:b

解析:p47

8.在實際建筑工程中,一般優先選用的電纜應為(     )。

a.不滴油紙絕緣電纜     b.普通油浸紙絕緣電纜

c. pvc鎧裝絕緣電纜     d.交聯聚乙烯絕緣電纜

答案:d

解析:p50

9.可用于幾乎所有金屬和合金的焊接,特別適用于焊接有色金屬、不銹鋼和耐熱鋼,其

焊接板材厚度在3mm以下為宜,此種焊接方法為(     )。

a.埋弧焊                 b.c02氣體保護焊

c.鎢極惰性氣體保護焊     d.釬焊

答案:c

解析:p60

10.某鑄件存在缺陷,需進行清除修復,該缺陷的清除方法宜采用(     )。

a.氣割     b.氫氧源切割     c.水射流切割     d.碳弧氣割

答案:d

解析:p57

11.在管道焊接中,當管壁厚度小于3.5mm時,其坡口形式應為(     )。

a.i形坡口       b.v形坡口     c.u形坡口     d.y形坡口

答案:a

解析:p66

12.焊接接頭構造形式中的蓋板接頭、套管接頭、塞焊接頭,其實質上應屬于變形的(     )。

a.對接接頭     b.搭接接頭     c.角接接頭     d.端接接頭

答案:b

解析:p64

13.在焊接過程中,一般情況下當使用堿性焊條或對薄板焊接時,其電源種類及極性接法應為(     )。

a.直流反接     b.直流正接     c.交流反接     d.交流正接

答案:a

解析:p69

14.在焊接過程中,為減緩熔池冷卻速度,有利于排氣、排渣,減少氣孔、夾渣等缺陷,

應采取的熱處理方法為(     )。

a.焊前預熱             b,焊后熱處理

c.焊后高溫回火處理     d.正火加高溫回火處理

答案:a

解析:p75-76

15.某工件焊縫中有一裂紋,x射線照射后,其底片顯示的情況為(     )。

a.白色條縫上有一更白更亮的條紋     b.白色條縫上有一黑色條紋

c.黑色條縫上有一白色條紋           d.黑色條縫上有一更黑暗的條紋

答案:b

解析:p81

16.超聲波探傷具有很多優勢,但其不足為(     )。

a.不可探測大、厚工件

b.檢測裂縫等平面型缺陷靈敏度低

c.對材料缺陷不能做精確的定性、定量表征

d.設備笨重、對人體及環境有害

答案:c

解析:p82

17.一管道外徑為510mm,膠片尺寸為80mmx 300mm,已知管道焊接后有二道環形焊口,焊縫x射線探傷后膠片用量為(     )。

a.6張     b.12張     c.13張     d.14張

答案:d

18.某管道酸洗前,發現內壁有明顯油斑,按規定酸洗前應將管道進行必要處理,其處理方法為(     )。

a.蒸汽吹掃     b.油清洗     c.脫脂     d.鈍化

答案:c

解析:p90

19.某反應器襯玻璃鋼前,需進行除銹處理,其相應除銹級別應為(     )。

a.sa3級     b.sa2.5級     c.sa2級     d.sal級

答案:b

解析:p93

20.在設備磚板襯里中,某膠合劑能耐大多數無機酸、有機酸及有機溶劑,尤其是耐強氧化性酸的腐蝕,但不耐氫氟酸、堿溶液的腐蝕,此種膠合劑為(     )。

a.酚醛膠泥     d.水玻璃膠泥     c.呋喃膠泥     d.環氧膠泥

答案:b

解析:p104

21.按照絕熱材料分類,硅藻土、蛭石加石棉類應屬于(     )。

a.高溫用絕熱材料     b.中溫用絕熱材料

c.常溫用絕熱材料     d.低溫用絕熱材料

答案:a

解析:p108

22.某吊裝工程,構件安裝工程量為89件,起重機的臺班產量為2件/臺班,每天工作2個班,時間利用系數取0.8,當工期定為7天時,所需起重機臺數為(     )。

a.8臺     b.7臺     c.4臺     d.3臺

答案:c

解析:p117

23.與等節奏流水施工相比,異節奏流水施工的特點為(     )。

a.同一施工過程在各個施工段上的流水節拍彼此相等,不同施工過程在同一施工段上的流水節拍之間存在一個最大公約數

b.流水步距等于流水節拍

c.施工段沒有間歇時間

d.專業人數等于施工過程數目

答案:a

解析:p127

24.在組織項目流水施工時,用以表達流水施工在施工工藝、空間布置和時間排列方面開展狀態的參量,均稱為(     )。

a.施工過程參數     b.施工技術參數

c.流水參數     d.搭接參數

答案:c

解析:p122

25.某項工作最遲開始時間為9,最早完成時間為8,持續時間為2,在不影響總工期前提下,該項工作可以利用的機動時間為(     )。

a.1     b.2     c.3     d.0

答案:c

解析:9+2-8=3

26.在機床分類及特性代號中,ym51125表示的是(     )。

a.切斷機床         b.精密磨床

c.高精密齒輪加工機床     d.精密插齒機

答案:d

解析:p175

27.在國產離心泵的型號表示法中,100d45x8表示(     )。

a.泵的流量100m3/h,單級揚程45m水柱,8級分段多級離心水泵

b.泵的流量為45x 8=360m3/h,揚程為100m的多級式離心水泵

c.泵的入口直徑為100mm,單級揚程為45m水柱,8級分段式多級離心水泵

d.泵的人口直徑為100mm,總揚程為45m水柱,8段多級離心水泵

答案:c

解析:p182

28.適合于垂直或傾斜輸送大塊、磨琢性物料的輸送設備為(     )。

a.斗式提升機     b.斗式輸送機

c.吊斗式提升機     d.鱗板式輸送機

答案:c

解析:p179

29.在《建設工程工程量清單計價規范》中規定,液壓機安裝與機械壓力機安裝相比,其工程內容不同的是(     )。

a.設備安裝           b.管道支架制作、安裝、除銹、刷漆

c.地腳螺栓孔灌漿     d.設備底座與基礎間灌漿

答案:b

解析:p177

30.某電梯額定載重量為1800ks,運行速度0.15m/s的轎廂導靴,應選用(     )。

a.剛性滑動導靴     b.鑄鐵滑動導靴

c.彈性滑動導靴     d.滾輪導靴

答案:c

解析:p204

31.某雙鍋筒橫置式鍋爐,采用鏈條爐排,蒸發量為lot/h,額定工作壓力為1.25mpa,出口過熱蒸汽溫度為350℃,燃用ⅱ類煙煤,其型號表示法應為(     )。

a.szlio-1.25/350-aⅱ     b.szll0-350/1.25-aⅱ

c.shll0-350/1.25-aⅱ     d.shl10-1.25/350-aⅱ

答案:d

解析:p213

32.在鍋爐給水處理中,對采用鍋內加藥處理的水,其水質標準應符合有關規定,其中懸浮物的含量應(     )。

a.小于或等于50mg/l     b.小于或等于20mg/l

c.小于或等于5mg/l     d.大于20mg/l,小于50mg/l

答案:b

解析:p220

[1] [2] [3] [4]  下一頁

,2016年造價工程師考試試題—建設工程技術與計量(安裝)
贵州快3下载