歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試模擬試題計價與控制模擬試題工程造價計價與控制試題五

工程造價計價與控制試題五

08-24 15:11:11  瀏覽次數:466次  欄目:計價與控制模擬試題
標簽:真題,試題下載, 工程造價計價與控制試題五,http://www.nvlbio.live

1、建筑安裝工程現場經費的組成內容包括( )。
a、施工企業為進行建筑安裝工程施工所必需的倉庫搭設費用
b、施工現場按規定交納的排污費用
c、在承擔某些特殊工程、新型建筑施工任務時,根據技術規范要求對某些特殊工種的培訓費
d、現場試驗部門使用的固定資產的折舊費
e、按規定支付工程造價管理部門的定額編制管理費

2、在fidic合同條件下,動員預付款的預付條件是( )。
a、施工人員已進場施工
b、已提供履約押金
c、承包商已簽定材料、設備的采購合同
d、承包商購買的設備、材料已進場

3、施工機構遷移費應計入( )。
a、建筑安裝工程費
b、建設單位管理費
c、工程承包費
d、與項目建設有關的其他直接費用

4、關于磚墻防潮層設置說法正確的有( )。
a、防潮層應設在基礎頂面60mm處
b、室內地面為實鋪時,應設在室內地坪以下60 mm處
c、室內地面為實鋪時,應設在室外地坪以上60 mm處
d、室內地面為架空木地板時,應設在室外地坪以下
e、墻體兩側地坪不等高時,應分別設置

5、( )屬于與未來企業生產經營有關的其他費用。
a、土地補償費
b、聯合試運轉費
c、研究試驗費
d、勘察設計費

6、根據國務院279號令《建設工程質量管理條例》,建設工程保修期自( )之日起計算。
a、竣工驗收
b、竣工投產
c、竣工報告簽字
d、竣工驗收合格

7、通過土地使用權出讓方式取得有限的土地使用權,應向政府支付( )。
a、土地征用費
b、土地使用權出讓金
c、土地開發費
d、土地補償費

8、當初步設計有詳細設備清單時,可按( )編制單位設備安裝工程概算。
a、概算指標法
b、擴大單價法
c、預算單價法
d、設備價值百分比法

9、6個月以上的病假人員的工資屬于( )。
a、待業保險費
b、勞動保險費
c、職工養老保險費
d、保險費

10、一般適用于固定總價合同的工程有( )。
a、設計圖紙完整齊備
b、工程規模小
c、工期較短
d、技術復雜
e、工程量大

11、以下關于變更后合同價款的確定的說法正確的是( )。
a、合同中已有適用于變更工程的價格,按合同已有的價格計算變更合同價款
b、合同中只有類似于變更工程的價格,可以參照此價格確定變更價格,變更合同價款
c、合同中沒有適用或類似于變更工程的價格,由承包人提出適當的變更價格,經工程師確認后執行
d、關于變更工程價格如果無法協商一致,可以由工程造價部門調解
e、關于變更工程價格如果無法協商一致,則以工程師認為合理的價格執行

12、關于國家建設部對投標人資格預審的規定,表述正確的是( )。
a、由招標管理機構評比和分析,確定出合格的申請單位
b、申請單位在收到資格預審合格通知書后,應以口頭形式予以確認
c、資格預審審查的主要內容有投標單位近3年的工程投標情況
d、資格預審審查的主要內容有投標單位企業概況及資源方面的情況

13、技術改造項目的固定資產投資方向調節稅的計稅依據是( )。
a、建筑工程費用+其他費用+預備費
b、建筑工程費用+(其他費用+預備費)×(建筑工程費/工程費)
c、工程費+其他費用+預備費
d、工程費

14、工程建設定額與生產力發展水平相適應,反映出工程建設中生產消費的客觀規律,這體現了工程定額的( )特點。
a、科學性
b、系統性
c、統一性
d、權威性

15、在用單價法編制施工圖預算的過程中,單價是指( )。
a、預算定額單價
b、材料單價
c、人工單價
d、機械臺班單價

16、作為施工單位,采用( )合同形式,可盡量減少風險。
a、不可調值總價
b、可調值總價
c、單價
d、成本加酬金

17、工料單價法中,如果以直接費作為基礎計算施工圖預算,則下列關于利潤的計取正確的是( )。
a、利潤=(直接費+間接費)×利潤率
b、利潤=間接費×利潤率
c、利潤=(間接費+分項直接工程費)×利潤率
d、利潤=人工費×利潤率

18、當初步設計深度不夠,不能準確地計算工程量,但工程設計是采用技術比較成熟而又有類似工程概算指標可以利用時,可采用( )編制設計概算。
a、概算定額法
b、概算指標法
c、類似工程預算法
d、生產能力指數法

19、機械臺班單價中的折舊費計算公式為( )。
a、臺班折舊費=機械預算價格/耐用總臺班數
b、臺班折舊費=機械預算價格×(1-殘值率)/耐用總臺班數
c、臺班折舊費=機械預算價格×(1-殘值率)×貸款利息系數/耐用總臺班數
d、臺班折舊費=機械賬面凈值/耐用總臺班數

20、作為靜態投資額計算基礎的年份是( )。
a、編制年
b、開工前一年
c、開工年
d、設計開始年份

21、采用工程竣工調價系數時,在( )基礎上調整價差。
a、定額價格
b、估算價格
c、結算價格
d、實際價格

22、( )是計算預算定額中勞動機械材料消耗標準的重要依據。
a、預算定額
b、概算定額
c、施工定額
d、材料定額

23、根據《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[2003]206號)文件的規定,有關措施費的說法正確的是( )。
a、措施費中包括企業管理費
b、措施費包括在間接費中
c、措施費是指為完成工程項目施工,發生于該工程施工前和施工過程中工程實體項目的費用
d、.措施費中包括文明施工費,不包括工程排污費

24、為配合住房制度改革,對城鄉個人修建、購買住房的投資實行( )的稅率。
a、30%
b、15%
c、5%
d、0%

25、在下列索賠事件中,承包商不能提出費用索賠的是( )。
a、業主要求加速施工,導致工程成本增加
b、由于業主和工程師原因造成施工中斷
c、惡劣天氣導致施工中斷,工期延誤
d、設計中某些工程內容錯誤導致工期延誤

26、下列計算進口設備關稅公式正確的是( )。
a、到岸價×關稅稅率
b、fob價×關稅稅率
c、(fob價+國際運費)×關稅稅率
d、(fob價+國際運費+運輸保險費+銀行財務費+外貿手續費)×關稅稅率

27、國外(含境外)借款的還款方式按協議的要求分別采用( )兩種方法。
a、等額還本付息
b、等額還本、利息照付
c、全額還本
d、全額還本付息
e、等額還本

28、材料預算價格包括( )。
a、供應價
b、采購及保管費用
c、運輸損耗費用
d、包裝費用
e、材料的施工損耗

29、速動比率的計算公式為( )。
a、流動資產/流動負債×100%
b、流動資產/速動資產×100%
c、(流動資產-存貨)/流動負債×100%
d、速動資產/流動資產×100%

30、下列哪些是招標文件應包括的內容( )。
a、工程資金的來源與落實情況
b、投標函的格式及附錄
c、工程量清單單價
d、投標文件編制,提交、修改、撤回的要求
e、擬簽訂合同的主要條款

31、地下水位標高為-5.00 m,地下室地坪標高為-4.00 m,則該地下室設計應采取( )措施。
a、防潮
b、防水
c、防凍
d、防漏

32、某項目通過劃撥方式取得無限期的土地使用權,應支付( )。
a、土地占用費
b、25 倍的被征土地年產值
c、土地使用權出讓金
d、土地征用及遷移補償金

33、按費用要素分類法,總成本費用由( )成本構成。
a、產品制造成本
b、經營成本
c、可變成本
d、固定成本
e、銷售成本

34、所謂工程基本構造要素就是通常所說的( )。
a、單位工程
b、分項工程
c、擴大分部分項工程
d、結構構件
e、單項工程

35、機械臺班產量定額應通過( )確定。
a、機械1小時純工作正常生產率
b、工作班延續時間
c、機械正常利用系數
d、勞動定額
e、多余工作時間

36、工料單價法和綜合單價法的取費基數都包括( )三種。
a、直接費
b、機械費
c、人工費加機械費
d、人工費加材料費
e、人工費

37、將工程分為多個單元接受驗收,承包商完成單元工程內容,并接受業主驗收后,由業主支付該部分工程價款,這種結算方式屬于( )。
a、按月結算
b、竣工后一次結算
c、分段結算
d、目標結款

38、在計時觀察法中,適用于3個以上工人的小組工時消耗的測定與分析的是( )。
a、工作日寫實法
b、混合法
c、數示法寫實記錄
d、接續法測時

39、編制分部分項工程單價可以不需要( )。
a、預算定額
b、概算定額
c、概算指標
d、人工單價

40、某材料的表觀密度為1 400 kg/m3,密度為1 600 kg/m3,其孔隙率為( )。
a、12.5%
b、87.5%
c、11.5%
d、14.28%

41、計時觀察法分為( )。
a、測時法
b、圖示法
c、寫實記錄法
d、工作日寫實法
e、混合法

42、按稅法規定,可以計入建筑安裝工程費的稅費是( )。
a、房產稅
b、城市維護建設稅
c、印花稅
d、營業稅
e、固定資產投資方向調節稅

43、通過土地使用權出讓方式取得有限期的土地使用權,應向政府支付( )。
a、土地征用費
b、土地使用權出讓金
c、土地開發費
d、土地補償費

44、在投資偏差分析時,其結果更能顯示規律性,對投資控制工作在較大范圍內具有指導作用的是( )
a、累計偏差
b、絕對偏差
c、相對偏差
d、細微偏差

45、在用單價法編制施工圖預算時,編制工料分析表之后的步驟是( )。
a、計算工程量
b、復核
c、計算其他各項應取費用和匯總造價
d、編制說明

46、建設項目可行性研究報告可用于( )。
a、作為向銀行貸款的依據
b、作為招投標的依據
c、作為編制施工圖預算的依據
d、作為工程結算的依據

47、2001年7月5日原國家計委等七部委聯合發布( ),其中有三個重大突破:關于低于成本價的認定標準;關于中標人的確定條件;關于最低價中標。
a、《工程建設項目招標代理機構資格認定辦法》
b、《評標委員會和評標辦法暫行規定》
c、《房屋建筑和市政基礎設施工程施工招標投標管理辦法》
d、《建筑工程施工發包與承包計價管理辦法》

48、進口設備檢驗鑒定費屬于( )。
a、進口設備單價
b、進口設備運轉費
c、建設單位管理費
d、工程建設其他費用

49、根據《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[2003]206號)文件的規定,稅金包括的內容是( )。
a、增值稅
b、營業稅和增值稅
c、增值稅和城市維護建設稅、教育費附加
d、營業稅和城市維護建設稅、教育費附加

50、施工圖預算是施工圖設計完成后,以施工圖為依據,根據( )進行編制的。
a、設計概算
b、預算定額
c、取費標準
d、地區人工、材料、機械臺班的預算價格
e、單項工程概算

參 考 答 案

1、a b d 2、b 3、d 4、b e 5、b 6、d 7、b 8、c 9、b 10、b c

11、a b c d 12、d 13、b 14、a 15、a 16、d 17、a 18、b 19、c 20、b

21、a 22、c 23、d 24、d 25、c 26、a 27、a b 28、a b c d 29、c 30、a b c e

31、d 32、d 33、c d 34、b d 35、a b c 36、a c e 37、d 38、b 39、c 40、a

41、a c d 42、b d 43、b 44、a 45、c 46、a 47、b 48、c 49、d 50、b c d

,工程造價計價與控制試題五
贵州快3下载