歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試模擬試題計價與控制模擬試題2016年造價工程師工程造價計價與控制試題及答案

2016年造價工程師工程造價計價與控制試題及答案

10-22 18:15:47  瀏覽次數:816次  欄目:計價與控制模擬試題
標簽:真題,試題下載, 2016年造價工程師工程造價計價與控制試題及答案,http://www.nvlbio.live

       1 單項選擇題(共72題,每題l分。每題的備選項中,只有一個最符合題意)

  1.建設項目的工程造價在量上與( )相等。

  a.建設項目總投資   b.固定資產投資

  c.建筑安裝工程投資  d.靜態投資

  答案:b

  2.根據世界銀行規定,下列各項中可以計入項目直接建設成本的是( )。

  a.前期研究費 b.臨時公共設施費  c.開工試車費 d.地方稅

  答案:b

  項目間接建設成本包括:項目管理費、開工試車費、業主的行政性費用、生產前費用(指前期研究、勘測、建礦、采礦等費用)、運費和保險費、地方稅。

  3.在建設項目投資中,最積極的部分指的是( )。

  a.建筑安裝工程投資 b.設備及工、器具投資

  c.工程建設其他投資 d.流動資產投資

  答案:b

  4.對于減免關稅的進口設備,海關監管手續費的計算基數是( )。

  a.離岸價   b.離岸價+國際運費

  c .抵岸價  d.到岸價

  答案:d

  5.某項目進口一套加工設備,該設備的離岸價(fob)為100萬美元,國外運費5萬美元,運輸保險費l萬美元,關稅稅率20%,增值稅稅率17%,無消費稅,則該設備的增值稅為( )萬元人民幣。(外匯匯率:l美元=8.14元人民幣)

  a.146.68 b.166.06 c.174.35 d.176.02

  答案:d

  6.根據《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[2003]206號)文件的規定,下列屬于直接工程費中人工費的是生產工人( )。

  a.失業保險費 b.危險作業意外傷害保險費

  c.勞動保險費 d.勞動保護費

  答案:d

  7.根據《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[2003]206號)文件的規定,對構件和建筑安裝物進行一般鑒定和檢查所發生的費用列入( )。

  a.材料費 b.其他直接費 c.措施費 d.研究試驗費

  答案:a

  8.根據《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[2003]206號)文件的規定,下列屬于規費的是( .)。

  a.環境保護費 b.工程排污費 c.安全施工費 d.文明施工費

  答案:b

  9.某裝飾工程直接工程費500萬元,直接工程費中人工費為30萬元,措施費中人工費為20萬元,間接費費率為50%,利潤率為40%,根據《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[2003]206號)文件的規定,以人工費為計算基數時,該工程的利潤額為( )萬元。

  a.45 b.30 c.20 d.18

  答案:c

  10.某工程的分項工程材料費占直接工程費的比例為75%,而該地區原費用定額測試所選典型工程材料費占直接工程費的比例為60%,根據《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[2003]206號)文件的規定,計算該分項工程綜合單價中的間接費時應采用以( )為基數。

  a.人工費          b.人工費和機械費的合計

  c.人工費和材料費的合計   d.人工費、材料費和機械費的合計

  答案:d

  11.國外建筑安裝工程費用中的暫定金額( )。

  a.包括在合同價中,但只有工程師批準后才能動用

  b.不包括在合同價中,只有工程師批準后才能動用

  c.不包括在合同價中,只有業主批準后才能動用

  d.包括在合同價中,由承包商自主使用

  答案:a

  12.在有償出讓和轉讓土地時,下列說法符合《中華人民共和國城鎮國有土地使用權出讓和轉讓暫行條例》規定原則的是( )。

  a.政府對地價應統一規定,宏觀調控

  b.地價應與當地的社會經濟承受能力相適應

  c.地價的高低與已投入的土地開發費用無關

  d.地價與開發商的承受能力相適應

  答案:b

  13.某工程為了驗證設計參數,按設計規定在施工過程中必須對一新型結構進行測試,該項費用由建設單位支出,應計人( )。

  a.建設單位管理費      b.勘察設計費

  c.施工單位的檢驗試驗費   d.研究試驗費

  答案:d

  14.生產單位提前進廠參加設備安裝、調試等人員的工資、工資性補貼等支出應計入( )。

  a.建筑安裝工程費   b.建設單位管理費

  c.生產準備費     d.聯合試運轉費

  答案:c

  15.某新建項目,建設期為3年,分年均衡進行貸款,第一年貸款l000萬元,第二年貸款2000萬元,第三年貸款500萬元,年貸款利率為6%,建設期間只計息不支付,則該項目第三年貸款利息為( )萬元。

  a.204.11 b.243.60 c.345.00  d.355.91

  答案:a

  16.某項目建設期2年,各年計劃投資額如下:第一年靜態投資10 000萬元,第二年20 000萬元,年均投資價格上漲率為5%,則該項目的漲價預備費為( )萬元。

  a.1000 b.1500 c.2050  d.2550

  答案:d

  17.以建筑物或構筑物各個分部分項工程為對象編制的定額是( )。

  a.施工定額 b.預算定額 c.概算定額 d.概算指標

  答案:b

  18.工程建設定額按其反映的生產要素內容分類,可分為( )。

  a.施工定額、預算定額、概算定額

  b.建筑工程定額、設備安裝工程定額、建筑安裝工程費用定額

  c.勞動消耗定額、機械消耗定額、材料消耗定額

  d.概算指標、投資估算指標、概算定額

  答案:c

  19.下列關于定額計價計算規則的說法,不正確的是( )。

  a.按面積平方米計算工程量時要區分投影面積、展開面積、外圍面積

  b.磚石基礎與墻身的分界線取決于有無防潮層

  c.計算工程資源消耗量并不需要深入施工現場,因為它與定額消耗量的確定與調整關系不大

  d.當定額項目不全時,工程造價人員應該編制補充定額

  答案:c

  20.根據計時觀察法測得某工序工人工作時間:基本工作時間48分鐘,輔助工作時間5分鐘,準備與結束工作時間4分鐘,休息時間3分鐘,則定額時間是( )分鐘。

  a.56 b.60 c.61.06 d.64

  答案:b

  21.下列各項工作時間,其長短與所擔負的工作量無關,但與工作內容有關的是( )。

  a.輔助工作時間      b.由于施工工藝特點引起的工作中斷時間

  c.施工本身造成的停工時間 d.準備與結束工作時間

  答案:d

  22.根據《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[2003]206號)文件的規定,已知某材料供應價格為50 000元,運雜費5000元,采購保管費率l.5%,運輸損耗率2%,則該材料的預算價格為( )萬元。

  a.5.085 b.5.177 c.5.618  d.5.684

  答案:d

  23.下列關于作業時間表述正確的是( )。

  a.作業時間=基本工作時間

  b.作業時間=基本工作時間+輔助工作時間

  c.作業時間=基本工作時間+輔助工作時間+準備與結束時間

  d.作業時間=基本工作時間+輔助工作時間+不可避免的中斷時間

  答案:b

  24.已知某挖土機挖土的一次正常循環工作時間是2分鐘,每循環工作一次挖土0.5m3,工作班的延續時間為8小時,機械正常利用系數為0.8,則其產量定額為( )m3/臺班。

  a.96 b.120 c.150  d.300

  答案:a

  25.已知某磚混結構建筑物體積為900m3,其中毛石帶形基礎的工程量為110m3.假定1m3毛石帶形基礎需要用砌石工0.66工日,且在該項單位工程中沒有其他工程需要砌石工,則1000m3建筑物需要用砌石工為( )工日。

  a.65.34 b.80.67 c.150.00  d.185.19

  答案:b

  26.下列各項指標,不屬于投資估算指標內容的是( )。

  a.分部分項工程指標  b.單位工程指標

  c.單項工程指標    d.建設項目綜合指標

  答案:a

  27.根據《建設工程工程量清單計價規范)(gb50500——2003)規定,其他項目清單的招標人部分包括( )。

  a.預留金和材料購置費       b.預留金和總承包服務費

  c.總承包服務費和零星工作項目費  d.材料購置費和零星工作項目費

  答案:a

  28.根據《建設工程工程量清單計價規范)(gb50500——2003)規定,投標單位施工風險費用應計入( )中。

  a.其他項目清單計價表    b.材料清單計價表

  c.分部分項工程清單計價表  d.零星工作項目費表

  答案:c

  29.根據《建設工程工程量清單計價規范)(gb50500—2003)規定,在工程量清單計價中,摧施項目費的綜合單價已考慮了風險因素并包括( )。

  a.人工費、材料費、機械使用費

  b.人工費、材料費、機械使用費、管理費

  c.人工費、材料費、機械使用費、管理費和利潤

  d.人工費、材料費、機械使用費、規費、管理費、利潤和稅金

  答案:c

  30.工程造價指數按其編制的方法不同分為( )。

  a.綜合指數和平均數指數    b.定基指數和環比指數

  c.月指數和年指數       d.個體指數和總指數

  答案:a

  31.作為工程造價資料的應用,其結果能使工程造價控制由靜態轉入動態的關鍵是( )。

  a.用做編制各類定額的基礎資料

  b.用做確定投標報價的參考資料

  c.用做技術經濟分析的基礎資料

  d.用做研究同類工程造價變化規律的基礎資料

  答案:c

  32.項目投資估算精度要求在±20%的階段是( )。

  a.投資設想      b.機會研究

  c.初步可行性研究   d.詳細可行性研究

  答案:c

  33.某地擬于2005年興建一座工廠,年生產某種產品50萬噸。已知2002年在另一地區已l建類似工廠,年生產同類產品30萬噸,投資5.43億元。若綜合調整系數為1.5,用單i位生產能力估算法計算擬建項目的投資額應為( )億元。

  a.6.03 b.9.05 c.13.58 d.18.10

  答案:c

  34.在投資估算中用朗格系數法推算項目建設費用的基數是( )。

  a.直接費 b.建筑工程費 c.安裝工程費 d.設備費

  答案:d

  35.在建設項目財務評價時,流動負債估算公式是( )。

  a.(年外購原材料、燃料+年工資及福利費)/應付賬款周轉次數

  b.(年外購原材料、燃料+短期借款利息)/應付賬款周轉次數

  c.(年外購原材料、燃料+短期借款本息)/應付賬款周轉次數

  d.年外購原材料、燃料/應付賬款周轉次數

  答案:d

  36.按制造成本法估算總成本費用時,需要分攤計入成本的費用是( )。

  a.間接費用 b.管理費用 c.財務費用 d.銷售費用

  答案:a

  37.下列關于還本付息資金來源的說法,錯誤的是( )。

[1] [2] [3]  下一頁

,2016年造價工程師工程造價計價與控制試題及答案
贵州快3下载